Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк
ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!
|
 |
« : 21 Июнь 2009, 19:39:11 » |
|
Были ли проблемы с милицией по поводу пневматики? Какие документы надо таскать с собой что бы у стражей порядка не возникало вопросов? Да и вообще,что и как нужно делать что бы избежать неприятностей?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 19:42:26 от Роман »
|
|
Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
|
|
|
|
ndmitrievn
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21 Июнь 2009, 21:30:15 » |
|
AlexAlex я стобой полностью согласен я бы тоже на машину наклеил наклейку с логотипом нашего форума и гордился бы этим, но по поводу общества: у меня есть корочки ВОЛПО, что это дает: ответ - ничего кроме скидок на изделия самоделкиных с аиргуна. если у тебя в порядке документы и сертификаты то никакие милицейские претензии тебе не страшны можешь хоть по красной площади с девайсом без чехла ходить, но и если нет сертификатов то ты не обязан их носить с собой, ты же не носишь документы на сотовый телефон, а если ты нарушаешь закон и имеешь корочки любого общества, они тебя не спасут. ВОЛПО на самом деле не имеет статуса "Всеросийское" они просто дописывают в корочки, присвоением статуса "Всеросийское" занимается специальная комиссия при президенте РФ, которая на данный момент находится на стадии реорганизации, и что-бы получить зтот статус общество должно быть создано по распоряжению Министерства культуры и спорта РФ, а общество на подобии ВОЛПО с челенскими взносами и определенными функциями (организация встречь, соревнований, даже всеросийских,) я или любой наш пользователь может открыть за две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Терминатор
|
 |
« Ответ #2 : 21 Июль 2009, 15:37:27 » |
|
Были ли проблемы с милицией по поводу пневматики? Какие документы надо таскать с собой что бы у стражей порядка не возникало вопросов? Да и вообще,что и как нужно делать что бы избежать неприятностей?
как мне объяснил знакомый полицай-ходи броди с сертификатом без проблем..вот если ты не дай бог в кого попадешь из нее-у тебя ее конфискуют и наверняка отправят на экспертизу...экспертиза установит переделку оружия и тогда пипец..а так ноу проблемм....успехов...
|
|
|
|
|
|
С Уважением, Владимир. Есть: Air Arms S410 Fac 0,177+Leapers 6-24x56, Air Arms Prosport 0.177+Tasco SS10x42,МР512АП 0.177+Gamo Sporter 4Х32, Иж-53м+ГП+BSA 2,5X20,МР 654К + СМ,Наган 1940,насос хатсан, баллон ВД Элина 7 литров. Были:СZ 200T 0.177+Leapers 6-24x50 ,Weihrauch100FAC 0.22,Diana Mod.54 Air King 0.177,Т4 0.22, Diana Mod.350 Magnum, Diana Mod.350 Classic +СМ, Хатсан 125 +ГП +СМ , Иж 60ПСП(Кит Крюгера) ,Gamo Hunter 1250 0.177 +ГП
|
|
|
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк
ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!
|
 |
« Ответ #3 : 21 Июль 2009, 15:42:25 » |
|
а что будет если без сертификата?
|
|
|
|
|
|
Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
|
|
|
|
ndmitrievn
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 21 Июль 2009, 15:55:16 » |
|
AlexAlex я стобой полностью согласен я бы тоже на машину наклеил наклейку с логотипом нашего форума и гордился бы этим, но по поводу общества: у меня есть корочки ВОЛПО, что это дает: ответ - ничего кроме скидок на изделия самоделкиных с аиргуна. если у тебя в порядке документы и сертификаты то никакие милицейские претензии тебе не страшны можешь хоть по красной площади с девайсом без чехла ходить, но и если нет сертификатов то ты не обязан их носить с собой, ты же не носишь документы на сотовый телефон, а если ты нарушаешь закон и имеешь корочки любого общества, они тебя не спасут. ВОЛПО на самом деле не имеет статуса "Всеросийское" они просто дописывают в корочки, присвоением статуса "Всеросийское" занимается специальная комиссия при президенте РФ, которая на данный момент находится на стадии реорганизации, и что-бы получить зтот статус общество должно быть создано по распоряжению Министерства культуры и спорта РФ, а общество на подобии ВОЛПО с челенскими взносами и определенными функциями (организация встречь, соревнований, даже всеросийских,) я или любой наш пользователь может открыть за две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женьча
|
 |
« Ответ #5 : 21 Июль 2009, 16:00:36 » |
|
Народ! а в каких случаях могут винт на экспертизу забрать?
Конкретная ситуация : останавливают гайцы, досмотр, в багажнике винт и не один, смотрят документы и говорят что вот эту на экспертизу! что делать в такой ситуации? и если отдавать им то какие документы с них брать чтоб винт не уплыл?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 16:05:41 от Женьча »
|
|
GAMO Shadow 640+СМ+ TASCO 3-9x32 +ГП (моя любимка!  ); Diana 350 Magnum Professional+Leapers 3-12x44 Mini МР 654 пр-во УМАРЕКС,Beretta 92SB-C Walther CP-88-4
|
|
|
|
Терминатор
|
 |
« Ответ #6 : 21 Июль 2009, 16:07:28 » |
|
Народ! а в каких случаях могут винт на экспертизу забрать? (если она просто допустим лежит в багажнике пусть даже с документами) и законно ли это?
в каждом случае , если у сотрудников правоохранительных органов возникнут сомнения в мощности винтовки)))))))) просто они сами зачастую и не в курсе всех юридических тонкостей..ну пневматика и пневматика.....не огнестрел и ладно....а на грамотного попадешь-еще и поругаешься и все....если он в курсе всего -запросто и без экспертизы понять можно мощность винтовки...а дальше дело техники как тебя на бабло разгрузить))) я вот о другом думаю..как то мы тут так вольготно общаемся как бы не сел бы какой нить казачок засланный и не треснули бы нашу всю теплую компанию.....
|
|
|
|
|
|
С Уважением, Владимир. Есть: Air Arms S410 Fac 0,177+Leapers 6-24x56, Air Arms Prosport 0.177+Tasco SS10x42,МР512АП 0.177+Gamo Sporter 4Х32, Иж-53м+ГП+BSA 2,5X20,МР 654К + СМ,Наган 1940,насос хатсан, баллон ВД Элина 7 литров. Были:СZ 200T 0.177+Leapers 6-24x50 ,Weihrauch100FAC 0.22,Diana Mod.54 Air King 0.177,Т4 0.22, Diana Mod.350 Magnum, Diana Mod.350 Classic +СМ, Хатсан 125 +ГП +СМ , Иж 60ПСП(Кит Крюгера) ,Gamo Hunter 1250 0.177 +ГП
|
|
|
|
Женьча
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июль 2009, 16:12:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
GAMO Shadow 640+СМ+ TASCO 3-9x32 +ГП (моя любимка!  ); Diana 350 Magnum Professional+Leapers 3-12x44 Mini МР 654 пр-во УМАРЕКС,Beretta 92SB-C Walther CP-88-4
|
|
|
|
Терминатор
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июль 2009, 16:16:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ndmitrievn
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 21 Июль 2009, 16:17:57 » |
|
Народ! а в каких случаях могут винт на экспертизу забрать?
Конкретная ситуация : останавливаюм гайцы, досмотр, в багажнике винт и не один, смотрят документы и говорят что вот эту на экспертизу! что делать в такой ситуации? и если отдавать им то какие документы с них брать чтоб винт не уплыл?
Гайцы не имеют право забрать винт на экспертизу, они могут Вас задержать на посту только в том случае если есть официальная ориентировка (они должны предоставить тебе для ознакомления запись в журнале или в ихнем компе входящих ориентировок)на совершение преступления с приминением пневматического оружия в том районе или регионе, изьятие производят сотрудники УВД а не гайцы(они не имеют права изымать, они должни вызвать дежурный наряд из УВД или РОВД) и обязательно факт изьятия фиксируется протоколом в присутствии двух понятых(обязательно посторонних) копия протокола вручается Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женьча
|
 |
« Ответ #10 : 21 Июль 2009, 16:18:48 » |
|
Ок понятно! тогда другой вопрос как на ствол заветную F набить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женьча
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июль 2009, 16:20:18 » |
|
Гайцы не имеют право забрать винт на экспертизу, они могут Вас задержать на посту только в том случае если есть официальная ориентировка (они должны предоставить тебе для ознакомления запись в журнале или в ихнем компе входящих ориентировок)на совершение преступления с приминением пневматического оружия в том районе или регионе, изьятие производят сотрудники УВД а не гайцы(они не имеют права изымать, они должни вызвать дежурный наряд из УВД или РОВД) и обязательно факт изьятия фиксируется протоколом в присутствии двух понятых(обязательно посторонних) копия протокола вручается Вам. вооооот это я и хотела знать имеют ОНИ на это право или нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ndmitrievn
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июль 2009, 16:22:53 » |
|
Народ! а в каких случаях могут винт на экспертизу забрать? (если она просто допустим лежит в багажнике пусть даже с документами) и законно ли это?
в каждом случае , если у сотрудников правоохранительных органов возникнут сомнения в мощности винтовки)))))))) просто они сами зачастую и не в курсе всех юридических тонкостей..ну пневматика и пневматика.....не огнестрел и ладно....а на грамотного попадешь-еще и поругаешься и все....если он в курсе всего -запросто и без экспертизы понять можно мощность винтовки...а дальше дело техники как тебя на бабло разгрузить))) я вот о другом думаю..как то мы тут так вольготно общаемся как бы не сел бы какой нить казачок засланный и не треснули бы нашу всю теплую компанию..... Все это чушь полная, ментам забот мало как ходить и проверять Ваши винты на предмет увеличения мощности. Женьча а зачем тебе буква Ф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женьча
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июль 2009, 16:25:31 » |
|
Все это чушь полная, ментам забот мало как ходить и проверять Ваши винты на предмет увеличения мощности. Женьча а зачем тебе буква Ф? ну это то да, а с ф-кой мне кажется спакойней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Терминатор
|
 |
« Ответ #14 : 21 Июль 2009, 16:37:21 » |
|
в каждом случае , если у сотрудников правоохранительных органов возникнут сомнения в мощности винтовки)))))))) просто они сами зачастую и не в курсе всех юридических тонкостей..ну пневматика и пневматика.....не огнестрел и ладно....а на грамотного попадешь-еще и поругаешься и все....если он в курсе всего -запросто и без экспертизы понять можно мощность винтовки...а дальше дело техники как тебя на бабло разгрузить))) я вот о другом думаю..как то мы тут так вольготно общаемся как бы не сел бы какой нить казачок засланный и не треснули бы нашу всю теплую компанию..... Все это чушь полная, ментам забот мало как ходить и проверять Ваши винты на предмет увеличения мощности. Женьча а зачем тебе буква Ф? Коль...а почему ты не согласен что в теории по этой теме можно влететь? дела им может и нет но в жизни всякое случается... Кодекс РФ об административных правонарушениях, введенный в действие с 1 июля 2002 года, устанавливает административную ответственность за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм. При этом максимальная санкция для граждан за это правонарушение - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой (см. ст.20.10). Уголовная ответственность за нарушение порядка оборота пневматического оружия отсутствует ввиду того, что ст.222 УК РФ вообще не рассматривает этот вид оружия в качестве предмета преступления. Вне сферы какой-либо правовой регламентации и соответственно ответственности остается приобретение, хранение и ношение пневматического оружия повышенной мощности - свыше25 Дж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|