Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
22 Май 2012, 19:41:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение Диана-34  (Прочитано 20059 раз)
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« : 02 Март 2009, 09:19:03 »

Решил оставить небольшой обзор данной винтовки! Улыбка
Отличается Ди-34 от модели 31 металлической мушкой,на целике нету светочувствительной нити ложе немного видоизменено  в отличии от 31 модели и ход поршня составляет 90мм(на Ди31 часто бывает ход 80 с чем это связано сам не знаю). Да и Ди-34 уже можно сказать раритет.

До покупки дианы была МР-512 не АП которая не впечатлила совсем, чуть позже приобретал Хатсан 105 неплохой винт за свою цену за исключением проделанного отверстия под ластохвостом в сантиме от перепуска из за чего скорость была не стабильной и о уверенном выстреле можно было забыть отрывы шли буквально через три выстрела.Задумался взять ГХ-440 с оптикой на всё собирался потратить 12 000руб но када пришел в магазин то увидел ДИ-34 ну и конечно выбор пал сразу на неё!
впечатление конечно наилучшие.Ложе просто блеск в руках лежит как игрушка.
Ход поршня 90мм.встаёт на взвод легко и плавно без скрежета.
Небольшой замер скоростей
КП 10.5гран 204 м/с
Баракуда Мач 0,69 гр 210 +-1 м/с
Филд Таргет 0,55 гр 248 +-1 м/с
Холлов Поинт 0,44 гр 270 +-1 м/с
Пружина стоит от ГХ 440 каторая слабее родной диановской, блин надо искать родную.))
думаю что с родной пружиной будит явно больше скорость.Так что Изготовитель написал чистую правду про скорость 290м/с пулькой 0.44гр
Ну а теперь немного о плюсах и минусах :
Плюсы
1-Краска на ментале оч качественная и что самое удивительное компрессор изнутри был покрашен таг же
2-Разбирается винт оч легко буквально минуты за три все штифты выходят легко и без проблем
3-Ствол стоит чётко без люфтов
4 -Спуск оч легкий регулируемый но скорее не по усилию нажатия а по добавлению свободного хода из коробки его почти не было,ну в общем конструктивно сделана оч качественно.Дааа!!и оч похожа на МР-512 в дереве
Минусы:
1-Постоянно откручиваться винты крепления(видимо на всех винтах в дереве такое) на пластике такого не замечал
2-открытый прицел не оч удобен и люфт на целике
ну в общем больше я не увидел может и ешо что есть из минусов))
      Одним словом винтовка для тех кто не хочет заниматься напилингом и доводкой купил,заменил пружину и стреляй в удовольствие
Отдача у неё ощутимая,оч требовательна к хвату при смене СТП меняется, приклад был бы чуть подлиннее было бы конечно супер(просто у меня длинные руки) но тем не менее удобный.
Капризна к выбору пуль больше всего любит БАРАКУДА МАЧ
На дальние дистанции не стрелял так как купил уже зимой на кучность  не стрелял но из пяти выстрелов пять сбитых крышек на 18м из под лимонада с упора с рук пока не научился стрелять.На 10 метрах практически пуля в пулю но это не показатель
.Оптика без стопора сползает на 10 мм уже на втором выстреле.(но тут видимо качество кронштейна даёт о себе знать)
Ну в общем то и всё!!!
Ну ежели кому поможет при выборе, это уже хорошо, конечно что то может и упустил так что прошу строго не судить)))
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 07:28:38 от Евгений » Записан

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #1 : 02 Март 2009, 09:29:37 »

Так что пишите ,задавайте вопросы Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 09:32:00 от Евгений » Записан

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

Михаил
Местный
**

Москва

« Ответ #2 : 07 Март 2009, 21:58:11 »

какая оптика нужна для дианы 350 магнум хорошая но не очень дорогая.
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #3 : 07 Март 2009, 22:10:33 »

Попробуй ВОМЗ,Ляперс Акушот в общем и не дорогой в пределах 0т 4000 руб и выше.

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

Фрукт
Новичок
*

« Ответ #4 : 03 Декабрь 2009, 08:10:51 »

Приветствую Вас! На фото Глушитель вижу. Если не Секрет кто мастер и как он(глушитель) вообще?

Diana 350+Zos HQ315

Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #5 : 03 Декабрь 2009, 09:12:39 »

Привет  Привет!!Фрукт
делал такой СМ(саундмодератор ,глушитель) некий ДИАНАРВС парень с ганзов форум есть такой по пневме
ну а на счёт эфективности собсно в ППП хлопок глушиться оч неплохо снижение звука выстрела чувствуетсо но звук удара поршня о стенку цилиндра  остаёться  тобишь все механические звуки остаються.
 Подробнее по глушителям вот тут http://forum.pulek.net/index.php/topic,43.0.html довольно таки обширная статейка
Себе покупал тут http://talks.guns.ru/forummessage/25/249382.html
Советую посматреть тут  http://forum.pulek.net/index.php/topic,307.0.html  дешевле

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

Фрукт
Новичок
*

« Ответ #6 : 03 Декабрь 2009, 13:12:58 »

Привет  Привет!!Фрукт
делал такой СМ(саундмодератор ,глушитель) некий ДИАНАРВС парень с ганзов форум есть такой по пневме
ну а на счёт эфективности собсно в ППП хлопок глушиться оч неплохо снижение звука выстрела чувствуетсо но звук удара поршня о стенку цилиндра  остаёться  тобишь все механические звуки остаються.
 Подробнее по глушителям вот тут http://forum.pulek.net/index.php/topic,43.0.html довольно таки обширная статейка
Себе покупал тут http://talks.guns.ru/forummessage/25/249382.html
Советую посматреть тут  http://forum.pulek.net/index.php/topic,307.0.html  дешевле
Всё это штурмовал. Дешевле то дешевле. Что качественнее? Вот как раз между Этими двумя производителями и пытаюсь выбрать. Вот ваш как, кучность, скорость, помимо звука. Люди пишут хорошо сказивается на гашении колебаний ствола.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 13:21:14 от Фрукт » Записан

Diana 350+Zos HQ315

Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #7 : 03 Декабрь 2009, 14:39:52 »

Нуу на кучность собсно не жалуюсь после установки модера чуть лучше стала!Если постараться то собрать сантим с хорошими пулями с упора на 18 м можно не раз собирал.А вот вес бы на Мой модер я бы добавил но он к сожалению не разборный  разобрать можно  ноо .Меня в обшем и этот устраивает каторый сейчас стоит.А колебания да сглаживает  не раз замечал  при снятом модере кучность распываетсо! Скорость прежняя что и была как бы падения не было и повышения тоже.
 По Тимуровскому скажу единственное он более гибок в плане заказа можно и заказать потяжелее!Если бы Тимур на тот момент делал модеры то я бы у него заказал.
У Дианарвс с этим туго как бы как есть так и бует единственное размеры вальирует по желанию а именно длинну модера.
 Фрукт у тебя какая винтовка то?

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

Фрукт
Новичок
*

« Ответ #8 : 03 Декабрь 2009, 17:01:15 »

Уменя Ди-350 в старом кузове. Нужен ли он мне потяжелее?А ты Тимуровские видел, как они внешне, крепление, покрытие.., а вот ещё какая длинна у тебя и глубина посадки?

Diana 350+Zos HQ315

mig21
Новичок
*

Diana 34 Classic

« Ответ #9 : 03 Декабрь 2009, 17:49:16 »

Привет Народ!
Читаю уже не один день форумы про пневматику, так как хочу на новый год себе купить подарок. Вначале я присматривался к Хатсонам, потом к Гамо. Первый вариант я отбросил из-за "качества", ко второму пока душа не лежит. Сразу приглянулась Диана-34.
О себе. Руки в принципе растут из нужного места, но с оружием я дело раньше не имел. На охоту ходить пока не собираюсь, максимум из живого это ворона.
Как ваше мнение?
Для новичка норм?
Возится сильно с ней надо?
Соотношение цена/качество?
Если не сложно, где это чудо в Питере взять?
Цена примерная какая?

Заранее спасибо за внимание к новичку.
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #10 : 03 Декабрь 2009, 20:49:04 »

Уменя Ди-350 в старом кузове. Нужен ли он мне потяжелее?А ты Тимуровские видел, как они внешне, крепление, покрытие.., а вот ещё какая длинна у тебя и глубина посадки?
Нуу вот как раз и сам бог велел тебе к Тимуру обратицо у него тож Динка 350 так что смелее не стесняйся всё раскажит пояснит и посоветует Улыбка да и чуть не забыл изготовит тоже
У меня длинна модера 300мм глубина посадки 200мм  сначала хотел на весь ствол но потом передумал  и даже на мой взгляд поинтереснее када на половину ствола.

Привет Народ!
Читаю уже не один день форумы про пневматику, так как хочу на новый год себе купить подарок. Вначале я присматривался к Хатсонам, потом к Гамо. Первый вариант я отбросил из-за "качества", ко второму пока душа не лежит. Сразу приглянулась Диана-34.
О себе. Руки в принципе растут из нужного места, но с оружием я дело раньше не имел. На охоту ходить пока не собираюсь, максимум из живого это ворона.
Как ваше мнение?
Для новичка норм?
Возится сильно с ней надо?
Соотношение цена/качество?
Если не сложно, где это чудо в Питере взять?
Цена примерная какая?

Заранее спасибо за внимание к новичку.
Привет mig21!! Улыбка
Собно выбор достойный !Нуу что магу ешо дополнить  ко всему  возни с ней не много и всего один раз после покупки!
1-Расконсервировать( удалить консервационную смазку из компресора)
2- Смазать за ного спусковой механизм я балистолом смазываю,поршень Шрус-4. узел перелома силиконовым жиром но можно и также шрус 4
3-Чистка ствола дабы с новья он чернее ночи
4-Замена Факовской пружины на магнум
 И не забывать переодически протягивать винты.
И самое главное как купишь сразу не стреляй можно струлять с новой тока после выполнения веше указанного
По магам завтро пробегусь по ссылкам  на работе инет пошустрее! Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 14:15:13 от Евгений » Записан

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

Фрукт
Новичок
*

« Ответ #11 : 03 Декабрь 2009, 22:20:20 »

У меня Ди-350 в старом кузове. Нужен ли он мне потяжелее?А ты Тимуровские видел, как они внешне, крепление, покрытие.., а вот ещё какая длинна у тебя и глубина посадки?
Нуу вот как раз и сам бог велел тебе к Тимуру обратицо у него тож Динка 350 так что смелее не стесняйся всё раскажит пояснит и посоветует Улыбка да и чуть не забыл изготовит тоже
У меня длинна модера 3000мм глубина посадки 200ммм  сначала хотел на весь ствол но потом передумал  и даже на мой взгляд поинтереснее када на половину ствола.

Спасибо тебе. У Dianarws скидки новогодние...) А с Тимуром я обязательно пообщаюсь Подмигивающий А если тяжелее говорят открываться будет, по скольку там мягкий механизм запирания.             

Diana 350+Zos HQ315

mig21
Новичок
*

Diana 34 Classic

« Ответ #12 : 03 Декабрь 2009, 22:57:17 »

Евгений, спасибо за ответ!
Читая форумы не нашел ответ на один вопрос, чем отличаются:
1.Diana 34 Classic
2.Diana 34 Classic Compact
3.Diana 34 Classic Professional
Я так понял, что первая длинней, это значит что кучность стрельбы лучше? Вторая просто удобней из-за меньшего размера? Ну а третья просто с оптикой? Если так, то я бы выбрал вариант 1, но чувствую что разница есть еще в чем-то.
При покупке, что сразу брать в магазине?
Про Шрус4 я понял, а что такое Балистол? тоже смазочный материал какой-то? Набор для чистки тоже думаю нужно взять или хотя бы просто шомпол. Пули возьму те, что описаны выше, всего по немногу.
После расконсервации лучше немного пострелять с штатной пружиной? А только потом ставить нормальную?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 23:16:48 от mig21 » Записан
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #13 : 04 Декабрь 2009, 05:10:10 »

Ну по сути да правильно понял!Каторая под оптику собсно просто идет без открытых прицельных приспособлений  а на стволе надульник компенсатор!
 Балистол это многоцелевое оружейное масло спрей,как для чистки ствола так и для ухода за деревом.
А вот пули лучше всего баракуда мач из всех выше указанных остальные я больше не покупаю да и эти не из дешовых.После расконсервации можно смело ставить МАГНУМ пружину и стрелять! Улыбка
Спасибо тебе. У Dianarws скидки новогодние...) А с Тимуром я обязательно пообщаюсь Подмигивающий А если тяжелее говорят открываться будет, по скольку там мягкий механизм запирания.            
У меня стоял надульник примерно 250-300гр и поверь ни чего не открывалось!
 скидки это очередной ход для продвижения товара дабы конкуренция теперь у него и сурьёзная Смеющийся
Слушай пробежался по ссылкам питерских магов ненашел а вот парни у нас есть С питера например Sonic-x7 гдето тема была там все кто с Питера собирались, http://forum.pulek.net/index.php/topic,449.msg22659.html#msg22659
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 06:41:12 от Евгений » Записан

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

смегл.
Супер-Пупер
Постоялец

Москва

« Ответ #14 : 04 Декабрь 2009, 13:27:35 »

У меня длинна модера 3000мм глубина посадки 200ммм  сначала хотел на весь ствол но потом передумал  и даже на мой взгляд поинтереснее када на половину ствола.

Привет Женёк длинноват у тебя модер аж 3000 мм= 3 метра Шокирован
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 13:29:12 от смегл. » Записан

GAMO CFX + Pilad 4x32
ИЖ-60 made in Крюгер + Bushneell 3,5-10х50
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9
  Печать  

Перейти в: