|
Allegro
|
 |
« Ответ #15 : 04 Март 2012, 16:15:39 » |
|
Снимаем все заусенцы, и во внутрь аккуратно по периметру укладываем гигиенические женские прокладки(где взять, каждый решает сам). Кромсая их ножнями, не жалея, по размеру корпуса фильтра.
Вот примерно так поступаем с лишними деталями, нужного нам оборудования. Кстати, некоторые женофобы могут использовать в качестве осушителя в этой крнструкции силикагель, засыпав его внутрь корпуса фильтра.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 16:18:00 от Allegro »
|
|
Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни. Marksman1015(1992) было Crosman PompMaster760(1998)было ИЖ60 РСР кит Фалько(2010)было GAMO CFX (2009)+ВSА 6-24/40+СМ+полный АП от Петрухи+шкура питона.Обалденная вещь. КрокоЁж 60 Крюгерган(2011)+Leapers 3-9/40+HILL МК2.Суперстреляло  
|
|
|
suh8045
Супер-Пупер
Ветеран

Москва
Зовут меня - Юрий Викторович
|
 |
« Ответ #16 : 04 Март 2012, 17:56:01 » |
|
Андрюха,это не воровство,а грамотное и технологически верное тобой применение женских стелек.  И сама идея сделать осушитель из бензо-фильтра заслуживает уважения.Знавал я людей,которые искали Хиловский и платили за это большие денежки. Это им доказательство того,что деньги потрачены просто на ветер. Молодец.  Господа, в порядке флуда: а куда вы деваете крылышки?  Крылышки – есть нужная и неотъемлемая часть ИЗОБРЕТЕНИЯ!  Они воздух намахивают.
|
|
|
|
|
|
"Мы в этот мир вовек не попадем, Не встретимся с друзьми за столом, Лови же каждое летящее мгновенье, Его не подстеречь уж никогда потом" СКС 1950 г.в. ТОЗ-34 1992 г.в. ПМ (наградной) Иж-60 1994 г.в. ПСП (КИТ Крюгера) + Vector Optics Raptor 4-14x50 MPR НВД Benjamin с осушителем собственного производства Crosman Quest 1000 С1K77 + Пилад-48 + ГП (ушла в надежные руки)
|
|
|
suh8045
Супер-Пупер
Ветеран

Москва
|
 |
« Ответ #17 : 07 Март 2012, 18:11:15 » |
|
… Кстати, некоторые женофобы могут использовать в качестве осушителя в этой конструкции силикагель, засыпав его внутрь корпуса фильтра.
Андрей, пока ты не запатентовал свое изобретение  , воспользуюсь твоим технологическим прорывом в части конструкции изделия, а в части наполнителя попробую использовать индикаторный силикагель. Индикаторный силикагель сине-голубого цвета, при насыщении влагой приобретает розовый цвет – очень удобный визуальный контроль. После насыщения влагой его можно регенерировать, прокалив при температуре 110 -180 оС, или просто заменить на новый. Бензофильтр такой, как у тебя, я уже купил, но попытаюсь найти что-нибудь побольше пообъемнее. Нашел инфу по силикагелю с индикатором годности: http://www.silikagel.ru/contacts.htm. Как только получу КИТ и отдам на сборку, сразу изготовлю фильтр-осушитель на свой Бендж.
|
|
|
|
|
|
"Мы в этот мир вовек не попадем, Не встретимся с друзьми за столом, Лови же каждое летящее мгновенье, Его не подстеречь уж никогда потом" СКС 1950 г.в. ТОЗ-34 1992 г.в. ПМ (наградной) Иж-60 1994 г.в. ПСП (КИТ Крюгера) + Vector Optics Raptor 4-14x50 MPR НВД Benjamin с осушителем собственного производства Crosman Quest 1000 С1K77 + Пилад-48 + ГП (ушла в надежные руки)
|
|
|
|
Allegro
|
 |
« Ответ #18 : 07 Март 2012, 20:00:21 » |
|
Юра, ты бы начал темку про свой насосер. Обзорчик, там, фотки и прочие впечатления...  А то там как-то пустовато.  И про фильтр-осушитель там же похвалишься. Думал я насчёт силикагеля - прокладки доступнее (для меня). Их,по словам Сани (Ассера), на год хватает.
|
|
|
|
|
|
Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни. Marksman1015(1992) было Crosman PompMaster760(1998)было ИЖ60 РСР кит Фалько(2010)было GAMO CFX (2009)+ВSА 6-24/40+СМ+полный АП от Петрухи+шкура питона.Обалденная вещь. КрокоЁж 60 Крюгерган(2011)+Leapers 3-9/40+HILL МК2.Суперстреляло  
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #19 : 07 Март 2012, 21:25:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
suh8045
Супер-Пупер
Ветеран

Москва
|
 |
« Ответ #20 : 07 Март 2012, 21:36:08 » |
|
Юра, ты бы начал темку про свой насосер. Обзорчик, там, фотки и прочие впечатления...  ... Первая хваленка была с фотками. Не о чем пока писать, лежит мой красавЕц в коробке. Как только получу полноценный ПСП-винт, дождусь тепла, начну стрелять, так сразу же и отчет писать буду с фотками. А пока ищу больший по объему прозрачный бензофильтр. Где-то я их видел раньше. Я не претендую на новизну, просто хочу попробовать. Консультировался со специалистами по осушителям, практически все заявляют о необходимости осушения сжатого воздуха после насоса, а не атмосферного. Но все равно буду пробовать, тем более, что ваша идея мне понравилась, а силикагель с индикатором позволит определить ресурс такого фильтра с осушителем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #21 : 08 Март 2012, 05:22:30 » |
|
У меня Hill, к сожалению, без той детали, куда вкручивается фильтр. Т.е. он не просто "без фильтра", он "без фильтра сафсэм". Приходится посадочное место под нее (деталь) обматывать полосками из известного женского ЗИПа - хоть что-то. Но это крик души. А по существу - бывают осушители для холодильников, такие металлические колбы на трубопроводе возле холодильникового компрессора. Они уже с силикагелем, можно приспособить.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #22 : 08 Март 2012, 07:37:42 » |
|
... Консультировался со специалистами по осушителям, практически все заявляют о необходимости осушения сжатого воздуха после насоса, а не атмосферного.
Это всё понятно и хорошо. Но это ещё один сосуд ВД на выходе.
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
suh8045
Супер-Пупер
Ветеран

Москва
|
 |
« Ответ #23 : 09 Март 2012, 19:35:57 » |
|
… А по существу - бывают осушители для холодильников, такие металлические колбы на трубопроводе возле холодильникового компрессора. Они уже с силикагелем, можно приспособить.
Как мне объяснили специалисты, силикагель очень гигроскопичен, поэтому его необходимо периодически регенерировать или заменять. Способность к работе проще контролировать у индикаторного силикагеля и в прозрачной колбе. ... Консультировался со специалистами по осушителям, практически все заявляют о необходимости осушения сжатого воздуха после насоса, а не атмосферного.
Это всё понятно и хорошо. Но это ещё один сосуд ВД на выходе. Именно об этом я уже писал. Боюсь, что в наших условиях реализовать данное конструкцию невозможно, из-за её сложности и трудоемкости процесса закачивания, так как закачивать фактически придется двойной объем, да и колбу хотелось бы иметь прозрачную по выше указанным причинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|