Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 18:53:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема выбора винтовки новичком до 10000. Охота с пневматики.  (Прочитано 3816 раз)
андрей-71
Постоялец

« : 01 Июнь 2009, 07:48:18 »

Приветствую всех! Ну в общем понятно что стоит вопрос о покупке винтовки до 10000р. Подразумеваю брать с собой на охоту и детей учить стрелять. Тут мне "подсказывали" что охотится с духовушки глупо и тп. Таких советов не надо, не все так однозначно. Кто ходил на серьезную охоту тот поймет. Сам я уже 31 год хожу. Задумывался о покупке духовушки уже давно. Так как патроны нынче стали стоить ну очень... накладно палить пачками. В некоторых случаях лучше из духовушки. Суммой 10000 ограничиваюсь СПЕЦИАЛЬНО! Пусть первая будет на "слом" сильно буквально не поймите.. а там посмотрим, может оно и не надо. Уже много почитал, полазил, прикинул что стоит брать или Гамо или Норика , Скорость пули, м/с: 310 и более, в эту сумму входят примерно Norica  DREAM HUNTER, DRAGON;  Gamo CFX, Hunter 440, Shadow CSI, Shadow RSV, Viper Max, Whisper X.   Вот эти идут с оптикой: Shadow Sport, Shadow 1000 combo. Вот эта мне понравилась особо, хоть и не намного дороже 10000 (13000) Norica   STORM. Вот и стою перед выбором. Дайте толковый, дельный совет. Что взять? Что из этого можно улучшать, в разумных пределах конечно. Заранее спасибо

Weihrauch HW77
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #1 : 01 Июнь 2009, 08:19:54 »

Посматри в сторону Кросман Квест 1000 за одним и на оптику хватит
Кста чуть не забыл Камета Феникс 400 тож достойный вариант У нас в Новосибе лежит в калибре 5.5 не ослабленная версия окло 10000тыр просто точно не помню (по лицензии покупаеться) сам хотел таку но у мну нету лицензии.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 20:34:23 от Евгений » Записан

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

Алексей Викторович
Новичок
*

« Ответ #2 : 01 Июнь 2009, 17:39:58 »

Любая пневматическая винтовка выдаёт такую скорость пули,какая указана в паспорте.Однако эти данные относятся к облегчённым пулям.Например,винтовка Norica Marvic Gold калибра 4,5 мм имеет скорость пули по паспорту 305 м/сек. Это верно лишь для лёгких пуль массой 0,4 грамма. Для стандартных пуль весом 0,5 грамма,начальная скорость будет не менее 270 м/сек.
андрей-71
Постоялец

« Ответ #3 : 02 Июнь 2009, 04:26:53 »

Склоняюсь к тому чтобы взять GAMO Shadow RSV или GAMO Shadow Sport, оба идут в комплекте с оптикой. так вот вопрос- брать ослабленную ли нет? после того как поменяешь поршень характеристики будут до 305 мс или есть возможность еще сразу что-то при расконсервации поменять чтобы повысить мощность? Где брать пресловутую газовую пружину на них? Есть моделька GAMO Viper Skeet с калематическим прицелом, я в принципе с такого прицела стрелял- неплохо было. Качество оптики GAMO какое?

Weihrauch HW77
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #4 : 02 Июнь 2009, 04:59:47 »

Если есть возможность взять не ослабленную то бери её! Но во становить мощность у ослабленной проблем нету особых.отверстие в поршне задел и всё.Гп можно взять вот тут http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 . Оптика Гамо ну в общем нормальная но после своего липерса в бюджетные смотреть явно не хочу.

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

андрей-71
Постоялец

« Ответ #5 : 02 Июнь 2009, 05:23:05 »

Прицел для первой покупки духовушки пойдет и такой, а пружину поменяю конечно. Но какие преимущества дает пока не понял. Что надо еще сделать чтобы мощность увеличить. Может другой утяжелитель или еще чего

Weihrauch HW77
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #6 : 02 Июнь 2009, 05:40:39 »

Андрей Гамки ослабляют тока отверстием в поршне!Пружина там норм. Утяжем да можно и поиграться  но для упешных экпеременотов тебе нужно измерять скорость иначе просто не паймешь в какую сторону идти! Вот ток зачем увеличивать мощьность? её в полне достаточно на этом винте.
Андрей почитай темку про ГП на нешем форуме там все плюсы и минусы более чем подробно описаны.
Просто писать каждый раз всем замучиишся Улыбка

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

андрей-71
Постоялец

« Ответ #7 : 03 Июнь 2009, 14:29:48 »

Посмотрел я ссылку. Конечно заманчиво купить не ослабленную, и цена у него тоже ниже чем в магазине. Но, за сертификат он просит 10% от стоимости винтовки, ну и естественно без  чека. Выходит тоже самое что и в магазине и с непонятной гарантией. Смотрел Хатсан 135, по мощи он как нельзя лучше подходит, самыми тяжелыми пулями и без оптики.. Но как я понимаю после покупки перебрать надо, в чем разница между 125 и 135 в конструкции, особенности? Кто нибудь пользовался? С детьми правда не постреляешь  Подмигивающий

Weihrauch HW77
андрей-71
Постоялец

« Ответ #8 : 05 Июнь 2009, 01:36:37 »

Может из Твери грамотный человек откликнется??! Нужна будет помощь, перебрать в первый раз

Weihrauch HW77
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #9 : 05 Июнь 2009, 08:00:48 »

Андрей собсно сложно там ни чего нету, а сам процесс расконсервации у нас на форуме подробно описан  http://forum.pulek.net/index.php/topic,114.0.html
Единственное када будишь разбирать с усм акуратнее штифты вылетаю у меня раз рассыпался так я его потом за......ся  собирать Улыбка

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

андрей-71
Постоялец

« Ответ #10 : 06 Июнь 2009, 03:44:00 »

Точно, писали о том что усм может развалится в хатсанах даже обязательно произойдет, думал что с этим в гамо и нориках лучше дело обстоит. Вроде год как все модели гамо стали с пластиковыми казенниками, ну и как? что это им кроме экономии дало, надежны? В нориках тоже пластиковые или нет?

Weihrauch HW77
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #11 : 06 Июнь 2009, 05:43:18 »

Так то в принципе не сломаеться если акуратно обращаться с ней но и не усиливать.Тут однозначно сложно сказать мнений много кто говорит надёжно и а кто ГАНО. На норках не слышал чтобы пластик сували.
 На МР-512 пластик оч хорошо ломаеться при разгоне.
Я на хате 105 все шифты на болтики с гайками заменил и потом уже не парился по поводу рассыпания.

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: