Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
22 Май 2012, 20:22:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Расконсервация пневматической винтовки  (Прочитано 26666 раз)
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #45 : 17 Июнь 2011, 13:20:02 »

И ведь что интересно! Достаточно тупо забить в поисковик соответствующий запрос, и-о великое чудо Маниту!!! http://www.topguns.ru/gamo-shadow-1000-ot-a-do-ja
Парни! Терзайте поиск, а не ни в чём неповинных форумчан!

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
vavuska
Новичок
*

Рязань,обл.

« Ответ #46 : 17 Июнь 2011, 13:59:09 »

Спасибо!Действительно интересно. Я банально не догадался поиск поюзать,тупо на этом форуме читал Улыбка

Hatsan 85+ГП+Norin 3-9Х40, Crosman 1077+Tasco 3-7x20, Gletcher Colt 1911,Gletcher SW B4, Umarex:MAKAROV, Gletcher BRT 92FS, Crosman 2100 +ZOS 3-7x28
ccc1981
Постоялец

Нижний Тагил

« Ответ #47 : 16 Август 2011, 08:42:14 »

Что то я не вьехал, при расконсервации всю смазку удаляем , насухо вытираем и ....шрусом по новой мажем и цилиндр и поршень.Разложите по порядку.

Форик + винтарь !!! что может быть лучше !!!
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #48 : 16 Август 2011, 09:23:08 »

Что то я не вьехал, при расконсервации всю смазку удаляем , насухо вытираем и ....шрусом по новой мажем и цилиндр и поршень.Разложите по порядку.
По порядку.
1. Смазку удаляешь
2. Шрусом мажешь.

Так лучше? Смеющийся

А на самом деле можно не мазать шрусом, просто край манжеты чуть смазать. Буквально палец окунуть в смазку и пройти по краю.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
JIeB
Постоялец

« Ответ #49 : 17 Сентябрь 2011, 23:35:50 »

такой вот нубский вопрос - а производитель заявляет что надо развинчивать винтовку и удалять их консервационную мазь??
с предком поспорили, он утверждает что производителю не выгодно чтобы винтовка сразу износилась из коробки, тем более что на нее есть гарантия ,да и в инструкции не написано о расконсервации после покупки,ну а как кроме "а в интернетах пишут" доводов у меня нет Улыбка. почему тогда производитель не пишет что надо расконсервировать?

hatsan 125 MW QT SaS + leapers 3-9x40 5gen TS
pumpmaster 760- хрень для детей
тов. КлещЪ
Ветеран

« Ответ #50 : 17 Сентябрь 2011, 23:38:51 »

Консервация перед упаковкой оружия на хранение житейское дело и злая реальность. Соответственно и расконсервация. Не расконсервировать можно только если сам производитель напишет что винтовка из коробки готова к стрельбе. Но и то лучше проверить, перебрать и пересмазать!

- Папа, папа, а слово "меч" пишется с мягким знаком или без?
- Ну, сынок, это смотря какой меч....
noytbyk
Местный
**

« Ответ #51 : 02 Октябрь 2011, 11:04:14 »

Всем привет. Прочитал я описание Евгения по расконсервации. Вроде всё понял. Только решил спросить праввильно ли я всё понял. Нужно сначал полностью избавиться от смазки везде в винтовке (пистолете). Затем нужно на вретренние стенки компрессора нанести тонкий слой смазки, как это делать я понял. Также нужно нанести на поршень тонкий слой смазки. Вопрос, нужно наносить смазку только на внешние стенки поршня, но не на манжету? (не на торец, не на боковые стенки манжеты) И обязательно ли смазывать УСМ, и если да, как именно, просто залить в него смазку, а что тогда потом делать? Извините, за такое большое количество вопросов, просто мне впервые понадобилось делать расконрсевация хатсана мод 25, а как точно всё делать я еще неразобрался. Почитал сейчас ещё тему и появились для меня новые факты. Может достаточно просто всё вытереть насухо тряпочкой с добавлением на тряпочку растворителя, а затем на боковые стороные манжеты добавить чуть чуть смазки и не смазывать не компрессор не поршень? А насчёт УСМ также ничего не могу понять.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 11:59:20 от noytbyk » Записан
noytbyk
Местный
**

« Ответ #52 : 02 Октябрь 2011, 12:10:45 »

И еще, смазка вначале у винтовки или у пистолета восновном есть только в компрессоре и на поршне. Тоесть у всм смазки нету изначально?
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #53 : 02 Октябрь 2011, 12:14:00 »

Полностью удалить заводскую консервационную смазку.
Обработать края выштамповок на металлических частях надфилем. Особое внимание уделить внутренней поверхности цилиндра и поршню.
Промыть с моющим средством.
Тщательно протереть. Можно, для вытеснения влаги, искупать металл в ацетоне.
Протереть все металлические поверхности ветошью с ЛЮБЫМ нейтральным маслом.
Чистой сухой ветошью, протереть насухо все свежесмазанные металлические поверхности.
На БОКОВУЮ кромку манжеты, нанести НЕБОЛЬШОЕ количество смазки. ШРУС подойдёт. Буквально мазнуть на палец и размазать по БОКОВОЙ кромке манжеты.
То же самое с КСМ. Здесь количество и тип смазки важной роли не играет, но увлекаться не стОит-зачем нам промасленные ладони при стрельбе? И уж совсем не стОит смазывать рабочие кромки зацепов шептала и поршня. А стОит их отшлифовать.
Фсё. Собираем. Стреляем. Радуемся. Подмигивающий Удачи!

КрокоЁж ГП
МР-656АП
noytbyk
Местный
**

« Ответ #54 : 02 Октябрь 2011, 12:23:07 »

спасибо большое за ответ, вроде разобрался остались кое - что непонятно, нопочти во всём разобрался.
alexbg
Местный
**

« Ответ #55 : 02 Октябрь 2011, 12:42:47 »

Всё очень просто.
Лино я делаю расконсервацию примерно так:
Вначале надо разобрать пистолет. При этом желательно вооружится фотиком и щёлкать всё подряд, чтоб впоследствии сделать обзор по пистолету Улыбка. Это же фотографии помогут, если, вдруг, будут оставаться "лишние" детали Улыбка.
Пистолет очищается от смазки (в хатсанах она обычно противно-розового цвета Улыбка и турки её не жалеют). Хорошенько чистится изнутри ствол. Очень важно хорошо очистить от консервационной смазки компрессор, т. к. смазка перед поршнем вызывает дизель (воспламеняется от давления) вплоть до прогорания манжеты. Попутно в компрессоре шкуркой на палочке сглаживаются острые кромки в отверстиях и пропилах, о которые может повредится манжета. Далее всё моется растворителем и пистолет можно собирать в обратном порядке, смазывая узлы уже нормальной смазкой в нормальных количествах.
Компрессор обычно смазывается смазкой ШРУС. Некоторые применяют моторную синтентику и даже силиконовые смазки, но лично я (да и основная масса пользователей) используют ШРУС.
При смазке компрессора тонким слоем смазываются боковые стенки поршня и боковые поверхности манжеты. Очень важно, чтоб смазка не попала перед поршнем! Чтоб слой смазки получился не очень большим, можно использовать намасленную тряпочку. Также смазывается направляющая пружины (если таковая имеется). Подбор смазки для УСМ не столь критичен. Например, можно смазать обычной моторной синтетикой.
По применению смазок очень много мнений. У некоторых компрессор вообще работает на сухую и люди уверены, что это хорошо Улыбка. Просто надо учитывать, в каких условиях работают узлы, тогда всё становится на свои места Улыбка. Я использую вышеуказанные смазки. Смазка ШРУС бывает импортная, с присадками дисульфида молибдена - она поинтереснее, но можно использовать и обычную, отечественную.
Вот, собственно, и всё...
Во! пока печатал - появилось три сообщения Улыбка Но всё равно отправлю Улыбка
noytbyk
Местный
**

« Ответ #56 : 02 Октябрь 2011, 15:31:32 »

спасибо большое за ответы вроде с компрессором и поршнем разобрался. Кстати обычно во время КОНСЕРФАЦИИ смазку добавляют в усм. Если то придеться его тоже разбирать, чтобы всё прочистить. А то что то не хочеться возиться с усм, с поршнем и кмопрессором разюерусь, а вот про усм до конца так и не разобрался Улыбка
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #57 : 02 Октябрь 2011, 15:45:45 »

Ну ты уж постарайся для себя. Не знаю как у басурман, а вот в Муркином консерванте, мне попадалась шайбочка непонятной принадлежности и секретного предназначения. Причём в компрессоре. Неизвестно, какие вложения принято пхать в консервант на туретчине. Заодно и с КСМ разберёшься. Подмигивающий

КрокоЁж ГП
МР-656АП
alexbg
Местный
**

« Ответ #58 : 02 Октябрь 2011, 17:14:38 »

Что-то мне подсказывает , что разбирать УСМ придётся однозначно. Потому что, чтобы вынуть поршень, придётся снимать шептало, а также вынимать тягу взвода. Это на мурке УСМ в заднике находится, а здесь - в колодке на компрессоре.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 17:34:12 от alexbg » Записан
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #59 : 24 Март 2012, 07:26:53 »

Подскажите пожалуйста марку специального оружейного масла, которое может продаваться в магазинах? Потомучто шрус, явно не для оружия, разрабатывался (IMHO).
А что-кинематика НЕОРУЖИЯ имеет какие то принципиальные отличия от кинематики ОРУЖИЯ? Непонимающий
ШРУС, разрабатывался для смазки нагруженных шарнирных соединений. Плюс ко всему, ШРУС-смазка высокотемпературная.  Что тебя не устраивает?
Раз уж ты не доверяешь мнению большинства юзеров-спроси у продаванов в магазине. Они ж профессионалы! Уверен, специально для тебя, там подберут СуперПневмоОружейнуюСмазку (Тока тсссс! Контрабандный товар!), по сходной цене.

КрокоЁж ГП
МР-656АП
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: