Долго метался в выборе второй винтовки для себя понимая что одному богу известно када будит следующий раз покупка а после стрельбы из дианы (кто с неё стрелял тот меня поймёт) выбор оч критичен.Огромное спасибо за поддержку участникам форума которые в трудную минуту подерживали добрым словом ,советом ,ссылками.Выбор ограничивался бюджетом а ППП уже не хотелось дабы охота испытать ,изведать что то новое круг постепенно снижался и вот стала ясная картина из трёх моделей более или менее подходившие в мой бюджет это Бенжджамин Шеридан Дискавери ПСП, КЬЮБИ 78 ну и с нятягом Вальтер 850 СО2. Дискавери отошел из за Исполнение деталей а вернее полностью УСМ пластик. КЬЮБИ отпал по причине несрастания финансов а Вальтер ну потаму что он СО2 хоть и немец. Ну и тут мне на глаза попался
БС 397 по нормальной цене хоть и с рук но в хорошем состоянии и вот было принято решение окончательное и бесповоротное вот мой второй винт по сути тот же ПСП но ток с одним выстрелом далее снова качаем и стреляем. После недолгих переговоров и манипуляций с деньгознаками БС 397 лаского Бенька поехал ко мне.По прибытии была неприятность в виде сломанного ложе в районе шейки рукоятки расстроило но это всё решаемо.Оптика от прежнего владельца была не ахти а к ней я критично отношусь из за своего зрения.
Ну и теперь о главном.

Винт сам по себе лёгкий на вид сделан красиво особенно нравиться взвод и заряжение пули в ствол системой Болтовка как на старых военных карабинах что в определённой степени придаёт ей особый колорит.Качество исполнения ложе нуу мона было бы и получше

усм выполнен до ужаса просто и надёжно легко поддаётся облегчению. ствол латунный что в обчем гуд так же как и ствольная коробка.
Из минусов ну тут наверное на мой взгляд ток один Нету возможности штатного ластохвоста планку нужно покупать отдельно но выглядит оч стильно

Работа местных умельцев
и ешо один из немногих но не менее достойный

Собственно это родное кросмановское крепление для оптики.
На винтовке смотрицо оч элегантно
Ну и второй минус это накачка довольно таки ощутимая уже после шестого качка всего нужно не более 10 это каре на 50-60 м уже явно не понравитсо.Более не нужно.
Из минусов пока всё может в дальнейшем и вылезут.
Сегодня установил Липерс на кроне в общем винтовка обрела серьёзность охотничьего карабина.Выстрелов сделал всего не более 20 в основном пристрелка оптики.Первые качки были заметны потом уже не напрягаясь делались остальные качки после каждого выстрела.Звук выстрела просто хлопок как и у СО2 в купе с модером будит вообще бесшумная машина для истребления крылатых каров и грызущих серых.

Конечно после ППП первые выстрелы по привычке ждёшь отдачи но потом быстро привыкаешь и стрельба становиться более комфортной и приятной.Большой плюс перед ППП это то что долго можно держать в заряженном состоянии не боясь за пружину каторой там собсно нету а на Охоте в засидке это оч важно.
На кучность отстрел выложу позже как отстрелю разными пулями ну и собсно фото самого беньки тоже