Намедни, решил поковырять заскучавшего кЕтайчонка. Была мысля, поиграться с диаметром перепуска, ну и ТО заодно произвесть. Однако увиденное в потрохах, ввело меня в ступор и начисто отбило желание как то модернизировать сей девайс.
То, что согнёт винт крепления манжеты было прогнозируемо и ожидаемо. Вообще, этот вариант крепления, планировался как мера временная-до изготовления грибка. Картина конечно неприятная, но это проблема решаема. Единственное, жаль, что я успел загодя испоганить хорошую мажетку от Петрухи-просёк в ней отверстие. Кстати-винт ещё и сплющило.

Настоящий же шок, я поимел осмотрев поршень. Качество кЕтайских металлоизделий давно у всех на слуху, но ТАКОЕ ...

! Поршень не только согнуло, но и немного скрутило винтом! И это с полной проваркой шва. Боюсь и представить, что бы с ним было, не провари я шов ранее. Наверное, сплющило бы нафик в лепёху.

Настрел с ГП, всего порядка 150-200 выстрелов. Мизер.

Удивительно, но со всем этим счастьем-винтовка как то ещё и стреляла.

Для себя, сделал однозначный вывод. Винтовка безусловно перспективная, если ... заменить на ней все трубы на нормальные, вытокарить новый поршень, сменить прицельные, пришпандорить планку, выстрогать буратинку, сменить оси и крепёж, обрезать и переварить нормально, все сварные соединения, придумать надёжный противосрыв ... ну и по мелочи. Только, что в итоге останется от исходного изделия заамурских "оружейникофф"? Дудка? У меня она кстати попалась очень хорошего качества. Но это, что касается изготовления. Металл, наверняка слёзы.
В общем, сгрёб бренные останки в мешок и спрятал в глубокий зиндан. После увиденного, к дальнейшим экзерсисам с этой ... мммм ... винтовкой, я не готов морально. Да и стОит ли? Сейчас-выточить новый поршень, по цене сопоставимый с самой винтовкой, потом-искать новую трубу ... или стакан ... или тягу ... или, ещё чего там сломается ... Так, что, скорее всего-железо в утиль, деревяху-на аутодафе, дудку-в загашник.