Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 08:03:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Пулеуловитель  (Прочитано 11159 раз)
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #60 : 24 Февраль 2010, 05:09:57 »

Идея уже звучала - некая тара с тряпками. У меня в качестве тары используются пластиковые бутылки. В качестве тряпок - тряпки  Смеющийся. Шума нет, опилок нет, издырявил бутылку - взял следующую. Пули остаются внутри и являются предметом дальнейшего изучения. Цилиндрическя форма поверхности бутылки на результаты практически не влияет, т.к. попадания в любом случае (даже с моими кривыми руками) приходятся близко к центру. Мишень оборачивается вокруг бутылки и закрепляется малярным скотчем. Если винтовка мощная - надо тряпок поплотнее напихать, ИМХО. Дёшево и сердито.

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #61 : 26 Февраль 2010, 16:50:27 »

Вот, решил, как и давно обещал, выложить фото пулеуловителя, которым пользуюсь дома, дистанция - 10 метров.

ДОма 10 метров??? Хороший дом Улыбка. А идея тоже хорошая. +

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Kurt
Супер-Пупер
Старожил

Васюки. Михаил.

« Ответ #62 : 26 Февраль 2010, 17:31:36 »

Старая покрышка от легкового авто (все равно от какого) и в центр покрышки вставил квадрат (можно сделать круглым по диаметру)  от  транспортерной ленты 10мм толщина и строительным степлером прибиваю мишень А4 - естественно использую на улице. Часть пулек застревает, часть сыпется вовнутрь покрышки.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин.
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #63 : 26 Февраль 2010, 17:59:39 »

Вот, решил, как и давно обещал, выложить фото пулеуловителя, которым пользуюсь дома, дистанция - 10 метров.

ДОма 10 метров??? Хороший дом Улыбка. А идея тоже хорошая. +

Точнее, хороший коридор (8.5 метров + 1.5 метра в туалет при открытой в него двери) Смеющийся

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

Россия. Мурманская область. Я - Глеб.

« Ответ #64 : 11 Август 2010, 13:56:42 »

Со своего Ижика не АП я пробил армированное стекло у себя на балконе, теперь у меня Тень...
Возникает вопрос, как сделать пулеуловитель? Я предпочитаю плоские пулеуловители, и хочу сделать вот такой ПУ:
Лист жести 300 на 300 мм. На него два слоя резины по 50 мм толщиной, и сверху пластина из свинца 250х250х10(?) , все скрепляется болтами. Есть ли смысл? Какие модели вы можете посоветовать? Какие используете? Прошу отписаться...

МР 313
ТОТОША!!!
Иж-60 с открытым прицелом
Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке
Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа.
Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся.
sam
Ветеран

между калининградом и находкой, но слева от гондураса

вырхыилы отдыхают

« Ответ #65 : 11 Август 2010, 14:14:32 »

использую обычное полено
отрезаеш от дерева кусок см10 диаметр- чем больше. тем лучше
и вешаеш на любое удобное место
пули не рикошетят. а остаются в сердцевине
и главное- бюджетно
обычно использую сосну или тополь
3-5шт на зиму хватает с лихвой(настрел в каждую неск.тысяч пулек)
самшит и железное дерево не пробовал  Смеющийся Смеющийся
(у нас они не произростают)

деньги не зло-оно так быстро не кончаятся
      После покупки хрона скорость резко падает, а после приобретения дальномера расстояния значительно сокращаются
 где три еврея, там четыре мнения(это фольклер от ШУРИКА)
sam
Ветеран

между калининградом и находкой, но слева от гондураса

вырхыилы отдыхают

« Ответ #66 : 11 Август 2010, 14:28:49 »

самшит может давать рикошеты...
когда то попробовал порубить железное дерево на дрова для костра  Смеющийся
матчете просто соскальзнуло по сволу и следов на нем не оставило
так и пришлось палить его целиком  Смеющийся

деньги не зло-оно так быстро не кончаятся
      После покупки хрона скорость резко падает, а после приобретения дальномера расстояния значительно сокращаются
 где три еврея, там четыре мнения(это фольклер от ШУРИКА)
Sandro89
Постоялец

« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2010, 16:17:48 »

Не буду утверждать, что прочитал ВСЕ сообщения в этой теме, но кажется такого варианта не встречал..
Короче...  Возился с Гамкой в гараже и надо было проверить, как пуляет. Куда бы стрельнуть?! О! На входе весит полог из дарнита. Стреляю с 6 метров.
Проверил на Шмеле 0.73гм, 0.8гм и Баракуда матчевая -0.68гм. Застревают максимум во втором слое. Гама TC-10 (0.68гм кажется) - вот эта прошивает три слоя и застревает в четвертом. При этом пули НЕ деформируются и можно рассмотреть, как они нарезаются по стволу. (фото пулек, застрявших в дарните с нарезами выложу  -уже отснял).
В общем так: 1 - дарнит (в 4-5 слоев) можно использовать как пулеуловитель
2 - его же можно использовать, если вы хотите проверить, как нарезается пуля по стволу. Шомполом ТАКОГО результата я получить не смог.
===
фотоотчет

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 21:15:55 от Sandro89 » Записан

Gamo CFX
Mendoza RM-800
Zoraki HP-01 Ultra 4.5
сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран

Липецк

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...

« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2010, 23:17:56 »

дарнит?

GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП  Была
МР - 512 недоАП Была
Иж 38 лёгкий АП Есть
Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон
МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
Sandro89
Постоялец

« Ответ #69 : 27 Ноябрь 2010, 07:53:32 »

Мужики, вы меня смутили... Ну у нас ЭТО называют именно дарнитом. Им некоторые в зиму движки сверху укрывают. Он хорошо держит тепло и негорюч. Как я понял правильно оно зовется "Геотекстиль". Вот еще его описание и фото.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 09:20:43 от serZh2710 » Записан

Gamo CFX
Mendoza RM-800
Zoraki HP-01 Ultra 4.5
noytbyk
Местный
**

« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2011, 11:03:52 »

Всем привет! Читал я в интернете как люди делают себе пулеулавливатели. Но мне это не понравилось. Покупной пулеулавливатель маленький всёже. И вот пояился вопрос. Есть ли какой нибудь материал в продаже, который не пробивает пуля из любой пневматики, но и в тоже время не рекошетит от него? А тобы класно было. Например, сделал каркас так формата метр на метр, на тянул на него материал, поставил множество мишений и стреляй.

Добавленно:
Недавно вспомнил фильм След, может кто смотрел. Вот там вспомнился пулеулавливатель для экспертиз. Придумал такой вариатн. Из деревянных досок ил чего-то другого делается каркас нужного размера с задней стенкой. Потом внутрь нужно набить сена или другого похожего материала (думаю например утеплитель пойдёт) А спереди на тонкие рейки, которые крепятся к каркасу кнопками или степлером крепяться мишения. Как вам такой вариант?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 16:44:12 от noytbyk » Записан
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #71 : 10 Октябрь 2011, 17:37:46 »

Есть ли какой нибудь материал в продаже, который не пробивает пуля из любой пневматики, но и в тоже время не рекошетит от него?
Баллистический гель. Но не в продаже. Вернее-в продаже, но в качестве полуфабриката.
И объедини предидущие посты в один. Не нарывайся. Ибо http://forum.pulek.net/index.php/topic,446.0.html
2.1.   Размещение одним пользователем нескольких сообщений подряд, имеющих общий предмет и продолжающих (дополняющих) предыдущее сообщение. Если у вас появилась дополнительная информация по тому же вопросу, редактируйте свое последнее сообщение;

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
Ким Чен Ир
Местный
**

Ставрополье, Невинномысск

Люблю Гаусс винтовку YCS/186

« Ответ #72 : 31 Октябрь 2011, 12:16:25 »

У меня вот такой: Толстая доска из лиственницы, толщиной 5 сантиметров. К ней прикреплена коробка для обуви, дном наружу. К дну прикрепляю мишени. пуля пробивает мишень и коробку, либо застревает в доске, либо при рикошете остается во внутреннем пространстве. Мусор остается внутри. А еще старый ватный матрац сворачиваю рулетиком, и вешаю картонку с мишенью.

Hatsan 125 TH - ослабленная пружина (магазинный даунгрэйд)
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #73 : 03 Апрель 2012, 22:47:04 »

Так как много стреляю дома через хрон, имею потребность в пулеуловителе. Большой для этих целей не нужен, главное надежность (целостность обоев Подмигивающий), "немусорность" и "легковостанавлиемость". До этого стрелял в небольшое поленнице, в торец - но оно довольно быстро измочалилось и сильно мусорит.
Нормальный пулеуловитель собрал за 20минут, потребовался металлический профиль 60х60 и деревянный брусок 50х40. Брусок попилил на деревянные кубики, которыми заполнил профиль.

Заднюю стенку (для страховки) не нашел из чего сделать, пусть пока послужит мешочек с песком. Кубиков зашло 4 шт, толщиной 40мм - итого 160мм общая длина (запас пулестойкости многократный).
Главный плюс в легковосстанавливоемости - кубики можно легко переворачивать, менять местами или использовать новые. "Мусорность" зависит от состояния первого кубика. Пулеуловитель уже опробовал, что интересно не смотря на то что брус -  сухая сосна, при скорости т08м/с пуля даже первый кубик не пробила насквозь (видимо потому что сами кубики  легкие и не закреплены - свободно перемещаются внутри профиля), так что одного бруса мне на несколько месяцев точно хватит  Улыбка

Делаю и продаю хронографы!
http://forum.pulek.net/index.php/topic,2384.0.html

Hatsan 135 SAS QT + ГП + СМ + Leapers 3-9x40
Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #74 : 04 Апрель 2012, 06:41:49 »

Я юзаю такой вот пулеулавливатель. Металлический бокс, незнамо от чего, реквизировал у кабельщиков. Судя по пугательной табличке, они хранили в нём водку. Смеющийся На дно, через резиновые проставки (важно! Без них звона не оберёшься!), привинтил стальную пластину 5мм.. Поверх неё, укладывается в несколько слоёв поролон-для исключения рикошетов и сбора свинцовой пыли. Достаточно изредка менять поролон и, когда ящик становится совсем уж неподъёмным Смеющийся, высыпать свицовую шнягу.

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
Страниц: 1 2 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: