Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 07:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Walter PPK/S  (Прочитано 6871 раз)
samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

Россия. Мурманская область. Я - Глеб.

« : 01 Декабрь 2010, 23:43:33 »

В этой теме предлагаю обсуждать пневматический пистолет Walter PPK/S.

Сегодня ездил в Мурманск за подарком - хотел приобрести Аникс 112, но его не оказалось ни в первом, ни во втором, ни в третем магазине (А больше ор. магазинов в Мурманске я, увы, не знаю Плачущий). В первом магазине на прилавке лежал вездесущий "макарыч", Walter C99 и пр. В другом то же самое, но ещё заинтересовала Beretta Elite II, но она была в пластике и подозрительно неряшливо сделана. Оставив её на крайний случай, я понуро побрел в третий магазин, где Аникса тоже не оказалось. На вопрос "А хде, собственно говоря, Аниксы?!" продавец смерил меня презрительным взглядом и сказал что их в этом магазине нет и не будет. Я еще более уныл и решил посмотреть что-нибудь другое. Daisy 5501 ничем не удивил, попросил показать Вальтер. И тут я понял, что он - мой. Плевать на блоу-бэк, плевать на малую мощщу, он мой. Хороший баланс, удобство хвата, мягкий спуск, чумовой лязг при передергивании затвора, подвижный курок...
И так, как оно выглядит:

Предохранитель немного неудобен, хотя, возможно, это даже к лучшему. Он легко ставится, но неудобно снимается, надо привыкнуть

Курок взводится, при необходимости снять пистолет с взвода нужно нажать на спуск, придерживая курок пальцем

Когда в магазине кончаются пульки затвор остается в крайнем положении

На затворе присутствует уродская надпись, надо будет её потом вывести...

Неполная разборка:

Клапан крупным видом (уж как получилось Улыбка)

Некрасивый затяжной винт был отпилен нафиг, теперь нравиццо

По мощще - заявленная производителем скорость - 90-105 мысов. Охотно верю, ванну с Вальтера не продырявить, и жестяные банки (из под кукурузы) тоже... Плачущий
По стеклу не пробовал, но вроде должно колоть
По куче - не знаю, не пробовал, на днях сделаю
По минусам -
1) Иногда заедает затвор, проблема кроется в белой металлической деталке, которая под действие пружинки отходит не много в сторону. Пока лечится покачиванием затворной рамы вправо-влево.
2) Уродливый поджимной винт. Буду покупать/делать потайной (вылеченно отпиливанием излишка винта и проточкой под шлиц)
3) Предохраниетель - абсолютно не  подходит по уровню к Вальтеру, но работает исправно

По плюсам - вышеперечисленные + много приятных мелочей, как, к примеру, возможность использовать кобуру от ПМа Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 23:31:06 от samgleb » Записан

МР 313
ТОТОША!!!
Иж-60 с открытым прицелом
Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке
Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа.
Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся.
mig
Новичок
*

есть только МИГ между прошлым и будущим

« Ответ #1 : 02 Декабрь 2010, 00:07:47 »

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=40862
а вообще машинка с коротким стволом  не есть гуд  Улыбка
sam
Ветеран

между калининградом и находкой, но слева от гондураса

вырхыилы отдыхают

« Ответ #2 : 02 Декабрь 2010, 00:31:17 »

искренне рад самоподарку  Смеющийся

деньги не зло-оно так быстро не кончаятся
      После покупки хрона скорость резко падает, а после приобретения дальномера расстояния значительно сокращаются
 где три еврея, там четыре мнения(это фольклер от ШУРИКА)
sinner
Супер-Пупер
Ветеран

Украина, Житомир

"Sine ira et studio" (Без гнева и пристрастия)

« Ответ #3 : 02 Декабрь 2010, 00:33:47 »

Поздравляю с приобретением! Ждём дальнейших отчётов! +
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #4 : 02 Декабрь 2010, 05:23:59 »

Был у меня в лихие 90-е такой, но газовый. Пожалуй, один из самых красивых пистолетов, хотя и разработан в далекие 30-е годы для криминальной полиции Германии (отсюда и название, что-то вроде "пистолет полиции криминаль", только на немецком, естественно  Подмигивающий...)
Поздравляю.
ПС: странно, что тебе не понравился предохранитель, очень удобный и функциональный.

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #5 : 02 Декабрь 2010, 06:28:10 »

Поздравлям!
 С преобретением

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #6 : 02 Декабрь 2010, 17:19:39 »

Спасибо за плюсики, в планах АПа спрятать поджимной винт и выделить мушку, попробую корректором мазнуть.

А вот и отстрел на кучу с 5 метров:

МР 313
ТОТОША!!!
Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #7 : 03 Декабрь 2010, 06:21:47 »

Очень приятный пистолетик, отличная эргономика. Поздравляю +. Кстати, в спецслужбах Германии, вариант РРК (Polizaipistole Kriminal) мог использоваться с глушителем. Так, что, без ущерба для исторической справедливости, можно сладить удлинитель ствола а ля глушак Подмигивающий

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #8 : 03 Декабрь 2010, 21:26:34 »

Да ну, компактность потеряется Улыбка

Сегодня сточил поджимной винт, сделал пропил под шлиц - сразу стал нормальный вид, баллончик легко затягивается. И в кобуру залазит без вопросов.

МР 313
ТОТОША!!!
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу

« Ответ #9 : 03 Декабрь 2010, 22:37:05 »

Смеющийся Поздравляю,Глебушка.С преобретением.Очень понравился твой подход к покупке. Смеющийся
Я вот Мендозу так же взял.Сначала прочитал статейку в журнале,а потом спецом пошел в магаз посмотреть.Ну и когда дали ее мне в руки то....... .Она моя. Смеющийся

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #10 : 03 Декабрь 2010, 23:12:07 »

Поздравляю с приобретением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят !
Гамо Хунтер 1250  5,5мм калибр ,Вайхраух 97 кт 6,35 калибр Наркония Б 36   4,5 мм калибр, Норика 56  4,5мм калибр , Револьвер Буль Бaррель 5,5 мм калибр , Вальтер СР99 4,5 мм калибр,     Арбалет Питон 150 кг натяжения. Арболетпистолет 80кг  натяжения. Хронограф M 1 . дальномер лазерный Bresser 4x21  800 meter
samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #11 : 05 Декабрь 2010, 17:14:56 »

Ходил на пострелушки - на втором магазине с 7 метров умудряется делать в бутылочке дырку, и это при -15 (право перед этим пистолет транспортировался во внутреннем кармане Улыбка)

МР 313
ТОТОША!!!
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #12 : 05 Декабрь 2010, 17:58:46 »

Ходил на пострелушки - на втором магазине с 7 метров умудряется делать в бутылочке дырку, и это при -15 (право перед этим пистолет транспортировался во внутреннем кармане Улыбка)

Значение имеет не  температура на улице, а температура баллона.

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
О Дима
Гость
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2010, 15:35:35 »

доброе время суток! тоже являюсь владельцем данного пневмата! подскажи пожалуйста как ты убрал этот винт и на что его заменил?

пистолет приобрел для того чтобы не потерять навыки стрельбы) пару раз пришлось с его помощью проучить некоторых "шумахеров"-мастеров парковки) лобовое стекло насквозь не пробивает но трещины расходятся!
samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #14 : 18 Декабрь 2010, 18:43:03 »

Низзя стрелять по людям/животным/имуществу, потом злые дядьки чиновники ругаются на нас Подмигивающий
Вставил баллон, закрутил, отступил от ручки 1 мм, спилил остаток ножевкой. Потом сделал пропил под шлиц Улыбка

МР 313
ТОТОША!!!
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: