Ещё поставлю плюсик Хатсану. Как уже ранее разсказывал, я понемного занимаюсь ремонтом и доводкой до ума ППП. И в ценовой категории Хатсанов последних выпусков с трудом можно найти ему альтернативу. Как разберёшь тот же Крал - глянешь на поршенёк из непонятно какого сплава, на спуск,на то как шептало за 200 выстрелов выжирает в месте зацепа траншею, на нарезы в стволе в виде ножовочного полотна, и с радостью отмечаеш про себя, что на моем Хачике все это очень и очень достойно.Да и не только Крал, много ещё моделей.Я считаю, что в линейке Магнумов за его деньги - Хатсан лучший. И уверен, что если есть возможность выбрать из n-ого числа винтовок, то можно выбрать экземпляр ничуть не хуже моделей намного подороже. И тут будет вопрос не ТТХ, а собственно качества и точности изготовления отдельных данного образца.
Коллега, полностью с Вами согласен +. Но с Хатсанами все понятно... А вот новые гамы? Сколько раз они ко мне попадали, я постоянно удивлялся. Кто бы не говорил, что по качеству они лучше хатсана, но увы... На практике все иначе. Можно отметить поголовно просаженный ствол, плохую обработку металла(острые грани, заусенцы), да и конструктив сам не очень. Грешат что у хатов муфта начинает болтаться со временем. А у гамы она вообще пластиковая
Кстати, могу рассказать про один забавный момент

Вчера у одного знакомого расконсервировал новенького 125 хата. Он наблюдал за процессом. И все время спрашивал: "Где куча стружки?? Заусенцы?? Горы красного вазелина?? и т. д.