В этой теме предлагаю обсуждать пневматический пистолет Walter PPK/S.
Сегодня ездил в Мурманск за подарком - хотел приобрести Аникс 112, но его не оказалось ни в первом, ни во втором, ни в третем магазине (А больше ор. магазинов в Мурманске я, увы, не знаю

). В первом магазине на прилавке лежал вездесущий "макарыч", Walter C99 и пр. В другом то же самое, но ещё заинтересовала Beretta Elite II, но она была в пластике и подозрительно неряшливо сделана. Оставив её на крайний случай, я понуро побрел в третий магазин, где Аникса тоже не оказалось. На вопрос "А хде, собственно говоря, Аниксы?!" продавец смерил меня презрительным взглядом и сказал что их в этом магазине нет и не будет. Я еще более уныл и решил посмотреть что-нибудь другое. Daisy 5501 ничем не удивил, попросил показать Вальтер. И тут я понял, что он - мой. Плевать на блоу-бэк, плевать на малую мощщу, он мой. Хороший баланс, удобство хвата, мягкий спуск, чумовой лязг при передергивании затвора, подвижный курок...
И так, как оно выглядит:

Предохранитель немного неудобен, хотя, возможно, это даже к лучшему. Он легко ставится, но неудобно снимается, надо привыкнуть

Курок взводится, при необходимости снять пистолет с взвода нужно нажать на спуск, придерживая курок пальцем

Когда в магазине кончаются пульки затвор остается в крайнем положении

На затворе присутствует уродская надпись, надо будет её потом вывести...

Неполная разборка:

Клапан крупным видом (уж как получилось

)

Некрасивый затяжной винт был отпилен нафиг, теперь нравиццо
По мощще - заявленная производителем скорость - 90-105 мысов. Охотно верю, ванну с Вальтера не продырявить, и жестяные банки (из под кукурузы) тоже...

По стеклу не пробовал, но вроде должно колоть
По куче - не знаю, не пробовал, на днях сделаю
По минусам -
1) Иногда заедает затвор, проблема кроется в белой металлической деталке, которая под действие пружинки отходит не много в сторону. Пока лечится покачиванием затворной рамы вправо-влево.
2) Уродливый поджимной винт. Буду покупать/делать потайной (вылеченно отпиливанием излишка винта и проточкой под шлиц)
3) Предохраниетель - абсолютно не подходит по уровню к Вальтеру, но работает исправно
По плюсам - вышеперечисленные + много приятных мелочей, как, к примеру, возможность использовать кобуру от ПМа