|
Odin
|
 |
« : 09 Февраль 2011, 12:11:36 » |
|
Наверное многие стрелкИ уже задавались таким вопросом... Или похожим. Что выбрать для себя, на чём остановиться ? Многие из любителей пневматических винтовок могут позволить себе содержать несколько ружей разных классов и назначений. И, соответственно, имеют возможность пострелять и из одного ружья и из другого. Собственно, поэтому у них есть возможность сравнить винтовки различных классов, компоновок, калибров, мощностей. В данной теме хотелось бы собрать как можно больше информации о подобных сравнениях. Что любимее ? PCP или ППП, булпап или карабин ? Пистолетная рукоять или английское ложе ? Оптический прицел или коллиматорный ? Может быть, кто-то очень любит стрелять с открытого ? Что в большей степени Вам нужно от винтовки ? Убойность и компактность ? Может надёжность и точность ? Или всё вместе :-) ? Что становится перевесом в пользу одного вида или другого при выборе ? Делитесь люди, спорьте, в споре рождается истина, если не переходить черту тактичности и уважения друг к другу.
PS: большая просьба - не забывать о правилах форума и приличии.
|
|
|
|
|
|
Crosman AM77 почти не АП + Bussnel 3-9x40. Есть. Демьян Т4 булко-дед не АП. Был, не понравился. Diana 350 Magnum не АП + MakSnipe 10x40. Есть.
|
|
|
Dvoryanin
Местный

Караганда
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2011, 12:47:26 » |
|
Думаю, что однозначного ответа тут никто не даст. Нет универсальной винтовки, которая бы подходила для всего. С выбором ППП/ПЦП еще относительно просто, это совершенно разные вещи, и к выбору надо подходить исходя из задач, ну и из бюджета в некоторых случаях, поскольку обычно ППП дешевле. У меня есть ПЦП винтовки, стрелять из них в разы комфортнее, чем из ППП. Однако я не удержался и поменял кондора на Армс ТХ200. Причины этого обмена, если честно, мне и самому не доконца понятны  Просто захотелось иметь высококлассную ППП. До этого владел одной из младших Дианок (про мурки и ижшисят не вспоминаю), наверно ностальгия по ней. Ну и вообще приятен сам факт владения топовой вещью. Про буллпап и карабин - тоже не только дело вкуса. Мне, например, из весла стрелять удобнее, хотя и не намного конечно. Зато весло не помещается в рюкзак, а люблю длительные велопрогулки по местам, богатым дичью  Поэтому я выбрал сначала буллпап. Жаль, что нет иномарок в этой компановке, потому что в отечественных винтовках я разочаровался. В общем, перехожу на импортные весла.. В общем, по всем пунктам есть свои плюсы и минусы. Например: пистолетная рукоять удобна, но на мой вкус неэстетична. Мощная винтовка хороша для охотничьих целей, но совершенно не подходит для стрельбы в черте населенных пунктов и вблизи их (написал об этом в "возможностях пневматики"). И так далее. Если кратко, то для удовлетворения всех хотелок приходится иметь несколько винтовок. Универсальная винтовка - это компромисс во всем. Если бы у меня была только одна винтовка, то это был бы многозарядный буллпап в папском калибре.
|
|
|
|
|
|
Cricket стандарт 5,5 Daystate AirWolf MCT 5,5 FX Whisper syntethic 4,5 Air Arms TX200HC 4,5 Sam Yang big bore 909 .45 Sam Yang big bore 909S .45 DAQ Bandit .50
|
|
|
|
Odin
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2011, 13:05:18 » |
|
А тут и не нужен однозначный ответ. Сколько людей, столько и мнений. + за отзыв.
|
|
|
|
|
|
Crosman AM77 почти не АП + Bussnel 3-9x40. Есть. Демьян Т4 булко-дед не АП. Был, не понравился. Diana 350 Magnum не АП + MakSnipe 10x40. Есть.
|
|
|
|
Терминатор
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2011, 13:12:21 » |
|
мое мнение: надо иметь одну псп и одну пцп..каждый для себя сам решает какую именно...
|
|
|
|
|
|
С Уважением, Владимир. Есть: Air Arms S410 Fac 0,177+Leapers 6-24x56, Air Arms Prosport 0.177+Tasco SS10x42,МР512АП 0.177+Gamo Sporter 4Х32, Иж-53м+ГП+BSA 2,5X20,МР 654К + СМ,Наган 1940,насос хатсан, баллон ВД Элина 7 литров. Были:СZ 200T 0.177+Leapers 6-24x50 ,Weihrauch100FAC 0.22,Diana Mod.54 Air King 0.177,Т4 0.22, Diana Mod.350 Magnum, Diana Mod.350 Classic +СМ, Хатсан 125 +ГП +СМ , Иж 60ПСП(Кит Крюгера) ,Gamo Hunter 1250 0.177 +ГП
|
|
|
Dvoryanin
Местный

Караганда
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2011, 13:14:02 » |
|
...одну псп и одну пцп...
Наверно имелось в виду ППП и ПЦП.
|
|
|
|
|
|
Cricket стандарт 5,5 Daystate AirWolf MCT 5,5 FX Whisper syntethic 4,5 Air Arms TX200HC 4,5 Sam Yang big bore 909 .45 Sam Yang big bore 909S .45 DAQ Bandit .50
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2011, 13:41:30 » |
|
Дим ну я скажу так! Вообще первая цель покупки пневмы была проста, отстрел грызунов в сарайке.После того как взял у охраны на время пострелять ГХ440, оч впечатлила? с того момента и начался выбор но выбор не чем не отличался от того как выбирают новички дабы им и был, сначала мурка с оптикой Тассо 4х28 в итоге пристрелять не смог. Чуть позже Хатсан с той же оптикой.Но и цели плавно начали расширяться, уже стало интересно пострелять по бумажкам и и что более менее подходило для этого.Но основная цель всё же была сарай. Не буду описывать как я намудохался с хатсаном, но при появлении финансов встал выбор нормальной винтовки. Требования были простые: 1 Хорошая точность 2 Средняя мощность 3 Качество 4 Бюджет 12 тыр! Цели: 1 Уничтожение грызунов 2 Плинк до 50м 3 Стрельба с оптикой Под выбор попали, семейство ГАМ, ГХ440,ЦФХ,ЦФ 30, на большее просто не было финансов. После беглой сборки инфы добавилась Тень 1000, прочитал внимательно обзор на Ганзах Тимура, после чего решился почти на все 100 , но после создания темы о выборе многие ветераны расказали более детально про винтовки и дали дельный совет ,ДИ-34, после чего я её и взял. Удовлетворила почти всем поставленным требованиям, но размеры винтовки не позволяли удобно стрелять в стеснённых условиях. Вопрос что же взять для сарая? был открыт . 1 Мощность не важна дабы дистанция 2-3 м 2 И самый важный параметр Компактность 3 ППП либо МК 4 Возможность стрельбы с оптикой 5 Бюджет не боле 3х тыр под выбор пошли 1-МКкросман 2100 2-760В 3-1137 Всё бы хорошо но АП делать я в то время не оч хотел да и был убеждён, что лучше купить дороже но лучше. Круг сузился до МР-512 и ИЖ-60 МР-512 отмёл дабы не понравилась. Остался иж-60 ППП, Вскоре его и купил! Всё требования были удовлетворены полностью к этой винтовке!Лёгкая, удобная, точная, компактная грызунам не понравилась.
Ну вот когда созрел на другую винтовку то выбор то хотелось уже что другое! 1 Точность 2 Качество 3 МК либо ПЦП 4 Компактность относительная 5 Мощность 6 Бюджет максимум 16-80 Цели 1-Плинк 2-Поражение целей на до 80м под выбор попали из МК 1-Бенджамин Шеридан 397 Из ПЦП 1-Бенджамин Шеридан Дискавери 2-Бам 50 с АП от Олега 2100 3-Вальтер 850 с дальней шей переделкой под ПЦП 4-QB 78 PCP 5- ИЖ-60 КИТ кайнын 6 -ИЖ-60 КИТ шакил После всех обсуждений на форуме, решил пока взять МК БШ397. Покупке был рад первоначально удовлетворила все требования, но в процессе эксплуатации, выяснилось 1-Накачивать не оч интересно 2-Точность была не то что хотел(но там сваи причины были,я узнал их потом но винт был уже у другого хозяина) Мк я убрал для себя раз и навсегда!Про винтовку плохого не скажу просто не маё! Вопрос был по ПЦП так и остался обрабатывались выше указанные винтовки. 1-БШ Дискавери привлекал всем но, спусковой механизм с пластика внёс свой в клад для выбора и винтовка ушла в сторону, 2-Бам 50, после долгого изучения понял что конструктор после апа в большей части остаётся тока одно название 3-Вальтер 850 с дальней шей переделкой под ПЦП,Понравилась всем но за бюджет уходила, да и доработка требовалась. Повторюсь АПОМ заниматься ну не как не хотел! 4-QB 78 PCP понравилась всем и была оставлена в кандидаты на преобретение 5-ИЖ-60 КИТ кайнын, цена привлекала но не привлекали работы по его установке да и вид как у винтовки с подствольником. 6-ИЖ-60 КИТ шакил, привлекал КИТ ,цена и внешний вид был куда интереснее! Итак выделились два кондидата! Кубик и Шакил! Но отсутствие финансов заставило пока забыть о них и наслаждаться ППП! Ну и вот когда на горизонте высветился бюджет, то после совета с другом который параллельно со мной обрабатывал варианты и указал на КИТ Крюгера! Удовлетворил всем требованиям ! Внешний вид, простота установки, конструктивно прост,цена ниже на порядок чем у Кубика и Шакила,ТТХ повыше тобишь кол-во выстрелов при неплохой мощности! ну и окончательным был фактор, что друг согласился помочь в установке КИТ, (за что ему был благодарен безмерно). Винтовка удовлетворила полностью, но внешний вид желал лучшего, да и некоторые недоработки вылезли,не фатальные и легко исправляемые. С того момента и появилось желание делать АП, самому. Но это уже другая тема Ну вот собсно почти вся краткая история выбора! Да и чуть не забыл про Хатсан АТ 44-10,был изначально не в списках , не оч хорошие отзывы, которые и поддтвердил Алексей Воронин. Ну и одного хатсана мне в полне хватало! Некоторые винтовки не стал описывать,а Это хатсан 105Х и зуль Хаенель, были посредством обмена и долго у меня не задержались! Зуль был подарен Хатсан 105х взял друг! А ведь сафсем забыл! Перед муркой был куплен Пистолет Аникс 101М, для грызунов, но не оч понравился!Это и дало первый старт к винтовкам!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 08:47:56 от Евгений »
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2011, 14:40:06 » |
|
Леля в .22. Требования были такими: 1. Компактность (важно!), этому есть определенные причины, связанные с особенностью места жительства. Леля помещается под куртку. 2. Приемлемые мощность и точность на дистанции до 40 метров, этому тоже есть причины - бОльшая дистанция не актуальна. 3. Сертификат. 4. .22 калибр - вообще интересует внешняя баллистика, а в этом калибре соответствующие закономерности лучше видны, т.к. меньшее влияние, чем в детском, оказывают случайные факторы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 13:42:22 от serZh2710 »
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
|
Odin
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2011, 22:45:25 » |
|
Евгений, да я то уже определился и с бюджетом и с требованиями. Тема создана скорее как информационная база предпочтений ) Продолжение сообщения (о сравнении калибров) в теме Внешняя баллистика пневматического оружия
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 02:31:18 от serZh2710 »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2011, 06:26:17 » |
|
Евгений, да я то уже определился и с бюджетом и с требованиями. Тема создана скорее как информационная база предпочтений ) Продолжение сообщения (о сравнении калибров) в теме Внешняя баллистика пневматического оружия Ну понятно! Сообщение выше переписал! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 08:45:18 от Евгений »
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
san0r
Постоялец

Краснодар, Александер
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2011, 10:30:46 » |
|
Наверно не ошибусь, если скажу: 1.всем трэба мощность+точность! Но у всех разные понятия и точности, и мощности. 2.Цена вопроса. 3.Еще некоторым немаловажно - компактность.. Из бюджетных у Ижа точность и компактность, у Хата - моща.. А все вместе, вероятно Иж60+кит(Крюгера)?
|
|
|
|
|
|
Иж-53 (недоАП) Иж-60 (мет., недоАп) Хатsan-135 QT+ВОМЗ 4х32
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2011, 13:54:04 » |
|
Эволюция (некоторые этапы могут отсутствовать): мощность -> мощность с приемлемой точностью (иногда этим и заканчивается) -> точность (тут начинают ослаблять винтовку, даже излишне) -> точность при максимально возможной мощности (тут переходят в РСР) -> точность при необходимой для конкретной цели мощности (вершина эволюции.  Появляется несколько единиц оружия для разных целей, дополнительные требования вроде компактности и т.д.). В качестве дополнительных этапов - увлечение определенными типами пневматики.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2011, 14:04:58 » |
|
... точность при необходимой для конкретной цели мощности (вершина эволюции. Это ж основополагающий прынцип МК!  Вот вам, злопыхатели! Причём заметьте-не я сказал! 
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2011, 14:46:21 » |
|
Ладно, каюсь-выдрал из контекста  . Но уж очень соблазн велик был-не смог устоять  . Для меня, ещё одним фактором привлекательности, является возможность АПа. Люблю знаете ли, улучшать характеристики девайсов, нещадно матеря косоруких производителей. Может это от склочности натуры? 
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|