rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #15 : 12 Август 2010, 09:20:52 » |
|
А зацепило народ!
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Иж-53 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет Мурка512 ГП АП нестандарт КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|
Kurt
|
 |
« Ответ #16 : 12 Август 2010, 12:35:04 » |
|
Кто бы электрический и простой замутил... да только боюсь, что дешевле проще и надежнее (надежнее в смысле самодельных) хатсановского не получится. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 12:37:48 от Kurt »
|
|
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин.
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #17 : 12 Август 2010, 16:13:53 » |
|
Электрический это раз плюнуть, важна независимость не от чего, и иметь большую жменю ремкомплекта мало ли шо, ещё я считаю что нужно укладываться в две ступени дабы не усложнять, а система клапанов впуск выпуск по 2 шт.
|
|
|
|
|
|
Hunter 440+ГП+tasco 3-9x50;ИЖ-61ПСП  ПСВ-11 ПСП+tasco 3-12х40  МР-651КС, ИБХ-716
|
|
|
|
yahn12
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 12 Август 2010, 16:16:32 » |
|
Электрический это раз плюнуть, важна независимость не от чего, и иметь большую жменю ремкомплекта мало ли шо, ещё я считаю что нужно укладываться в две ступени дабы не усложнять, а система клапанов впуск выпуск по 2 шт. схемку набросай пожалуйста, а то у меня фантазии кроме как на подпружиненные шарики не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
|
 |
« Ответ #19 : 12 Август 2010, 17:07:00 » |
|
Кто бы электрический и простой замутил... да только боюсь, что дешевле проще и надежнее (надежнее в смысле самодельных) хатсановского не получится.  И не просто электрический, а от прикуривателя.... Выехал в поле, пострелял, от машины запитал и сиди, кури... Красота! Птички поют...
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
|
Kurt
|
 |
« Ответ #20 : 12 Август 2010, 17:42:18 » |
|
Электрический для того, что бы стоял в гараже и забивал маленький баллон, а его соответственно брать с сабой и на природе стреляй не хочу, но насос хатсана будет рулить лучше чем в первом посте  т.к. такой точно с собой не возьмешь.
|
|
|
|
|
|
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин.
|
|
|
buser
Ветеран

Пермь
маленький пистолет лучше большого лука...
|
 |
« Ответ #21 : 12 Август 2010, 18:25:43 » |
|
извините, что вмешиваюсь, посмотрел в магагазине хатсоновский насос.. от цены пришел в ужос.. если бы не видел - так и не понял - бы о чем тут такая дискуссия.. но думаю что тема актуальная.. Серж + за идею (я ботаник, тонкостей не пойму, - но по чертежам - когда все сделаешь - разберусь - (или разборьщика найду)  Удачи!
|
|
|
|
|
|
ИЖ-60 пластик/метал, АП (ГП и т.д.) + коллиматор ZOS МР-38 ушла пешком с соседями по даче  Cuique suum - A ciascuno il suo - Jedem das Seine
|
|
|
|
Kurt
|
 |
« Ответ #22 : 13 Август 2010, 09:53:42 » |
|
извините, что вмешиваюсь, посмотрел в магагазине хатсоновский насос.. от цены пришел в ужос..
Еще в больший ужас можно придти, когда начнешь (если начнешь, а если и начнешь, то не закончишь точно) т.к. там то же надо тратить деньги, да же имея свой станочный парк, а без него будет еще дороже. К чему это я... да к тому, что наше увлечение/хобби (за исключением мастеров) весьма затратное и чудес ожидать не стоит. Хорошими пульками можно по бумажкам в один день банку на тыщу р выпулить, а за год, если не стрелять, можно и кит Крюгера сэкономить. Топикастартер сделал реальный проект, но не имея станочного парка, реализовать такой проект будет затратно (ну если конечно точить не станут на халяву) и опять таки - это вариант для гаража. Я сам постоянно задумывался реализовать, при халявной возможности точить, насос ВД, но подумав и взвесив заказал насос хатсана за 4,5 т.р. и не разу не пожалел. Почему так? да потому что меньше времени надо потратить на зарабатывание 4,5 т.р. чем потратить времени на его изготовление с сомнительным качеством/работоспособностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #23 : 13 Август 2010, 10:02:45 » |
|
Да дело тут не в экономии и трудозатратах! Человек САМ замастырил штуку, которая РЕАЛЬНО работает. Всяко достойно уважения!
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Иж-53 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет Мурка512 ГП АП нестандарт КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|
yahn12
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 13 Август 2010, 10:05:35 » |
|
никто не спорит, что насос хатсан оптимальное соотношение цены-качества... у него ести один большой-, он уже сделан турками, а здесь тема для тех кто хочет попытать удачу и (или) занять руки, про время-трудовые и финансовые затраты не задумываясь, для души поработать в гараже, на выходных... я за время которое потрачу на изготовление такого насоса не то что на хатсан, на любой балон заработаю. а такой насос (для меня) по комплектующим дороже хатсана выйдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kurt
|
 |
« Ответ #25 : 13 Август 2010, 11:04:30 » |
|
здесь тема для тех кто хочет попытать удачу и (или) занять руки, про время-трудовые и финансовые затраты не задумываясь, для души поработать в гараже, на выходных... полностью согласен я за время которое потрачу на изготовление такого насоса не то что на хатсан, на любой балон заработаю. а такой насос (для меня) по комплектующим дороже хатсана выйдет...
А это всегда меня и останавливает, о чем выше и изложил, что хатсан дешевле, что бы не обольщались и не обольщали. Вспомнил, когда на станции СТО ВАЗа в застойные времена работал, маляр всегда клиенту говорил одно наблюдение в противовес их рассуждениям. клиент - вот после покраски всю машину обработаю замавилю мастикой измажу и т.д и т.п. маляр - языком вы все хорошо ее мажете, а в реальности один из десяти и то не хвастаясь, что будет делать с ней. Это жизнь. Извините за много букф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yahn12
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 13 Август 2010, 11:11:22 » |
|
может и добирусь до такого насоса, но только после того как куплю заводской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #27 : 13 Август 2010, 11:23:55 » |
|
Дык никто и не призывает выкинуть хаты с хиллами  . Просто человек исходя из своей производственной и сырьевой базы (во как!  ), сваял полезную штуку. А по цене-ну не вижу я в конструкции 4,5-5 тыр.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yahn12
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 13 Август 2010, 11:49:06 » |
|
эсли все с новья взять, то и дороже выйдет, вторую ступень из газового упора своять можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #29 : 13 Август 2010, 13:18:57 » |
|
Судя по фотке, новья таки и нетути тама. Чё в гараже лежало-то и сгодилось. Топикстартер! ты где!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|