serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #60 : 24 Февраль 2010, 05:09:57 » |
|
Идея уже звучала - некая тара с тряпками. У меня в качестве тары используются пластиковые бутылки. В качестве тряпок - тряпки  . Шума нет, опилок нет, издырявил бутылку - взял следующую. Пули остаются внутри и являются предметом дальнейшего изучения. Цилиндрическя форма поверхности бутылки на результаты практически не влияет, т.к. попадания в любом случае (даже с моими кривыми руками) приходятся близко к центру. Мишень оборачивается вокруг бутылки и закрепляется малярным скотчем. Если винтовка мощная - надо тряпок поплотнее напихать, ИМХО. Дёшево и сердито.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #61 : 26 Февраль 2010, 16:50:27 » |
|
Вот, решил, как и давно обещал, выложить фото пулеуловителя, которым пользуюсь дома, дистанция - 10 метров.
ДОма 10 метров??? Хороший дом  . А идея тоже хорошая. +
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
|
Kurt
|
 |
« Ответ #62 : 26 Февраль 2010, 17:31:36 » |
|
Старая покрышка от легкового авто (все равно от какого) и в центр покрышки вставил квадрат (можно сделать круглым по диаметру) от транспортерной ленты 10мм толщина и строительным степлером прибиваю мишень А4 - естественно использую на улице. Часть пулек застревает, часть сыпется вовнутрь покрышки.
|
|
|
|
|
|
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин. 
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #63 : 26 Февраль 2010, 17:59:39 » |
|
Вот, решил, как и давно обещал, выложить фото пулеуловителя, которым пользуюсь дома, дистанция - 10 метров.
ДОма 10 метров??? Хороший дом  . А идея тоже хорошая. + Точнее, хороший коридор (8.5 метров + 1.5 метра в туалет при открытой в него двери) 
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #64 : 11 Август 2010, 13:56:42 » |
|
Со своего Ижика не АП я пробил армированное стекло у себя на балконе, теперь у меня Тень... Возникает вопрос, как сделать пулеуловитель? Я предпочитаю плоские пулеуловители, и хочу сделать вот такой ПУ: Лист жести 300 на 300 мм. На него два слоя резины по 50 мм толщиной, и сверху пластина из свинца 250х250х10(?) , все скрепляется болтами. Есть ли смысл? Какие модели вы можете посоветовать? Какие используете? Прошу отписаться...
|
|
|
|
|
|
МР 313 ТОТОША!!! Иж-60 с открытым прицелом Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа. Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся. 
|
|
|
sam
Ветеран

между калининградом и находкой, но слева от гондураса
вырхыилы отдыхают
|
 |
« Ответ #65 : 11 Август 2010, 14:14:32 » |
|
использую обычное полено отрезаеш от дерева кусок см10 диаметр- чем больше. тем лучше и вешаеш на любое удобное место пули не рикошетят. а остаются в сердцевине и главное- бюджетно обычно использую сосну или тополь 3-5шт на зиму хватает с лихвой(настрел в каждую неск.тысяч пулек) самшит и железное дерево не пробовал  (у нас они не произростают)
|
|
|
|
|
|
деньги не зло-оно так быстро не кончаятся После покупки хрона скорость резко падает, а после приобретения дальномера расстояния значительно сокращаются где три еврея, там четыре мнения(это фольклер от ШУРИКА)
|
|
|
sam
Ветеран

между калининградом и находкой, но слева от гондураса
вырхыилы отдыхают
|
 |
« Ответ #66 : 11 Август 2010, 14:28:49 » |
|
самшит может давать рикошеты...
когда то попробовал порубить железное дерево на дрова для костра  матчете просто соскальзнуло по сволу и следов на нем не оставило так и пришлось палить его целиком 
|
|
|
|
|
|
деньги не зло-оно так быстро не кончаятся После покупки хрона скорость резко падает, а после приобретения дальномера расстояния значительно сокращаются где три еврея, там четыре мнения(это фольклер от ШУРИКА)
|
|
|
Sandro89
Постоялец

|
 |
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2010, 16:17:48 » |
|
Не буду утверждать, что прочитал ВСЕ сообщения в этой теме, но кажется такого варианта не встречал.. Короче... Возился с Гамкой в гараже и надо было проверить, как пуляет. Куда бы стрельнуть?! О! На входе весит полог из дарнита. Стреляю с 6 метров. Проверил на Шмеле 0.73гм, 0.8гм и Баракуда матчевая -0.68гм. Застревают максимум во втором слое. Гама TC-10 (0.68гм кажется) - вот эта прошивает три слоя и застревает в четвертом. При этом пули НЕ деформируются и можно рассмотреть, как они нарезаются по стволу. (фото пулек, застрявших в дарните с нарезами выложу -уже отснял). В общем так: 1 - дарнит (в 4-5 слоев) можно использовать как пулеуловитель 2 - его же можно использовать, если вы хотите проверить, как нарезается пуля по стволу. Шомполом ТАКОГО результата я получить не смог. === фотоотчет        
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 21:15:55 от Sandro89 »
|
|
Gamo CFX Mendoza RM-800 Zoraki HP-01 Ultra 4.5
|
|
|
сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран

Липецк
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...
|
 |
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2010, 23:17:56 » |
|
дарнит?
|
|
|
|
|
|
GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП Была МР - 512 недоАП Была Иж 38 лёгкий АП Есть Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
|
|
|
Sandro89
Постоялец

|
 |
« Ответ #69 : 27 Ноябрь 2010, 07:53:32 » |
|
Мужики, вы меня смутили... Ну у нас ЭТО называют именно дарнитом. Им некоторые в зиму движки сверху укрывают. Он хорошо держит тепло и негорюч. Как я понял правильно оно зовется " Геотекстиль". Вот еще его описание и фото.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 09:20:43 от serZh2710 »
|
|
Gamo CFX Mendoza RM-800 Zoraki HP-01 Ultra 4.5
|
|
|
noytbyk
Местный

|
 |
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2011, 11:03:52 » |
|
Всем привет! Читал я в интернете как люди делают себе пулеулавливатели. Но мне это не понравилось. Покупной пулеулавливатель маленький всёже. И вот пояился вопрос. Есть ли какой нибудь материал в продаже, который не пробивает пуля из любой пневматики, но и в тоже время не рекошетит от него? А тобы класно было. Например, сделал каркас так формата метр на метр, на тянул на него материал, поставил множество мишений и стреляй.
Добавленно: Недавно вспомнил фильм След, может кто смотрел. Вот там вспомнился пулеулавливатель для экспертиз. Придумал такой вариатн. Из деревянных досок ил чего-то другого делается каркас нужного размера с задней стенкой. Потом внутрь нужно набить сена или другого похожего материала (думаю например утеплитель пойдёт) А спереди на тонкие рейки, которые крепятся к каркасу кнопками или степлером крепяться мишения. Как вам такой вариант?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 16:44:12 от noytbyk »
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #71 : 10 Октябрь 2011, 17:37:46 » |
|
Есть ли какой нибудь материал в продаже, который не пробивает пуля из любой пневматики, но и в тоже время не рекошетит от него?
Баллистический гель. Но не в продаже. Вернее-в продаже, но в качестве полуфабриката. И объедини предидущие посты в один. Не нарывайся. Ибо http://forum.pulek.net/index.php/topic,446.0.html 2.1. Размещение одним пользователем нескольких сообщений подряд, имеющих общий предмет и продолжающих (дополняющих) предыдущее сообщение. Если у вас появилась дополнительная информация по тому же вопросу, редактируйте свое последнее сообщение;
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
Ким Чен Ир
Местный

Ставрополье, Невинномысск
Люблю Гаусс винтовку YCS/186
|
 |
« Ответ #72 : 31 Октябрь 2011, 12:16:25 » |
|
У меня вот такой: Толстая доска из лиственницы, толщиной 5 сантиметров. К ней прикреплена коробка для обуви, дном наружу. К дну прикрепляю мишени. пуля пробивает мишень и коробку, либо застревает в доске, либо при рикошете остается во внутреннем пространстве. Мусор остается внутри. А еще старый ватный матрац сворачиваю рулетиком, и вешаю картонку с мишенью.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 125 TH - ослабленная пружина (магазинный даунгрэйд)
|
|
|
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)
Сергей
|
 |
« Ответ #73 : 03 Апрель 2012, 22:47:04 » |
|
Так как много стреляю дома через хрон, имею потребность в пулеуловителе. Большой для этих целей не нужен, главное надежность (целостность обоев  ), "немусорность" и "легковостанавлиемость". До этого стрелял в небольшое поленнице, в торец - но оно довольно быстро измочалилось и сильно мусорит. Нормальный пулеуловитель собрал за 20минут, потребовался металлический профиль 60х60 и деревянный брусок 50х40. Брусок попилил на деревянные кубики, которыми заполнил профиль.   Заднюю стенку (для страховки) не нашел из чего сделать, пусть пока послужит мешочек с песком. Кубиков зашло 4 шт, толщиной 40мм - итого 160мм общая длина (запас пулестойкости многократный). Главный плюс в легковосстанавливоемости - кубики можно легко переворачивать, менять местами или использовать новые. "Мусорность" зависит от состояния первого кубика. Пулеуловитель уже опробовал, что интересно не смотря на то что брус - сухая сосна, при скорости т08м/с пуля даже первый кубик не пробила насквозь (видимо потому что сами кубики легкие и не закреплены - свободно перемещаются внутри профиля), так что одного бруса мне на несколько месяцев точно хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #74 : 04 Апрель 2012, 06:41:49 » |
|
Я юзаю такой вот пулеулавливатель. Металлический бокс, незнамо от чего, реквизировал у кабельщиков. Судя по пугательной табличке, они хранили в нём водку.  На дно, через резиновые проставки (важно! Без них звона не оберёшься!), привинтил стальную пластину 5мм.. Поверх неё, укладывается в несколько слоёв поролон-для исключения рикошетов и сбора свинцовой пыли. Достаточно изредка менять поролон и, когда ящик становится совсем уж неподъёмным  , высыпать свицовую шнягу.
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|