Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« : 25 Июль 2010, 17:57:36 » |
|
Всем привет немного предисловия. Куплена в 2009 году декабре месяце мр 512. доволен очень. Но хочется придать ей сил! Поэтому была куплена пружина Гамо Хантер 440. Мр 512 2009 года выпуска уже изначально идет с расточенным задником и утяжелителем поршня. Поставив пружину кроме отдачи и лязга я нечего не почувствовал.(буду думать что может быть) Опять разобрав мурку у меня возник вопрос. Должен ли утяжелитель поршня и сам поршень плотно прилегать друг к другу? Дело в том что мне кажется если этого добиться то лязга станет меньше, и можно подложить будет кожаные проставочки как описывали некоторые люди на форуме.(для комфорта) вот собственно ссылочки на фото. Жду ваших мнений.        
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 12:34:12 от MURA512 »
|
|
|
|
|
Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июль 2010, 17:59:27 » |
|
манжета кстати после 1300 выстрелов. и для смазки было использовано масло беркут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неясыть
|
 |
« Ответ #2 : 25 Июль 2010, 18:10:26 » |
|
Я так полагаю, что поршень и утяжелитель ОБЯЗАНЫ стоять вплотную. Пружина ведь ставится с небольшим предсжатием. ИМХО
|
|
|
|
|
|
Crosman Quest 500 + ГП +СМ+ Сenter Рoint 4x32, ИЖ-53м Crosman 2100 Classic (полу АП)
|
|
|
Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июль 2010, 18:50:21 » |
|
опыт имею первый раз.. если кто нибуть обращал внимание, а то в магазине не хотят разбирать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неясыть
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июль 2010, 18:55:49 » |
|
Ни у кого не перекашивает. Пружина с утяжем ставится внутрь поршня. Как она его перекосит?
|
|
|
|
|
|
Crosman Quest 500 + ГП +СМ+ Сenter Рoint 4x32, ИЖ-53м Crosman 2100 Classic (полу АП)
|
|
|
Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июль 2010, 19:20:51 » |
|
Ни у кого не перекашивает. Пружина с утяжем ставится внутрь поршня. Как она его перекосит?
у Вас плотно сидит утяж в поршне? утяж был изготовлен Вами? с поршнем делалась какая нибуть дороботка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июль 2010, 20:04:36 » |
|
Ваще не всосал,к чему вплотную  Если заглянуть внутрь поршня увидим буртик по окружности. Дно поршня не плоское, это нормально, у всех так. Для уменьшения лязга пружины рулит вставка от пластиковой бутылки в поршне. От пружинки ГХ у тебя и не будет заметного прироста скорости. Винтовка новая, значит в перепуске задушена. Скорость возрастёт, ежели подобрать весь комплекс параметров-пружина, манжета,перепуск. Покури темы с самого начала, там много есть! Удачи!
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
Strelok-alex
Ветеран

кемеровская обл.
если болит,значит живой.
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июль 2010, 20:09:39 » |
|
дельный совет,по 512й расписано все,не ленись читай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июль 2010, 21:14:12 » |
|
дельный совет,по 512й расписано все,не ленись читай
спасибо всем действительно мощьности не дало. темы про ап я прочел все. вопрос был про плотное соприкосновение утяжа и поршня. да в поршне выемка и буртик, у тяжа наоборот и они не совподают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июль 2010, 21:23:19 » |
|
Вставь в поршень кожанную вставку и прижми утяжем,а когда вставишь в поршень пружину,то между пружиной и поршнем поставь по кругу вставку из пластика от бутылки.Лязг пропадет.А утяж потом через кожанную проставку так прижмется,что даже вынуть его будет тяжеловато.  И не парься,что проточки разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июль 2010, 21:44:58 » |
|
спасибо это то что и нужно было  пластик только от бутылки какой?? крышки или самой бутылки? а может выточить из фторопласта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июль 2010, 21:57:11 » |
|
В сам поршень,внутрь,кожу,а вокруг пружины из обычной пластиковой бутылки.Только не полностью оборачивай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июль 2010, 02:56:32 » |
|
У меня на новой Мурке при взводе пружина (ее диаметр при сжатии, как известно, увеличивается) входила в поршень настолько туго, что несколько крайних, к утяжу, витков, сжимались не более чем на половину исходного расстояния. Соответственно, пластик в задней части поршня раскурочило пружиной как Тузик грелку, а он расслаивается (пластик, не Тузик), и вся эта дрянь насыпалась в цилиндр. Для устранения безобразия пластик пришлось выбросить, а внутреннюю поверхность поршня шлифовать и смазывать больше, чем обычно принято. Взведи винтовку со снятой ложей и посмотри, как сжимается пружина. Возможно, у новых Мурок внутренний диаметр поршня меньше, или только мне повезло, у ИжМеха с допусками туго. Про утяж. Есть мнение (The Airgun: from Trigger for Target), что в процессе выстрела из-за продольной вибрации оконечности пружины могут даже отрываться от задника и поршня. Посему амортизирующие вставки из кожи или резины есть гут.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
Арчи
Ветеран

Самара
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июль 2010, 19:15:30 » |
|
У меня на новой Мурке при взводе пружина (ее диаметр при сжатии, как известно, увеличивается) входила в поршень настолько туго, что несколько крайних, к утяжу, витков, сжимались не более чем на половину исходного расстояния. Соответственно, пластик в задней части поршня раскурочило пружиной как Тузик грелку, а он расслаивается (пластик, не Тузик), и вся эта дрянь насыпалась в цилиндр. Для устранения безобразия пластик пришлось выбросить, а внутреннюю поверхность поршня шлифовать и смазывать больше, чем обычно принято. Взведи винтовку со снятой ложей и посмотри, как сжимается пружина. Возможно, у новых Мурок внутренний диаметр поршня меньше, или только мне повезло, у ИжМеха с допусками туго. Про утяж. Есть мнение (The Airgun: from Trigger for Target), что в процессе выстрела из-за продольной вибрации оконечности пружины могут даже отрываться от задника и поршня. Посему амортизирующие вставки из кожи или резины есть гут.
Скажи а ты так себе делал на мурку??? и нужно ли фексировать пластиковую обмотку пружины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #14 : 26 Июль 2010, 19:26:41 » |
|
Я так делал и на Мурку,ина Мендосу,и на китайца.Везде работало и лязг снижало.  Закреплять не надо,просто просунуть между пружиной и поршнем,и чтоб неособо торчало из поршня и небыло нахлеста пластика,а наоборот между концами должно быть милиметров 5.Изнутри пластик помазать шурусом,но без энтузиазма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|