Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 06:23:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Хрон сделанный из подручных средств  (Прочитано 12781 раз)
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #75 : 07 Февраль 2011, 17:30:53 »

Кто знает- какие свето и фото диоды работают на ура(марки)?
ИК фототранзисторы L 32P3C
Фотодиоды L 34F3C

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
nilsbor
Местный
**

В. Новгород

Brevis esse laboro, obscurus fiо

« Ответ #76 : 08 Февраль 2011, 18:46:57 »

Кто знает- какие свето и фото диоды работают на ура(марки)?
ИК фототранзисторы L 32P3C
Фотодиоды L 34F3C
Огромное спасибо! Буду искать.

Norica Storm+оптика-ZOS 1,5-6x42E, ИЖ-53М, МР-654К,МР-513М
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #77 : 07 Июль 2011, 21:09:51 »

Ребят, лет этак 5 назад это все было опробовано и куплено нормальное.
нормальное это что? Другие датчики или готовый хрон? Я сам такие датчики ставлю, работают без нареканий, стабильно

Делаю и продаю хронографы!
http://forum.pulek.net/index.php/topic,2384.0.html

Hatsan 135 SAS QT + ГП + СМ + Leapers 3-9x40
Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
Black volf
Постоялец

РБ

« Ответ #78 : 24 Февраль 2012, 13:09:55 »

Всем доброго времени суток. Народ а пробывал ктонить делвть хрон из мышки? Насколько я прмню в старой шариковой мышке аж 3 оптопары идрайвер для мыши есть и помех нет как у звукавой карты, тока прожка какая нибудь подходящая нужна. Я не брежу ? Это возможно?

мр 512
мр 654
мр 651
иж 60 металл
иж 61 металл
аникс 101 был
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #79 : 26 Февраль 2012, 10:46:18 »

Всем доброго времени суток. Народ а пробывал ктонить делвть хрон из мышки? Насколько я прмню в старой шариковой мышке аж 3 оптопары идрайвер для мыши есть и помех нет как у звукавой карты, тока прожка какая нибудь подходящая нужна. Я не брежу ? Это возможно?
я пробовал использовать оптопары мыши. Не знаю, либо такая мышь попалась, либо они все такие, но у датчиков очень большая задержка срабатывания была, датчик просто не успевал сработать за то короткое время пока мимо него пролетает пуля.
А как можно использовать саму мышь? Даже не представляю... Там датчики перпендикулярно друг другу стоят и в разных местах.

Делаю и продаю хронографы!
http://forum.pulek.net/index.php/topic,2384.0.html

Hatsan 135 SAS QT + ГП + СМ + Leapers 3-9x40
Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
Black volf
Постоялец

РБ

« Ответ #80 : 26 Февраль 2012, 14:32:49 »

Датчики можно заменить наболее чувствительные и вынести, идея в использовании платы от мышки как одаптор под USB порт. Меня интересует возможно ли это может ктото уже пробовал,  в нэте много мусора а по существу так ничего и не нашол.

мр 512
мр 654
мр 651
иж 60 металл
иж 61 металл
аникс 101 был
СейСаныч
Новичок
*

« Ответ #81 : 24 Март 2012, 00:18:53 »

Диоды,светодиоды, резисторы,транзисторы и прочие синхрофазотроны. Вы без них уже и жизни себе не представляете. А как мы определяли скорость пули лет сорок назад?Сажали на удлиненный вал электромотора с известными оборотами два картонных круга на расстоянии диаметра этих кругов друг от друга , после стабилизации работы мотора простреливали сразу оба вращающихся круга, затем,после остановки мотора, сдвигали эти круги друг к другу.По отношению величины смещения дырок от пули к линейной скорости этой самой дырки находили скорость пули.
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #82 : 24 Март 2012, 08:13:51 »

СейСаныч, не в обиду, но в развитие темы... Подмигивающий

Леонардо да Винчи советовал измерять скорость света так: развести на максимально возможное расстояние две лодки, затем один из лодочников приоткрывает фонарь и запускает отсчет времени, второй видит вспышку и приоткрывает крышку своего фонаря. Первый, увидев свет второго фонаря, останавливает отсчет времени, а дальше - простые вычисления Подмигивающий

К чему это я? К тому, что техника не стоит на месте, и сейчас использовать хрон проще, чем найти мотор с точно известным числом оборотов двигателя. При этом точность измерений будет гораздо выше, проведение самих измерений проще и быстрее (как ты представляешь себе отстрел нескольких серий в предлагаемом тобой варианте (которым, кстати, действительно измеряли скорость полете пули в прошлые века), сколько сил и времени это займет?
Да и самый обычный маятник будет проще ...
Нет, есть, конечно, реконструкторы, которым в удовольствие вдохнуть, так сказать, аромат эпохи, походить в лаптях, поесть брюквы с кашей... Смеющийся

В общем, лучшее - враг хорошего Подмигивающий

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Alic000
Ветеран

Северная часть Томской области

Mp-512UP, Mp-60, Crosman-760, Мр-651КС, МР-512+ГП

« Ответ #83 : 24 Март 2012, 08:21:24 »

2СейСаныч Проще маятник сварганить. И расчеты не сложные
AlexAlex опередил

" border="0
Евгений
сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран

Липецк

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...

« Ответ #84 : 24 Март 2012, 08:24:34 »

СейСаныч! При всём уважении - прожектор лучше факела! Подмигивающий
Блин, уже написАли!

GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП  Была
МР - 512 недоАП Была
Иж 38 лёгкий АП Есть
Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон
МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
СейСаныч
Новичок
*

« Ответ #85 : 24 Март 2012, 17:52:59 »

Добрый день ребятишки , никого не хотел оскорбить или обидеть , наверно это просто старческое ворчание , а может зависть , что во времена моей молодости для нас украденная из тира раздолбанная ПСРП-шка была несбыточной мечтой . У нас было много армейского оружия начиная от нагана , и кончая максимом , но вот с пневмашками был напряг . Свою
первую ижевку я выменял на тт и люгер , мне завидывали все пацаны , хотя каждый мог бы вооружить настоящим оружием целое отделение . Я не до такой степени впал в старческий маразм , чтобы отрицать прогресс . Сейчас зайдя в оружейные магазины получаешь состояние близкое к предъинфарктному от выбора , а посмотрев на цены с количеством нулей ,  инфаркт получаешь гарантированно . Поэтому волей-неволей вспоминаешь как мы выходили из положения в былые времена и ,поверьте, не все старое является устаревшим или архаичным . Эх , чего-то расстроился я , на воспоминания потянуло ,пойдука я успокаительного приму , грамм двести .
  Удачи вам , молодежь .
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #86 : 24 Март 2012, 17:58:08 »

Обиделся... Хотя я, наверное, постарше буду Подмигивающий

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Alic000
Ветеран

Северная часть Томской области

Mp-512UP, Mp-60, Crosman-760, Мр-651КС, МР-512+ГП

« Ответ #87 : 24 Март 2012, 18:17:20 »

Ну дык все (почти) не из дет сада. Правда я относительно молодой...  :Улыбка
Ну оч относительно...
СейСаныч, не обижайся!
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 18:19:34 от Alic000 » Записан

" border="0
Евгений
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу

« Ответ #88 : 25 Март 2012, 10:47:24 »

СейСаныч.Как ты себе представляешь отстрел на плато с твоим мотором,когда надо сделать около 1000 выстрелов.Если хотел козырнуть своей грамотностью,то все же надо было про маятник писать,а не мотор с двумя круглыми фанерками.Более приемлемо.
А возрастом тоже не надо козырять.Тут много уважаемых форумчан.
Вообще создалось впечатление,что автор против прогресса.Мне показалось,что щастье для него было бы,если здесь обсуждали воздушку из трубы насоса и пластелин в роли боеприпаса.
Не в обиду.Просто СейСаныч выразил свою точку зрения,а я свою.

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
СейСаныч
Новичок
*

« Ответ #89 : 25 Март 2012, 21:44:59 »

Добрый вечер коллеги , я понимаю , что обрушу сейчас на свою голову шквал возмущения и огульных обвинений , но как мастеру - я себе "цену" знаю . Последнее , и самое любимое , моё детище , это 9мм двухпоршневая винтовочка , ствол над цилиндром , регулировка пули на три фиксированные скорости в 160 , 260 , 360 м\сек , и не вульгарной перекачкой газовой пружины , а ходом поршней , причем выбираешь количество взводимых поршней по своему желанию . Ортопедическое ложе . Требуемая на пуле мощность выбирается в момент взвода самим стрелком .  Начиная от нарезного ствола , ГПВД и кончая последней антабкой выточена своими собственными руками . И самое главное , что устройство механизма не какое-то фантастическое , а очень простое и надежное . Не хочу принижать тульских или ижевских конструкторов , думаю , что им не позволяют провести в жизнь все их задумки , они люди подневольные , меня удивляет другое: почему никому из умельцев-кулибиных , которые свободны в своих действиях , глядя на до-гениальности простой и надежный механизм старой доброй ПСРП-шки не пришло в голову сделать ход поршня в цилиндре регулируемым , причем никакой кардинальной переделки винтовки не требуется .
                                 Мне  уже не нравится охотиться , больно смотреть в стекленеющие и замутняющиеся глаза зверя , но мой зять добывает 11-ти граммовой самодельной пулей годовалых поросят .
                               Я не умею загнать свои схемы в компьютер , но ежели кого-нибудь из мастеров заинтересуют мой более чем полувековой опыт , мои е-адрес на форуме есть.
Это ведь только на вашем форуме я новичек .

С уважением ,
                                    А. А. Сергунин .
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7
  Печать  

Перейти в: