Ankor
Новичок
|
 |
« : 06 Апрель 2009, 15:36:12 » |
|
У кого-нибудь есть Марвик? Что можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyISK
Местный

Искитим
|
 |
« Ответ #1 : 06 Август 2010, 06:48:57 » |
|
Всем доброго времени суток! На днях поставил ГП на норику, поменял манжету, поставил модер (от Крюгера), винтовку просто не узнать, отдача стала меньше и как бы ровнее, пропал этот расколбас когда во время выстрела винтовку во все стороны колбасило. Взвод вообще супер, тугой и плавный без всяких сопутствующих звуков типа скрежета пружины. По точности - пока не стрелял дальше чем на 5 метров, собираюсь на днях отстрелять, но даже на 5 метров в сравнении с тем что было разница ощутимая, ни каких отрыво, с рук 20 выстрелов сантиметровый кружок по краям пробоин а с упора 5 штук пробовал вообще пуля в пулю. По мощьности - особо не прибавилась, я сказал бы что на уровне новой витой пружины. К сожалению на тот момент когда пружина была новой у меня небыло хрона, поэтому могу сравнивать только по пробоинам на цинковом ведре. На севшей пружине ( примерно после 2000 выстрелов) скорость по хрону *95 мс, на ГП **20. Звук с модером на улице практически не слышен, перебивается звуком механизма. В общем я очень доволен.
|
|
|
|
|
|
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Норика Марвик Голд Edenberg 3-9*50 Иж 60- ПЦП Leapers 3-9*40 Daisy5501
|
|
|
AndreyISK
Местный

Искитим
|
 |
« Ответ #2 : 06 Август 2010, 06:57:50 » |
|
что есть "понятнее"?
|
|
|
|
|
|
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Норика Марвик Голд Edenberg 3-9*50 Иж 60- ПЦП Leapers 3-9*40 Daisy5501
|
|
|
AndreyISK
Местный

Искитим
|
 |
« Ответ #3 : 06 Август 2010, 07:10:05 » |
|
При выборе между норкой и гамо , гаму не взял только из-за того что у неё была пластиковая муфта, а так выбирал между гамой 440, максимой и норикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyISK
Местный

Искитим
|
 |
« Ответ #4 : 06 Август 2010, 07:15:52 » |
|
про разборку гамы конечно не скажу ни разу не разбирал, с норкой да первый раз помучился, но почитал форумы и в течении полу часа из подручных средств в гараже сделал струбцину. Теперь расборка и сборка занимает 30 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран

Москва
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2010, 23:21:04 » |
|
Недавно, по просьбе знакомого, устанавливал в его норику ГП. В принципе винтовка понравилась. Но! Это винтовка для тех кто хочет просто брать и стрелять. Не важно как - сильно, слабо. Главное стрелять. Если любую гамку (кроме 1250 - её не юзал.) можно разобрать и собрать на коленке, то с норикой сразу всплывают проблемы. Самое геморойное место ( и многие со мной согласятся ) - поджим боевой пружины корпусом спускового механизма. Без спец приспособы очень заморочно ставить. Непонятнос шайбами на оси перелома ствола - если их поставили (люфты убрать это +) то зачем пластик? (это минус). У знакомого настрел был около 300 - а шайбы уже начали лохматиться. Порадовала мушка - металл ( не проверял сталь или какой сплав ) Гамки здесь проигрывают. Так что мое мнение - винтовка либо для фанатов , либо для ламеров. Середняку она неудобна. СТРОГО ИМХО!!!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nilsbor
Местный

В. Новгород
Brevis esse laboro, obscurus fiо
|
 |
« Ответ #6 : 22 Январь 2011, 21:20:59 » |
|
У кого-нибудь есть Марвик? Что можете сказать?
С трудом открылся сайт Норики, на котором искал тестирование пулек норики на Шторме, но испанцы выложили только 57-ю страницу отчета по тестированию пулек на Марвик Голде http://www.norica.es/upload/documentos/Comparativa_MUNICION.pdf. Возьму эти данные за основу для своей железяки.
|
|
|
|
|
|
Norica Storm+оптика-ZOS 1,5-6x42E, ИЖ-53М, МР-654К,МР-513М 
|
|
|
|