Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 06:09:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение Gamo Hunter 440  (Прочитано 41810 раз)
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #30 : 02 Декабрь 2009, 16:25:09 »

ок спасибо,про шайбы чуть не понял я просто не понял куда их можно будет подложить там места нет, винт который стягивает щёчки он затянут до конца,больше не тянется.
Нужно открутить винт, снять муфту со стволом, шайбы надо подобрать по толщине и подложить между муфтой ствола и рогами компрессора, а потом затягивать винт.
Добавлю: добавить консистентной смазки в трущиеся поверхности.
И еще: шайбы с муфтой впихивать в рога без фанатизма.

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
dokk
Новичок
*

« Ответ #31 : 02 Декабрь 2009, 21:32:54 »

я изучил муфту и понял что шайбы не всунуть а вот люфт из за того что расстояние между муфтой и рогами не в том месте а там где пулька ввходит, по бокам или дырка расшарошена в муфте больше там ничего не может быть сам механик. может и не прав поясните.  рога не расширяются при раскрутке болта???

Ставрополь
всех люблю на свете я это Родина моя
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #32 : 03 Декабрь 2009, 06:35:05 »

Если с винтовкой небрежно обращались, то рога расходятся (не от того, что винт выворачиваем). В детстве лечил на старенькой винтовке путем осторожного сжатия в тисках.
Как у тебя - трудно сказать, фото выложи.

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
dokk
Новичок
*

« Ответ #33 : 06 Декабрь 2009, 19:07:25 »

привет Всем!! только что пришёл с работы,делал свой винт,проблема была по качанию по горизонту. качание стало ещё больше и я решил подтянуть болт который крепит ствол.раз,и жооопа,обошёлся 6 гранник, и я приплыл, стою смотрю и думаю что дальше делать . хорошо я на сто работаю.ну думаю надо рассверливать болт и понимаю что это утопия.думаю отсверлю шляпку, а там бут видно.сверлю,ничего,и тут я остановился подумал что болт может быть диаметром чуть меньше головки.стал рытся в инете не нашёл схемы,в попыхах всё,и тут меня осенило,преворится сваркой,полу-автоматом, обложили мокрой глиной винт и вперед,сердце в пятках, пррр   прррр, ииииииииииииии..... пошёл болт. продув от глины, винт посмотрев на пластик вроде всё ок,выкручиваю болт, и что я вижу после замеров штангелем.болт 5,5-3 сотки,ровный везде,а вот втулка расхождение бешеное,хотя как я понимаю должен как палец в поршень входить. и вот что ещё ,померил место где втулка сидит,и конец муфты где пулька так вот разница 1мм это просто кошмар. дальше изучаю,болт этот идёт в конце на конус,так вот,щёчки вообще не подтянуты, тоесть трений между пластиком и шеками вообще отсутствует.короче я вообще  в шоке и не знаю что делать то есть муфта эта пластиковая не ровная по бокам,а болт не выполняет роль затяжки,он конусом впивается в отверстие и всё АЛИС.  что делать?Непонимающий?

Ставрополь
dokk
Новичок
*

« Ответ #34 : 06 Декабрь 2009, 20:50:43 »

винт на работе как сфоткаю пришлю, да там не видно будет ничерта , я наверно буду втулку новую точить,впресовыавать в ствол,и снимать фрезой бока муфты,и потом только ставить шайбы колёные. вроде так, кто поправит??

Ставрополь
dokk
Новичок
*

« Ответ #35 : 06 Декабрь 2009, 20:58:58 »

http://i016.radikal.ru/0912/4a/640cad25b0e4.jpg вроде так???

Ставрополь
dokk
Новичок
*

« Ответ #36 : 06 Декабрь 2009, 21:02:35 »

это до разбора ,расстояние большое между щёчками это видно

Ставрополь
Олег из Тамбовска
Новичок
*

« Ответ #37 : 30 Декабрь 2009, 00:11:12 »

Зарегистрировался на форуме из-за проблемки.

Т.к. смотрю собрались достаточно рьяные фаны данного оружия (не скрою сам его выбрал из-за того что сидела в руке, как литая). Стрелять в стандартном варианте довольно быстро разонравилось. Отнёс в мастерскую, где дырочку заделали и утяжелитель вставили. С вологодским прицелом попадал в монетку с 50 метров. Но выстрелов через пятьсот лопнул пластмасс на стволе (где запорный механизм) . В магазине меня быстро отослали на ... за то, что  модернизировал её .

Не гарантийка.(((

Вот сейчас думаю (уже второй месяц) где надыбать новый ствол?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 03:31:00 от pavelkvi » Записан
pavelkvi
Супер-Пупер
Ветеран

Нальчик

« Ответ #38 : 30 Декабрь 2009, 03:38:16 »

Значит муфта ствола лопнула...
Думаю что можно найти ее чертеж, с которым стоит попытать счастье у фрезеровщика.
Скажите, а часть ствола, которая находится в муфте имеет резьбу?

Ваше фото не годится. Прочтите по ссылке как правильно это сделать http://forum.pulek.net/index.php/topic,386.0.html

Crosman Quest 500 + ГП + СМ "Тимуровец" + ВОМЗ 4х32L
ИЖ-60 КИТ Крюгера + Tasco 3-7х20 + Насос ВД Hatsan
ИЖ-67 "Корнет"

Олег из Тамбовска
Новичок
*

« Ответ #39 : 06 Январь 2010, 00:19:07 »

Вот ссылка на фото.

Муфту ствола посчитал нужным пока не калечить, т.к. возможно придётся снимать размер. 

Как мне сказали достаточно сотки несоответствия, чтобы можно было забыть о былой точности.

С пластиком сталкивался на Глоке 17 - надёжная вещь. Видимо у испанцев он из другой бочки.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 00:32:50 от pavelkvi » Записан
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #40 : 06 Январь 2010, 08:27:18 »

М-да... В странном месте лопнула муфта, там, где на нее нет никаких распирающих нагрузок... Там же только фиксатор ствола....
Действительно, пластик у испанцев из другой бочки...

Timon
Местный
**

МО г.Клин

« Ответ #41 : 14 Январь 2010, 18:24:53 »

Доброго всем времени суток.

Хочу купить ГХ 440 (F), это мое первое приобретение соответственно опыта нет, много читал на различных форумах, теперь в голове каша, понятно одно надо аппать. пожалуйста помогите с вопросами:
1.Пружина- в магазе сказали достаточно и штатной (веры им нет), на форумах пишут нужна газовая пружина.
вопрос: если нужна то какая (марка), где купить. (живу в подмосковье)
2.Утяжелитель- в комплекте идет дополнительный, в магазе сказали непойдет (веры им нет), на форумах пишут
нужен но какой конкретно не уточняют (изготовлю сам)
вопрос: какой массы, из какого материала, размеры
3.Поршень- тут вроде все понятно рассверлить отверстие д=3,2 и закрутить болт, обработать сам поршень (снять заусенцы)
4.Манжета- оставить штатную или купить от "Петровича" О_О (что это и где покупать)

Я понял это минимальный апп который нужен ГХ 440 (F). Поправьте пожалуйста если это не так.

Заранее всем спасибо. Интересует (по возможности) мнение нескольких человек.

И еще какие пульки лучше использовать???

Цель покупки: стрельба по мишени 50м., отстрел ворон (замучили гадины)

Заранее извиняюсь если это уже где то обсуждалось, в голове каша, нужен совет.

ДИ-48 + липерс
pavelkvi
Супер-Пупер
Ветеран

Нальчик

« Ответ #42 : 14 Январь 2010, 19:33:17 »

Добро пожаловать. Очень хорошая винтовка, главное не покупай с пластмассовой муфтой. Первым делом разбери винтовку и вычисти от заводской смазки, удали заусенцы в пазе цилиндра. С дырявым поршнем не стреляй, лучше сразу заделай как посоветовали здесь: http://forum.pulek.net/index.php/topic,17.285.html. Манжету менять и ставить сразу газовую пружину не спеши, а то потом не почувствуешь разницы и не испытаешь удовольствия от улучшения характеристик  Улыбка С газовой пружиной утяжелитель не понадобится.
На счет пуль: лучше всего использовать пули, массой 0,68 грамм. Например Crosman Premier 10,5. Также очень качественные пули H&N и JSB.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 19:35:09 от pavelkvi » Записан

Crosman Quest 500 + ГП + СМ "Тимуровец" + ВОМЗ 4х32L
ИЖ-60 КИТ Крюгера + Tasco 3-7х20 + Насос ВД Hatsan
ИЖ-67 "Корнет"

Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #43 : 15 Январь 2010, 00:39:06 »

Выше все написано правильно,но если есть в комплекте пружина-то поставь её.Тока витки пощитай.Утяж должен быть,вес его около 54 грамм,чертежом помоч к сожалению не могу.Манжета действительно лучше другая,только не от Петровича,а от Петрухи,где её купить спроси лучше у Mr_Yakudza.

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #44 : 15 Январь 2010, 06:15:55 »

Добро пожаловать. Очень хорошая винтовка, главное не покупай с пластмассовой муфтой. Первым делом разбери винтовку и вычисти от заводской смазки, удали заусенцы в пазе цилиндра. С дырявым поршнем не стреляй, лучше сразу заделай как посоветовали здесь: http://forum.pulek.net/index.php/topic,17.285.html. Манжету менять и ставить сразу газовую пружину не спеши, а то потом не почувствуешь разницы и не испытаешь удовольствия от улучшения характеристик  Улыбка С газовой пружиной утяжелитель не понадобится.
На счет пуль: лучше всего использовать пули, массой 0,68 грамм. Например Crosman Premier 10,5. Также очень качественные пули H&N и JSB.

Поскольку было запрошено мнение нескольких человек, то скажу, как обладатель данной винтовки:
Всё процитированное - истинная правда.
Чуток добавлю от себя:
1.После расконсервации постреляй пока со штатной манжетой, не торопись менять, пусть она послужит, пока не соберешься ставить газовую, тогда  и сменишь, если понадобится.
2. Много и успешно стреляю и полуграммовыми пульками, .
3.Попробуй разные виды пуль, разные марки, они ведут себя не очень предсказуемо, у меня. например, тяжелые уходят влево на 2 мила... Так что подбери себе пульки по нраву и закупи их сразу побольше, чтобы не приходилось часто пристреливать винтовку.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 06:20:43 от AlexAlex » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 29
  Печать  

Перейти в: