Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 19:18:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Мысли о форуме  (Прочитано 6396 раз)
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #45 : 28 Июнь 2011, 17:40:11 »

Сначала нужно сами Правила на место вернуть. Новички и раньше их частенько игнорировали, а сейчас, когда их в подвал куда то опустили и захотят не найдут.
Поддерживаю. Сам ищу разделы долго.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #46 : 09 Август 2011, 15:24:12 »

Простите за длинное сообщение, случайно наткнулся вот тут, кто то возможно это уже читал:
Цитата: Steel Shadow
У вас, продвинутые джентльмены, просто взгляд замылился  То не нужно, это бесполезно, "фпоиск нахЪ"  Зажрались вы, господа ветераны

Иной раз даже рисуется такая картина.
Герр BlacKDeatH, эйн гроссер эксперт фюр люфтваффен, сидит в просторном кабинете, украшенном дипломами, фотографиями на коих герр BlacKDeatH запросто общается с разными знаменитейшими и влиятельнейшими лицами оружейного мира, а так же могущественными политическими, общественными и даже религиозными деятелями, превеликим количесвом разнообразнейших моделей пневматических винтовок с дарственными надписями, свидетельствующими о том что подарены они самолично президентами именитых (и не очень) оружейных фирм... так вот, сидит герр BlacKDeatH развалившись в кресле, попивает кофе и пребывает в настроении самом благодушном, какое только может быть у человека, любующегося зримыми результатми своих достижений в жизни и собственноручно отобранной секретаршей.
Но тут вбегает пневмочайник. У него весьма робкий вид, взлохмаченные волосы и красные от недосыпа глаза - он всю ночь мучался вопросом, ответ на который он отчаялся получить где-либо, кроме как у уважаемого герра эксперта. Однако, от волнения, вызванного осознанием самого факта нахождения его скромной персоны в обществе такого известного знатока пневматики, человек даже не может говорить.
"Ну?" - подняв левую бровь, грозно спрашивает наконец BlacKDeatH.
"Эта... я, типа, того... ой... вобщем, герр эксперт, я вот тут купил по случаю подержанный AirArms 410, прежний владелец сказал что винтовка настроена на 320 м/с пулей Barracuda Match Heavy, а мне такая большая мощность не нужна, мне бы для бумаги лёгкой пулькой, чтобы расход поменьше..."
"Короче!" - сурово прерывает сбивчивие излияния чайника герр гроссэксперт.
"Полетят ли пули ФТТ из этого ствола на скорости 210 м/с на 50 метров?" - собравшись с духом, выпалил робкий юзер свой вопрос. Он долго штудировал те крохи информации, которые удалось ему найти за полгода перелопачивания форумов, но крохи те были столь ничтожные и жалкие, что юзер очень не уверен в правильности своих познаний, и даже в том, является ли его вопрос корректным сам по себе. Позволительно ли ему, столь мало знающему, задавать вопрос такого уровня самому герру гроссэксперту? С высот его уровня знаний, не покажется ли и уровень интеллекта самого юзера столь же жалким и ничтожным как и уровень его вопроса? Вдруг герр гроссэксперт разгневается?
И вот, задав вопрос, юзер в крайнем волнении ожидает ответа.
"Не надо перегружать себя лишними знаниями, особенно дилетанту!" - многозначительно уставив палец в небо, спокойно и мудро изрёк BlacKDeatH.
"Но я... понимаете, я руководствовался формулой твиста ствола для скорости и веса пули, и по ней вычислил что..." - несколько осмелев и успокоившись, начал было юзер, но взглянув на герра эксперта, съёжился и даже уменьшился в росте и объёме.
"Руководствоваться надо принципом разумной достаточности!" - провозгласил BlacKDeatH с видом столь назидательным, что сам Папа Римский, увидь он герра эксперта в этот момент, немедля лишился бы сна от зависти к необычайной многогранности и силе его многочисленнейших талантов, а неисчислимые толпы туземцев, будь BlacKDeatH христианским проповедником, тут же и безоговорочно приняли бы христианство и бросились наперебой заучивать Священное Писание наизусть.
Подавленный едино лишь только величием и глубиной мыслей, сконцентрированных в сидящем перед ним скромном человеке, начинающий юзер осознал тщету своих неразумных усилий и далее лишь молча внимал речам мудрого и многоопытного эксперта.
"Если вы узнаете твист ствола, или его твёрдость по Роквелу или даже химсостав его стали и подробности техпроцесса её обработки" - продолжал BlacKDeatH, - "то это никоим образом не поможет вам в процессе стрельбы. Вы же не будете менять ствол или делать самостоятельно новый? Ну вот видите. Поэтому, это совершенно бесполезная информация, для попадания в цель она абсолютно не нужна."
...
"Ходят тут всякие" - проворчал BlacKDeatH, когда осчастливленный пневмочайник вылетел из кабинета в состоянии нирваны. - "Форум для них есть, где такие же чайники про это же самое пишут, поиск по форуму есть, чего ещё надо? А они с какими-то глупыми вопросами лезут. То хотят знать, это... На кой, спрашивается? На форуме какие-то темы новые плодят, не успеваешь фпоиск посылать. Зачем им какие-то абстрактные знания? Купил винтовку - заряжай и стреляй, нефиг теоретизировать!" - решительно закончив этими словами отповедь, герр эксперт вернулся к кофе, но какая-то смутная тревога не давала ему покоя. На какой-то момент всплыло откуда-то из глубин памяти герра эксперта воспоминание о виденной в далёком прошлом какой-то необъятной бабище в замызганном белом халате за прилавком мясного отдела, надменно кричавшей грубым голосом "Ишь чего захотели! Кобасу им нарезать с точностью хотя бы до полкило! Чего дают, то и будете брать!". Но тут в поле зрения герра гроссэксперта попала секретарша, восторженно смотревшая на великого человека, и мысли его приняли более приятное направление...

Это я так шучу  Но в каждой шутке есть доля шутки

Если руководствоваться принципом разумной достаточности, то вообще не нужна ни эта таблица, ни даже Петрухин рейтинг компрессоров. Ведь объём компрессора, фактически, почти не изменить. И даже когда есть возможность, многие этого не делают. Разве не так?  Следовательно, это бесполезная информация, давайте её уберем.

Вот только потом частенько появляются вопросы, вызывающие у матёрых ветеранов раздражённое "фпоиск!" и ворчание про "ленивых новичков", или мифы, вызывающие у знатоков ироническую многомудрую усмешку (но редко когда желание их развеять, ибо крыть нечем, а даже если и убедить кого, то через пару месяцев миф опять возникнет, ибо опять же некуда носом ткнуть мифотворцев). Например, сколько тут на форуме трындели (и многие не в шутку) про то что Варя-97 самая тяжёлая, неимоверно тяжёлая винтовка? А сколько задают вопросов только потому, что просто лень, или нет желания либо времени почитать форум и найти нужные цифры?

Всего этого было бы в разы меньше, если бы с самого начала вся основная информация о пневматике была под рукой и легко доступна. Конечно, такая информация нужна далеко не всем, и не каждый день, но когда она требуется... лучше пусть будет, чем не будет. Места на форуме жалко что ли?
К чему я это - неоправданный энтузиазм новичков и раздраженная ворчливость ветеранов - вполне будничное дело, очень напоминает реальную жизнь - непоседливые дети и вечно ворчащие консерваторы-старики. К БОЛЬШОМУ счастью наш форум в этом ИСКЛЮЧЕНИЕ, по крайней мере мне всегда помогали и в фпоискнах ни разу не послали Смеющийся За что всем спасибо! В свою очередь новичкам негоже игнорировать поиск, и вопросы задавать предварительно покопавшись самому, тогда и понимания будет гораздо больше. Подмигивающий

А информации действительно лишней не бывает и библиотеку, особенно новичкам игнорировать не стоит, а ветеранам стоит побольше туда лОжить класть  Смеющийся

Это просто мысли вслух, но разве эта тема не для этого?  Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 16:13:06 от Agioso » Записан

Делаю и продаю хронографы!
http://forum.pulek.net/index.php/topic,2384.0.html

Hatsan 135 SAS QT + ГП + СМ + Leapers 3-9x40
Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #47 : 17 Октябрь 2011, 21:46:39 »

привет
Иногда случаются вещи и похуже
Чрезвычайно содержательно. Похуже чего, позвольте узнать?

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #48 : 18 Октябрь 2011, 05:58:18 »

привет

И опять пользователь ViktorEi подтер за собой... Снова банить его, в соответствии с Правилами?

Ну как бы сделать чтение Правил обязательным??

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #49 : 18 Октябрь 2011, 10:19:42 »

привет

И опять пользователь ViktorEi подтер за собой... Снова банить его, в соответствии с Правилами?

Ну как бы сделать чтение Правил обязательным??
Это спамер. Я его удалил. А Андрей видимо успел процитировать.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Невр
Ветеран

Ярославль. Я Иван

« Ответ #50 : 23 Февраль 2012, 21:39:45 »

Сегодня ParPaddytem стал местным за пол часа, 50 сообщений, весь форум заспамил , может ввести какую нибудь хрень типа введите 7 цифр и ваше сообщение будет отправлено , но только для первых 3-х сообщений. Может полегче будет со спамом? А как он смог открывать новые темы? Ведь новичек не может открывать Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 21:42:09 от Невр » Записан

Правила форума - http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.0.html
МР-512 -была,Gamo CF-30 -была,Хатсан-125 с опт Gamo sporter 4*32 - был, А-112 есть,БШ-397 есть(подарил отцу), Крыс-1377 есть, Хатсан 44-10 + липерс3-9*40, , дальномер ( бушнел 10*25, 5-700)
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #51 : 24 Февраль 2012, 04:58:46 »

Новичку ЗАПРЕЩЕНО создавать новые темы, но возможность такая у него есть. Вот спамеры этим и пользуются.
Нет, надо вводить какие-то проверки при регистрации, иначе наша борьба со спамерами напоминает попытки вычерпать море...Жалко своего времени, которое уходит на это.

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
suh8045
Супер-Пупер
Ветеран

Москва

Зовут меня - Юрий Викторович

« Ответ #52 : 24 Февраль 2012, 06:11:04 »

Безусловно, НАДО, если на то имеется техническая возможность.
И первые сообщения отправлять через проверку. Это ограничит не только проникновение спамеров, но и особо ленивые новички уйдут сразу, а не после 1-2 пустых сообщений.
Думаю, что надо также ввести обязательные для заполнения при регистрации поля, в том числе местонахождение, имя и другие, которые мы предусмотрели Правилами. При этом мы сами должны будем дополнить свои профайлы.
Но это мое мнение, которое может и не совпадать с мнением других форумчан.

"Мы в этот мир вовек не попадем,
Не встретимся с друзьми за столом,
Лови же каждое летящее мгновенье,
Его не подстеречь уж никогда потом"
СКС 1950 г.в.
ТОЗ-34 1992 г.в.
ПМ (наградной)
Иж-60 1994 г.в. ПСП (КИТ Крюгера) + Vector Optics Raptor 4-14x50 MPR
НВД Benjamin с осушителем собственного производства
Crosman Quest 1000 С1K77 + Пилад-48 + ГП (ушла в надежные руки)
NEO_ART
Ветеран

Ковров - Владимирская обл.

Cyberdyne Systems & iDenPrime Industries

« Ответ #53 : 24 Февраль 2012, 06:57:59 »

Вообще движок форума пора обновить до SMF 2.0.2. Поддержка русского языка для него уже есть.

MP-60 - PCP Kruger Kit Bullpup + Tasco 6-24x50 AOE + Насос Hatsan
MP-60 - PCP Kruger Kit карабин + BSA 3-9x40
Hatsan 85 QT + ВОМЗ Пилад 4x32
Hatsan 55S QT + Leapers 4x32
ИЖ-61
ПСРМ (1955г.в.)
MP-651K (2шт.)
MP-654K (5шт.)
ИЖ-53М металл, ортопедическая рукоять (2шт.)
РПШ (2шт.)
РС-22 "Страж" (сигнальный)
Хронограф ИБХ-713
Alic000
Ветеран

Северная часть Томской области

Mp-512UP, Mp-60, Crosman-760, Мр-651КС, МР-512+ГП

« Ответ #54 : 24 Февраль 2012, 08:53:47 »

Возможность менять кому-то карму появляется не сразу. Мож к этому как-нибудь привязаться? В смысле чтобы нельзя было сразу после регистрации темы создавать.

" border="0
Евгений
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.

Если бы не эти ,не было бы нам спасу от тех . Имя мое Олег.

« Ответ #55 : 24 Февраль 2012, 14:32:49 »

И первые сообщения отправлять через проверку. Это ограничит не только проникновение спамеров, но и особо ленивые новички уйдут сразу, а не после 1-2 пустых сообщений.
Думаю, что надо также ввести обязательные для заполнения при регистрации поля, в том числе местонахождение, имя и другие, которые мы предусмотрели Правилами. При этом мы сами должны будем дополнить свои профайлы.

. Согласен ,правила форума запрещают призывы и обсуждения противо законных действий , если нечего скрывать можно о себе и по больше информации оставить. Кстати по началу спрашивал где здесь поговорить об охоте на что один из модераторов ответил "на другом форуме " сначало думал что это недостаток щас думаю что это правильно ,есть правила нет бардака . Вот возможность выкладывать фото на прямую а не через радикал была бы не лишней . 
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 15:12:18 от Ермаков » Записан

Уаз 2206. хатсан 125. иж 60 пцп крюгерган пластик   вомз 10*42f хрон от agioso .все что осталось.
BtrFly
Ветеран

Уфа,Башкирия. Меня Сашей зовут.

Жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше.

« Ответ #56 : 24 Февраль 2012, 18:18:53 »

лично моё мнение совпадает. модераторы не роботы, и надо им хоть чуть чуть облегчить работу.
а не заполненный профайл это напрягает. по моему возраст не надо прятать, например.

Вот возможность выкладывать фото на прямую а не через радикал была бы не лишней . 
тоже за.

МП-60+Tasco 4*28(2010)
МП-651КС(2011)
МП-654К(2009)
МП-53М(1999)

Чем дзюдо и каратэ лучше Сайга 12к!

boser
Ветеран

Владимирская обл.

карофоб

« Ответ #57 : 24 Февраль 2012, 19:14:22 »

лично моё мнение совпадает. модераторы не роботы, и надо им хоть чуть чуть облегчить работу.
а не заполненный профайл это напрягает. по моему возраст не надо прятать, например.

Вот возможность выкладывать фото на прямую а не через радикал была бы не лишней . 
тоже за.
И я за. Думаю,что против и не будет никого,т.к. всем удобней будет.

Гамо ЦФХ ГП. Хатсан 90 ГП. Хатсан 125 ГП.
+ оптика на всём.
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.

Если бы не эти ,не было бы нам спасу от тех . Имя мое Олег.

« Ответ #58 : 24 Февраль 2012, 20:57:35 »

Поддерживаю. Сам ищу разделы долго.
. Еще хотелось бы чтобы  в личном разделе появилась графа "подписки " чтобы можно было найти тему на которую подписался (хотя  может я не разобрался ,туговат в компьютере )

Уаз 2206. хатсан 125. иж 60 пцп крюгерган пластик   вомз 10*42f хрон от agioso .все что осталось.
Невр
Ветеран

Ярославль. Я Иван

« Ответ #59 : 26 Февраль 2012, 00:37:12 »

Уже ГОСТЬ - escocheno, создал свою тему и спамит Шокирован Шокирован Шокирован

Правила форума - http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.0.html
МР-512 -была,Gamo CF-30 -была,Хатсан-125 с опт Gamo sporter 4*32 - был, А-112 есть,БШ-397 есть(подарил отцу), Крыс-1377 есть, Хатсан 44-10 + липерс3-9*40, , дальномер ( бушнел 10*25, 5-700)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в: