Что такое фаска?(у меня с литературным выражением проблема) шомполом не пользовался,ствол не кривой-всё абсолютно в порядке.стрелял только по диче стрелял в основном,ну может пачек 5 выпустил максимум.все разные(шмель фирмы collin 0,68г,квинтор- острые и затупленные по 0,53г, ремингтон ёлочкой на ихнем 7.9gr.) обычные ,которыми когда то с мр-512 стрелял,не катят.криво идут.
Я же выложил фото в самом верху. Фаска — поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. У тебя наверняка что-то ужасное там, у хатсанов это в порядке вещей. Фаску нужно сделать так чтобы пуля сходила со всех нарезов одновременно. Теперь по поводу пуль, то что ты перечислил по сути годится только на грузила. Поищи в магазинах пули Crosman Premier 10.5 Ultra Magnum, наилучшую кучность дают круглоголовые пули. У меня очень хорошо полетели они и еще лучше полетели украинские Люман ФТ (обязательно ФТ, другие не советую) по сути они являются клонами знаменитых JSB.
А еще ствол нужно иногда чистить, латунным шомполом, достаточно пластикового ершика и несколько ватных палочек, нейтральное оружейное масло. Про щелочное забудь, это не гладкоствол.
По поводу нарезки пули. Вставь пулю в казенник и протолкни ее по всей длине ствола шомполом, пуля должна идти по стволу с равномерным усилием, без рывков и провалов, в самом конце если есть чок будет некоторое усилие, после осмотри пулю, следы от нарезов должны остаться четкие со всех сторон, и должны быть как на юбке пули так и на голове.
Вот пример нарезанных пуль нашел в интернете

Ух, целый конспект уже набросал основанный на личном опыте))) А ведь если бы воспользовался поиском или набрался терпения полистать форум - то нашел бы всю необходимую информацию, те трудности с которыми ты столкнулся не являются новыми, с ними сталкивается большинство начинающих аирганнеров, буквально год с небольшим назад я и сам ничего про это не знал.
Да, забыл спросить, у ствола не наблюдается вертикального и горизонтального люфта?