Итак, дорвался я до "радаикал-фото", теперь терпите!
На первом фото вы видите частично разобранный клапанный узел. Деталька с прорезью под шлицевую отвёртку, собственно и есть сам клапан, пропускающий СО2 в ствол. На втором фото, клапан лежит на столе на заднем плане, а вы видите его гнездо. Газ травит в ствол именно в этом месте. Здесь нет резиновых и каких либо других уплотнителей, герметичность достигается притиркой, как в клапане поплавковой камеры жигулёвского карбюратора.
Значит, что я делал: в попке клапана пропилил шлиц под отвёртку, и с пастой ГОИ притёр клапан к седлу. Должен сказать, есть тонкости, которыми не следует пренебрегать:
1. В седло упирается узенький поясок на клапане, вот только этот поясок и надо притирать, если в пасте ГОИ угваздать шток клапана, он не слабо похудеет, начнёт болтаться в седле, герметичность узла пропадёт навсегда.
2. Я работал шуруповёртом. Повертел, покрутил - собрал пистолет - баллон испортил. И так три раза. За пять минут фиг чего притрёшь, лучше не торопиться. И нужна хорошая лупа, у меня не было, так я эту работу ваще наугад делал, не видел я в седле трещин-царапин, потому и стравил не один баллон.
3. Собрал клапанный узел с автомобильным герметиком-прокладкой. Чуть-чуть на резьбу, для душевного спокойствия.
Ну, вот, собственно и все секреты.