Archi
Местный

50 RUS
|
 |
« : 01 Июль 2010, 12:25:12 » |
|
Хочу поставить себе ГП, как я и ожидал я выходу за установленные 7,5 Дж. Понятное дело что не только установка ГП увеличивает дульную энергию, посему предлагаю обсудить и разобрать следующие вопросы: 1) Каковы последствия при выходя за установленные нормативы? 2) Какие необходимо предпринять действия, что бы не нарваться на проблемы с законом?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 13:08:30 от Archi »
|
|
Gamo Hunter 440 + GAMO 3-7 X 28 TV
|
|
|
Archi
Местный

50 RUS
|
 |
« Ответ #1 : 02 Июль 2010, 11:23:23 » |
|
Ч. 2 ст. 20.8 нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; Ст. 20.10 незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия: незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 мм без разрешения органов внутренних дел влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой.
Регистрация оружия * газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства и сигнальное оружие, приобретенное гражданами РФ по лицензиям, выданным ОВД, подлежит регистрации в двухнедельный срок(1) в подразделении ЛРР КЧД И ОД по месту прописки. По лицензии Вы можете приобрести не более пяти единиц оружия. Лицензия одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. * огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в подразделении ЛРР КЧД и ОД в двухнедельный срок(1) со дня его приобретения. При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину РФ выдается разрешение на его хранение. При регистрации охотничьего огнестрельного (с нарезным стволом) и пневматического оружия, а также охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия – разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет. Если у Вас есть ружье(карабин), то разрешение на приобретенное оружие в ОВД могут выписать по сроку действия уже имеющегося разрешения. Внимание! Для того чтобы граждане РФ проявляли больше энтузиазма в соблюдении сроков регистрации приобретенного оружия, Законодатель предусмотрел ч.1 ст.20.11 КоАП РФ, в которой имеется санкция за нарушение этих сроков. 1. – части 3 и 10 ст. 13 ФЗ "Об оружии". Приобретение, регистрация и обращение как спортивного, так и охотничьего оружия подпадает под действие соответствующих нормативных документов. Например, для приобретения охотничьего пневматического оружия требуется наличие охотничьего и членского охотничьего билета, а хранение и использование вне спортивных объектов спортивного пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм категорически запрещено. Меня во всем в смущает "И", а если энергия больше а калибр нет, тогда что следует что все нормально? Комрады поделитесь опытом... з.ы. Вот еще нарыл. http://www.pravozashita.ru/services/lic/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 11:33:31 от Archi »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июль 2010, 11:31:59 » |
|
Хочу поставить себе ГП, как я и ожидал я выходу за установленные 7,5 Дж. Понятное дело что не только установка ГП увеличивает дульную энергию, посему предлагаю обсудить и разобрать следующие вопросы: 1) Каковы последствия при выходя за установленные нормативы? 2) Какие необходимо предпринять действия, что бы не нарваться на проблемы с законом?
При ношении иметь доки и сертификат чито она у тебя не привышает 7.5дж А самое главное не стрелять в ПИЛЛС , в черте города, в общем как делают многие выехал за город нашел безлюдное местечко, принял все меры ТБ , и струляй наздоровье 
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
Archi
Местный

50 RUS
|
 |
« Ответ #3 : 02 Июль 2010, 11:34:44 » |
|
Приобретение, регистрация и обращение как спортивного, так и охотничьего оружия подпадает под действие соответствующих нормативных документов. Например, для приобретения охотничьего пневматического оружия требуется наличие охотничьего и членского охотничьего билета, а хранение и использование вне спортивных объектов спортивного пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм категорически запрещено. Меня во всем в смущает "И", а если энергия больше а калибр нет, тогда что следует что все нормально?
Посоветовался с Юристом, четко объяснили, что и это любой параметр... Хочу поставить себе ГП, как я и ожидал я выходу за установленные 7,5 Дж. Понятное дело что не только установка ГП увеличивает дульную энергию, посему предлагаю обсудить и разобрать следующие вопросы: 1) Каковы последствия при выходя за установленные нормативы? 2) Какие необходимо предпринять действия, что бы не нарваться на проблемы с законом?
При ношении иметь доки и сертификат чито она у тебя не привышает 7.5дж А самое главное не стрелять в ПИЛЛС , в черте города, в общем как делают многие выехал за город нашел безлюдное местечко, принял все меры ТБ , и струляй наздоровье  Что есть ПИЛЛС? Согласен что так удобно без лишних заморочек, но мне реально интересно как быть, если все делать законно =)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 12:12:14 от Archi »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #4 : 02 Июль 2010, 12:18:06 » |
|
ПИПЛС это есть человеки  Вот самый интересный момент! То что с лицензией покупка понятно и в течении двух недель! А вот как быть ежели ты уже купил и у тебя мощность выше ,но после замены пружины у тя мощность стала выше,но изначально она шла как ослабленная Спроси ка у юриста этот аспект
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
Archi
Местный

50 RUS
|
 |
« Ответ #5 : 02 Июль 2010, 16:36:39 » |
|
Спросил: В общем так по пунктам: 1) Получаем лицензию, со всеми вытекающими последствиями, кстати в ближайшее время этот процесс ужесточат 2) Апгрейдим винтарь 3) Несем его и регистрируем в соответствующем органе. Относительно пункта три есть над чем подумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyISK
Местный

Искитим
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июль 2010, 00:53:52 » |
|
а не попадет ли пункт 2 под какую нибудь статью типа не законное изготовление??? 
|
|
|
|
|
|
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Норика Марвик Голд Edenberg 3-9*50 Иж 60- ПЦП Leapers 3-9*40 Daisy5501
|
|
|
Strelok-alex
Ветеран

кемеровская обл.
если болит,значит живой.
|
 |
« Ответ #7 : 03 Август 2010, 14:22:12 » |
|
есть еще одна проблема,чтобы получить лицензию нужно иметь разрешение на гладкоствольное оружие не мение 5и лет,так-же как и на нарезное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StaPerRa
Ветеран

Город на Неве...
"Лучший закон- Совесть!"
|
 |
« Ответ #8 : 23 Август 2010, 23:33:22 » |
|
есть еще одна проблема,чтобы получить лицензию нужно иметь разрешение на гладкоствольное оружие не мение 5и лет,так-же как и на нарезное
Что бы приобрести мощный пневмат, тебе нужна только лицензия. Это при приобретении нарезного, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия, тебе придётся прошляться 5 лет с гладкостволом...
|
|
|
|
|
|
Арсенал: - EDgun "Матадор" стандарт. BSA 4-9*32 + насос вд FX. - Крыс 1377 PCP от Крюгера. - ГХ 1250.
|
|
|
Stalker_2x
Новичок
Kovrov-city
|
 |
« Ответ #9 : 21 Январь 2011, 23:16:07 » |
|
Здравствуйте! У меня вопрос скорее юридического характера. В общем, имеется Иж-38 затертого года выпуска, покупался он еще в начале 90-х прошлого века с рук, поэтому никаких документов на него естественно нет. Какие проблемы могут возникнуть с сотрудниками милиции при транспортировке данной винтовки? Есть ли возможность каким-либо образом восстановить паспорт или заменяющие его документы на винт?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 04:47:38 от serZh2710 »
|
|
Hatsan 135 SAS Quattro Trigger + ГП + СМ + ВОМЗ P6x42 Иж-53М + ГП
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #10 : 21 Январь 2011, 23:25:44 » |
|
Здравствуйте! У меня вопрос скорее юридического характера. В общем, имеется Иж-38 затертого года выпуска, покупался он еще в начале 90-х прошлого века с рук, поэтому никаких документов на него естественно нет. Какие проблемы могут возникнуть с сотрудниками милиции при транспортировке данной винтовки? Есть ли возможность каким-либо образом восстановить паспорт или заменяющие его документы на винт?
Ничего не надо, главное не вози заряженным. Могут только взять на экспертизу. Но иж-38 точно соответствует законодательству (до 7.5 Дж).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 04:48:01 от serZh2710 »
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
sprut1710
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 09 Февраль 2011, 20:05:35 » |
|
здравствуйте. Выписал из штатов Airforce Condor калибр 4.5 мм. документов на него(паспорта) в коробке не оказалось, только диск с мануалом.. По многим форумам читал что на него есть сертификат на 3 джоуля. Без паспорта скорей всего нельзя оформить сертификат .можно ли сделать на него паспорт и сертификат ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nilsbor
Местный

В. Новгород
Brevis esse laboro, obscurus fiо
|
 |
« Ответ #12 : 09 Февраль 2011, 21:44:46 » |
|
здравствуйте. Выписал из штатов Airforce Condor калибр 4.5 мм. документов на него(паспорта) в коробке не оказалось, только диск с мануалом.. По многим форумам читал что на него есть сертификат на 3 джоуля. Без паспорта скорей всего нельзя оформить сертификат .можно ли сделать на него паспорт и сертификат ?
Поздравляю с приобретением! Красивая и убедительная штуковина. 1)Обозначь регион местопроживания, так легче напрячь магазины, торгующие данной маркой, втереться в доверие и получить хоть какой -то сертификат,,, 2) первоночально запроси у продавца или производителя http://www.airforceairguns.com/Articles.asp?ID=2533)Спроси у Mr_Yakudza, владельца такой же красавицы, наверняка что и подскажет. 4) Спрашивай у имеющих оное http://www.google.com/search?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=talks.guns.ru&sitesearch=talks.guns.ru&num=50&q=Airforce+Condor+сертификат%20site:talks.guns.ru/forummessage/3#q=Airforce+Condor+%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82+site:talks.guns.ru/forummessage/3&hl=ru&inlang=ru&domains=talks.guns.ru&sitesearch=talks.guns.ru&oe=windows-1251&prmd=ivns&ei=AttSTeubL8SDOtX8jLcH&start=0&sa=N&filter=0&fp=b9166dc04739de76. Удачи.
|
|
|
|
|
|
Norica Storm+оптика-ZOS 1,5-6x42E, ИЖ-53М, МР-654К,МР-513М 
|
|
|
VADJ
Постоялец

Московская область , г. ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД
|
 |
« Ответ #13 : 02 Март 2011, 17:15:11 » |
|
Итого ,если я всё правильно понял :все 135 хатсы имеют САС и КТ При покупке : 4) В комплекте должна быть пружина -1 шт , запасная манжета -1 шт , паспорт ,сертификат . Поправьте или дополните ,если что не так .
Сертификат требуешь от них !!!  Номер твоей винтовки должен укладываться в интервал указанный в нём . :  125 тоже САС и КТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraveR
Старожил

Москва
ХК "Ночные Панды "
|
 |
« Ответ #14 : 02 Март 2011, 17:40:13 » |
|
VADJ , я просто в Украине имею домик в который иногда летом выбираюсь ;хочется и там пострелять...И придется иметь дело с погранцами , а по сему и сертификат и любые бумаги ++ не помешают ,чтоб избежать долгих и ненужных разговоров . Так что буду при покупке просить .
|
|
|
|
|
|
*Gamo Shadow 1000 (метал) + Таска 3-9х32 + ГП + модер от Тимура - БЫЛ *Иж-60 (металл )- кит Кайнына + оптика 4-9-50 Leapers . *Иж - 60...металл , *BT-4 combat ( Paintball )+ apex-2 + RipClip + Электронная ручка - БЫЛ * МР - 661 К ( Hardball ) + переходник + баллон 1,0 L - злая машинка  1. я играю в хардбол; 2. ...тактическая игра; 3.стреляем друг по другу; 4. нет, не краской.... 5. сталью и свинцом; 6. из пневматики; 7. нет, НЕ ИДИОТ.
|
|
|
|