Михаил7710
Новичок
|
 |
« Ответ #75 : 09 Ноябрь 2009, 14:14:14 » |
|
Точно, без юбочек пуля может даже застрять. А есть идеи как сделать юбочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #76 : 09 Ноябрь 2009, 14:31:37 » |
|
Юбка у пули только одна, в ее ж.., пардон, хвосте. Центрируется пулька в стволе как минимум в двух местах: голова и хвост (юбка). Это если она классической формы "Дьяболо". Если делать оживальной (похожей на винтовочную) формы, нужны те же 2 места, то есть ведущие пояски. Иначе будет лететь во все стороны, как из лейки. Только вот зачем делать наши пульки похожими на винтовочные? Классическая форма ведь не просто так возникла. Она наиболее полно удовлетворяет многим, зачастую противоречивым, условиям: и чтобы масса была, и центр тяжести был ближе к голове (есть такой термин- поперечная устойчивость), и т.д.
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #77 : 09 Ноябрь 2009, 23:18:11 » |
|
Я припоздал на разговор не заметил, суть такая што при этом калибре сильно не разгонишся я эксперементировал с винтовочным вариантом ничё не воходит трение большое заводская грамовая в дерево просто втыкается и её видно в полёте, вывод Диабло самая подходящая два пояска не дают большого трения. Но я ещё всётаки попробывать поэксперементировать с пистолетным типом пули. И ещё как говориться "пользуясь случаем" хочу поблагодарить Алекса за вот эту книгу (всё откладывал) там всё што нужно есть. Спасибо! Я её разпечатал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 23:25:14 от Серый »
|
|
Hunter 440+ГП+tasco 3-9x50;ИЖ-61ПСП  ПСВ-11 ПСП+tasco 3-12х40  МР-651КС, ИБХ-716
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #78 : 10 Ноябрь 2009, 10:24:53 » |
|
Я давно! Сразу как ты её выложыл, просто принтер позже купил.
|
|
|
|
|
|
Hunter 440+ГП+tasco 3-9x50;ИЖ-61ПСП  ПСВ-11 ПСП+tasco 3-12х40  МР-651КС, ИБХ-716
|
|
|
Hunter 584
Новичок
|
 |
« Ответ #79 : 14 Февраль 2010, 10:28:36 » |
|
Я тут ещё одну модификацию придумал если в переди один поясок а юпка подогнана по полям тонкий участок упки при хлопке бедет дуть и создавать обтюрацию.сейчас нарисую.  Проблема - как поясок создать. А юбку точно будет раздувать. Ребята ! Понимаю ваш запал на это дело, но хочу заметить - тема самодельных пуль не один раз обсосана на других сайтах ,причем с выходом конкретной продукции и отстрелом оной на разные дистанции. Так вот, там пришли к выводу,что реально интересны самоделошные пули от калибра 6,35 мм -у них кучность нормальная собирается хотя-бы для охоты из РСР на дистанциях от метров 40 и дальше. Что касается калибра 4,5 - ради рукоблудия можно, конечно, и их делать, но судя по результатам отстрелов еле ,еле удалось по кучности приблизиться к кучности дешевых пуль типа ДЦ - какой смысл этого геморроя? Чтобы прессовать пули в таком калибре, приличные пули, необходима разъемная матрица с серьезными допусками при ее изготовлении, формирующая в процессе прессования ведущие пояски, а такая матрица будет стоить серьезных денег.На коленке серьезного качества достичь не удастся.Чтоб катать пули ( как это делается на заводах ) нужно соответствующее оборудование, которое по цене не потянуть даже мелкому бизнесмену. Не хочется вас обламывать, но прочитав эту ветку понял, что вы идете теми же хожеными тропами и не делаете чего-то своего ,оригинального, а значит со временем придете к тем же результатам.Отсюда дружеский совет: прежде, чем самодельничать, соберите хотя-бы информацию кто, что до вас в этом направлении сваял и каких результатов добился- сильно сэкономите время,силы и деньги. Теперь по представенному варианту пули. 1. Форма порочна от рождения - узкий ведущий поясок впереди и все, расчет на то,что раздует юбку - заблуждение.Откуда известно ,что радует достаточно для центровки в стволе? Откуда мы знаем, как пуля встанет на нарезы при узком ведущем пояске впереди и достаточно длинном теле пули. Тут почти гарантия ,что встанет с перекосом, малейший перекос и прощай кучность раздует при выстреле юбку пули или нет (да еще не изветстно как раздует может тоже с перекосом) 2.Форма головы пули - изначально заложена для низких скоростей и близких расстояний метров 10-15 максимум - тут баллистика. Разжевывать долго и нудно.Если интересно, могу сбросить ссылки на интересную и авторитетную статью ...вот где-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hunter 584
Новичок
|
 |
« Ответ #80 : 14 Февраль 2010, 10:43:33 » |
|
Я припоздал на разговор не заметил, суть такая што при этом калибре сильно не разгонишся я эксперементировал с винтовочным вариантом ничё не воходит трение большое заводская грамовая в дерево просто втыкается и её видно в полёте, вывод Диабло самая подходящая два пояска не дают большого трения. Но я ещё всётаки попробывать поэксперементировать с пистолетным типом пули. И ещё как говориться "пользуясь случаем" хочу поблагодарить Алекса за вот эту книгу (всё откладывал) там всё што нужно есть. Спасибо! Я её разпечатал. С пистолетной будет тоже самое. Советую внимательно почитать выложенную книгу раздел "пули" Пули для огнестрельного оружия изначально негодны для употребления в пневматике, как раз из-за сильного трения в стволе. Поэтому на пневматических пулях делают ведущие пояски -именно для уменьшения трения по-максимуму. Выстрел в огнестреле и пневматике сильно разнятся в своем процессе. В огнестреле выстрел происходит с избытком давления газов и их перерасходе по объему.В выстреле пневматики -совершенно другая история.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 11:37:31 от pavelkvi »
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #81 : 14 Февраль 2010, 13:53:58 » |
|
Как ни прискорбно, пришел к тому-же выводу. Самостоятельное изготовление пуль калибра 4.5 мм нецелесообразно, тем более при имеющемся в продаже ассортимете. Hunter 584, держи (+)
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Hunter 584
Новичок
|
 |
« Ответ #82 : 14 Февраль 2010, 16:58:10 » |
|
Вообще на ганзах и аиргане очень много материала по пулям, баллистике и других интересных материалов. Думаю полезно почитать каждому, многие вопросы отпадают сами собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #84 : 08 Июль 2010, 08:11:05 » |
|
Вот, может кому пригодится, как делать пулю массой 0.6 грамма из колпачка и дробины №3 http://www.airgunlib.ru/page.php?id=178Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #85 : 08 Июль 2010, 11:05:57 » |
|
А интересно, попробовать надо. Бинарные боеприпасы однако.
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
Strelok-alex
Ветеран

кемеровская обл.
если болит,значит живой.
|
 |
« Ответ #86 : 18 Июль 2010, 07:01:08 » |
|
не помню на каком сайте смотрел видеоролики,как делают бронебойные и зажигательные пули к калибру4,5.про зажигательные мне тема понравилась,надо попробывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buser
Ветеран

Пермь
маленький пистолет лучше большого лука...
|
 |
« Ответ #87 : 05 Август 2010, 09:18:59 » |
|
переношу из темы действе пуль по разным материалам еще перенес в тему апгрейд пуль..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 20:19:18 от buser »
|
|
ИЖ-60 пластик/метал, АП (ГП и т.д.) + коллиматор ZOS МР-38 ушла пешком с соседями по даче  Cuique suum - A ciascuno il suo - Jedem das Seine
|
|
|
buser
Ветеран

Пермь
маленький пистолет лучше большого лука...
|
 |
« Ответ #88 : 05 Август 2010, 20:03:09 » |
|
Ребята ! ... На коленке серьезного качества достичь не удастся.Чтоб катать пули ( как это делается на заводах ) нужно соответствующее оборудование, которое по цене не потянуть даже мелкому бизнесмену. Не хочется вас обламывать, но прочитав эту ветку понял, что вы идете теми же хожеными тропами и не делаете чего-то своего ,оригинального, а значит со временем придете к тем же результатам.Отсюда дружеский совет: прежде, чем самодельничать, соберите хотя-бы информацию кто, что до вас в этом направлении сваял и каких результатов добился- сильно сэкономите время,силы и деньги. Полностью согласен.. но мне интересна тема доработки пуль.. может мне верхние видеопосты в апгрейт перенести? там же не изготовление а доработка..  а то тут нет никого.. никто и неувидит..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 20:12:24 от buser »
|
|
ИЖ-60 пластик/метал, АП (ГП и т.д.) + коллиматор ZOS МР-38 ушла пешком с соседями по даче  Cuique suum - A ciascuno il suo - Jedem das Seine
|
|
|
кочевник2
Новичок
Cfhfnjd
|
 |
« Ответ #89 : 26 Август 2010, 20:25:06 » |
|
Как ни прискорбно, пришел к тому-же выводу. Самостоятельное изготовление пуль калибра 4.5 мм нецелесообразно, тем более при имеющемся в продаже ассортимете. Hunter 584, держи (+)
Возможно больший эффект даст отбор дешёвых пуль по весу и переформовка их в оптимальный для винтовки калибр.Я пошёл по этому пути из-за невозможности купить в магазинах родного города качественных пуль.Обзавёлся калибрами,матрицами,ручным прессом,электронными весами. Наштамповал по десятку из разных производителей. В воскресенье проверю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|