Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк
ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!
|
 |
« Ответ #60 : 06 Февраль 2010, 01:36:29 » |
|
Две недели назад я стрелял из Ижа 53 го. Когда вставил пулю, начал возвращать ствол, после фиксирующего щелчка произошел выстрел. Прям в палец. Сделали операцию, достали (с трудом) из кости пулю. Вторую неделю хожу на перевязку. Рентген показал что в кости осколок, но доставать уже не будут. Будте осторожней, по не внимательности держал там палец, теперь так делать не буду.
Да лан Макс,пальцев двадцать)))Одним больше,другим меньше-не заметишь))))) А если сирьёзна-жалко,ты ж у нас один-берёг бы себя))))ну тут уж не попишешь-сам виноват,Зато знаешь теперь что куда совать и за что держать)))Держись МУЖИК!!!!!
|
|
|
|
|
|
Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
|
|
|
|
Kudesnic
|
 |
« Ответ #61 : 06 Февраль 2010, 10:25:08 » |
|
Две недели назад я стрелял из Ижа 53 го. Когда вставил пулю, начал возвращать ствол, после фиксирующего щелчка произошел выстрел. Прям в палец. Сделали операцию, достали (с трудом) из кости пулю. Вторую неделю хожу на перевязку. Рентген показал что в кости осколок, но доставать уже не будут. Будте осторожней, по не внимательности держал там палец, теперь так делать не буду.
Принимай и моё пожелание скорейшего выздоровления. ( Был у меня иж 46 в отрочестве, один качок -слабенький выстрел, думал если пальцем сильно заткну так и не стрельнет  . заткнул а про шарик забыл что в стволе был... Выстрелил всё таки  .
|
|
|
|
|
|
 Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать... ИЖ 61 (Метал) Крюгерган+Leapers 6-24x50 иж 38с tasco 3-7-28 (был) Hatsan 125 TH ГП+АП (был) МР-60 (был) ИЖ-46 (был) 
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #62 : 08 Февраль 2010, 16:35:16 » |
|
Спасибо за поддержку мужики 
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #63 : 08 Февраль 2010, 19:58:26 » |
|
Оставшийся в пальце осколок - не есть гуд, поскольку тогда сохраняется опасность воспаления (свинец, как ни крути, чужероден нащему организму...) Совет: первое время не насилуй этот палец, пусть осколок осумкуется (есть такой термин. т.е. покроется слоем соединительной ткани, капсулой), вероятность воспаления будет намного ниже, потом разрабатывай, чтобы не было контрактуры. Будь здоров!
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Jorik
Глобальный модератор
Ветеран

Москва (Южное Тушино)
И холодное оружие согревает душу
|
 |
« Ответ #64 : 08 Февраль 2010, 20:05:33 » |
|
Эх Макс, ну свои соболезнования я тебе ещё выразил в день "трагедии" твоего пальца, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ДРУЖИЩЕ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Есть:Ares Mod.001W (клон Gamo Hunter 440) Ап  Иж53(91г.) АП + ZOS 1x30 Хрон 53Т от Agioso Было:Hatsan 135 SAS QT+ГП+Leapers 3-9Х40+СМ МП654К Ап Иж60 металл неАп Иж60 Ап Хрон 52T от Agioso Правила Форума (нажми здесь)
|
|
|
|
Александр
|
 |
« Ответ #65 : 13 Февраль 2010, 21:13:32 » |
|
Привет! Вот и я пострадал! Все было так! Вчера я решил почистить ствол и когда отработали ершики и другое, на помошь пришли войлочные тампоны. все было хорошо! решил я избавиться от ненужных излишков масла в стволе. Вставил тампончик в ствол проглал его через весь канал ствола, постелил тряпочку на пол и выстрелил в нее, щелчек и все в порядке! решил еще пару раз повторить процедуру, второй раз все так же прошло без проиществий, но есть одно НО! на кухню пришла моя благоверная и наша собака. решил я, пониже ствол опустить и ножкой со стороны собаки прикрыть, ну и прикрыл! Представьте себе что рекошетом войлочный тампон отлетел мне в ногу, в район стопы, пробил носок, пробил кожу и вошел в мясо! вот такая история! Други будьте акуратней! P.S. после того как я отошел, от приятных ощущений, решил посмотреть что же под тряпкой, а там дырки в линолиуме! у меня ШОК. тепрь я до конца убелился в тех прописных истинах которые в меня в далбливали в армии! но я как человек русский мне нравиться убеждаться на своих ошибках! 
|
|
|
|
|
|
«Jedem das Seine» "каждому свое" а еще CZ-200T с модером был и был Хатсан 125 с ГП теперь CRIKET папский 
|
|
|
|
Kudesnic
|
 |
« Ответ #66 : 13 Февраль 2010, 21:37:22 » |
|
По традиции принимай мои пожелания выздоровления и хорошей памяти - помнить ошибки и не повторять их. Плюсик для поднятия настроения.
|
|
|
|
|
|
 Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать... ИЖ 61 (Метал) Крюгерган+Leapers 6-24x50 иж 38с tasco 3-7-28 (был) Hatsan 125 TH ГП+АП (был) МР-60 (был) ИЖ-46 (был) 
|
|
|
Верховцев
Супер-Пупер
Ветеран

Иркутская область
Это все... Что останется после меня...
|
 |
« Ответ #67 : 13 Февраль 2010, 23:56:11 » |
|
Всем пострадавшим от пневматики выражаю своё соболезнование. Скорейшего выздоровления и без осложнений.
|
|
|
|
|
|
Gamo хантер 440(up)+Лип-с 4-16х50 иж-60метал рср: (спец.заказ). Крох-Крюгер+ВОМЗ 8х48 иж-61 метал рср: булппап КрюгерГан (стандарт)+VOPaladin 4.5-14x44 FFP EDgun 5.5+Sagittarius 10-40x56 FFP МР-654up МР-512 МР-153 ИЖ-27Е   EDgun - стреляет. И попадает!!! 
|
|
|
|
Александр
|
 |
« Ответ #68 : 14 Февраль 2010, 17:43:13 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
«Jedem das Seine» "каждому свое" а еще CZ-200T с модером был и был Хатсан 125 с ГП теперь CRIKET папский 
|
|
|
|
Георгий
|
 |
« Ответ #69 : 14 Февраль 2010, 18:55:23 » |
|
Александр, мои тебе соболезнования. Честно говоря, не думал, что плотный ватной тампон может обладать ТАКОЙ разрушительной мощью! А я ещё удивлялся, что тампончик, выпущенный из моего Кросмана, с 4-х качков пробивает картон, но чтоб ТАКОЕ  Ну одно хоть хорошо - значит у тебя винтовка мегамощщщ  поздравляю  Ну ладно, выздоравливай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elkojot
Супер-Пупер
Ветеран

эстония
est in media verum
|
 |
« Ответ #70 : 20 Февраль 2010, 20:13:57 » |
|
добрый вечер! сочувствую.скорейшего выздоровления! нечто подобное пережил и я. как-то решил прочистить ствол апнутого ижика 53 .прогнал несколько раз шомполом с ветошью.глянул - блестит.но показалось,что мало и вставил тампон от ватной палочки, и в этот момент меня отвлёк сын. ну и вот про тампон то я и забыл, но про то,что взведён- нет. заткнул ппальцем выход и нажал на ск,дабы не сделать холостой выстрел. ничего бы не случилось- да " бы" мешает. в тампоне,будь он не ладен, остался кусок палочки 5мм,который целиком вошёл в указательный палец. после чего минут на пять у меня пропал дар речи .кусок вытащил.а вот палец ныл дней пять. надо ж было так лохануться
|
|
|
|
|
|
иж-53м+bsa red dot ,иж-40 gamo red dot mp-654к, colt defender, ekol еs55, mp-651kc,anics 101 иж-60 ап+norica 4x32,иж-60 ап bsa 4x32, иж-61 norica dream hunter, гх-1250 +оптима 3-9х32 cz 631lux+gamo 3-9x40,cz 634+bushnell 3-9x40 di-46+walther 4x32, di-350 + delta 3-12x50 + sm, di-54+hawke3-9x40 hат125+тигер 6х40 haenel 311 suhl
|
|
|
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк
ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!
|
 |
« Ответ #71 : 20 Февраль 2010, 20:33:34 » |
|
Я АК-74 при разборе не рязрядил,засунул шомпол-не лезет,толкаю-никак,посмотрел в ствол на просвет,от башки в сторону отвел и нажал на СК,пот потом лился ручьем)))
|
|
|
|
|
|
Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
|
|
|
inquisitor
Новичок
севастополь
меня учили хорошо работать, а не любить работу...
|
 |
« Ответ #72 : 04 Март 2010, 23:05:39 » |
|
Мир вам, добрые люди! Т.Б. - штука полезная и поучительная. Я, так понимаю, что в первую очередь - нужно рассказывать о случаях в аирганер- ской практике. Чтобы другие не занимались хождением по разложенным граблям.  Был как-то свидетелем, как один чел, сидя на пеньке,зажал своего Хатса70го между коленями и начал его взводить , глядя в предлежащее пространство. Тыльник чуть скользнул назад (ружо - спуском от себя), пальцы соскальзывают с почти взведенного ствола, и чел получает от удара стволом все 33 удовольствия...  А именно: полный наркоз минут на десять, рассечение мягких тканей на лбу, сотрясение мозга, погнутый(череп оказался крепче)ствол у турка, визит в травму и 2 недели в образе раненого Щёрса  Отсюда вывод: Как сказал в своей известной песне наш единственный еврейский казак: " Стрелять - так стрелять! " , а не мечтать по сторонам. 
|
|
|
|
|
|
GAMO HANTER 440, ВАМ XS-В3-1, МР-654, штучная копия с 52й Дианы,Crosman 1760,Crosman 2100 Были: ИЖ-38, ИЖ-22, ИЖ-53,
|
|
|
фрегат52
Местный

Люблю природу!!!
|
 |
« Ответ #73 : 12 Март 2010, 14:22:45 » |
|
Сформулировано не мною, но верно:
При обращении с оружием следует строго выполнять следующие правила: Правило 1. Всегда обращайтесь с оружием так, будто оно заряжено Правило 2. Не направляйте оружие на то, что не собираетесь поразить Правило 3. Не кладите палец на спуск до тех пор, пока не прицелитесь и не приготовитесь стрелять Правило 4. Перед стрельбой убедитесь, что перед целью и за ней нет ничего, что вы не собираетесь поразить
От себя добавлю: Правило 5. Никому не давайте свое оружие без контроля со своей стороны Правило 6. Никогда не оставляйте вашу пневматическую винтовку во взведенном или заряженном состоянии! Правило 7. Берегитесь защемления при открытом (сложенном) стволе!
Добавлю (очень важно) - Всегда, при выстреле, просчитывайте РИКОШЕТ!
|
|
|
|
|
|
Gamo Shadow 1000 Grosman 1377
Будь проще... и люди к тебе потянутся...
|
|
|
_Валерий_
Старожил

Украина, Запорожье
кто ищет-тот найдет
|
 |
« Ответ #74 : 12 Март 2010, 15:10:33 » |
|
вывод: люди не стреляйте в современные дверцы кухонной мебели  , они сделаны непонятно из чего и + еще пресованный материал. как показала моя практика, вообще не следует стрелять в твердые плоскости вблизи, я когда пристреливал свою оптику на 10м повесил корпус от блока питания снятый - по центру-то его легко прошило, но когда случайно пальнул в край -рикошетом не плохо вернуло пулю в меня(хорошо что вниз), теперь перед металлом обязательно ставлю деревянную доску не меньше 2см
|
|
|
|
|
|
не долго Hatsan 90 голый(продан) Hammerli Hunter Force 900 Combo 6*42 хорошо пошел правильный люман FieldTarget
"Оружие само по себе не опасно-оно лишь средство, как камень или палка, и только от человека зависит, как оно будет использовано"
|
|
|
|