Вот примерно так устанавливается оптический прицел на винтовку, на моноблок или на кольца (разницы нет):
Снимаем заводской стопор на компрессоре(если он есть).
Смотрим отверстие под стопор, если его нет или в процессе примерки прицела оно не устроит , то будем сверлить новое.
Примеряем моноблок(кольца) на направляющие, и стопорим стопором в заводское отверстие.

Накладываем прицел с одетым наглазником(прицел желательно что-бы упирался либо передним раструбом, либо колодкой с поправками в одно из колец, это надо как дополнительный стопор что-бы прицел назад не ехал в кольцах).
Примеряем приклад, если шею тянуть не надо, то нормально, если наглазника нет то тприцел должен быть на расстоянии примерно 6-8 см. от глаза.
Если отверстие под стопор не в нужном месте, или его нет совсем тогда выставляем моноблок (кольца) как вам удобно, убираем прицел, выкручиваем стопор, мажем его мелом и вворачиваем до упора в компрессор(ни в коем случае не по замерам т.к. стопор будет немного не по центру и лучше мелом), снимаем моноблок(кольца) и на компрессоре (предварительно разобрав его и вынув поршень с пружиной) сверлим в данной точке отверстие по диаметру как стопор, только не советую сверлить большим диаметром, т.к. стопор должен сидеть в отверстии туго.
Устанавливаем моноблок на посадочное место (можно для крепости соединения на ластхвост нанести эпоксидный клей для метала, я использовал немецкий "Манул" у него на сдвиг 20 Н/м держит).
Перед тем как ввернуть стопор наносим на него герметик для резьбы(тоже автомагазин), вворачиваем и с внутреннейй стороны компрессора смотрим что-бы он не выступал внутрь компрессора(т.к. привзводе за него будет поршень зацепаться), теперь затягиваем планку моноблока, на болтики наносим герметик для резьбы.
Устанавливаем прицел на кольца, если кольца высокие то под зоднюю опору подкладываем прокладочку(я делал из пластика)

что-бы потом хватило хода барабанчика для регулировки по высоте.
Ставим верхние крышки но сильно не затягиваем, болтики смазываем герметиком для резьбы.
Вывешиваем винтовку за центр масс (винтовка должна в петле свободно висеть, петлю накидывать строго за прицел) если надо регулировать вверх или вниз вешаем на ствол или на приклад груз, у меня плоскогубцы на стволе.

, а на расстоянии 5-6 метров вешаем отвес(только верёвку должно быть хорошо видно в прицел, у меня вместо груза молоток).

По вертикальному пеньку выставляем прицел (смотрим в прицел и совмещаем вертикальный пенек и веревку от отвеса путем поворота прицела в кольцах).
Потихоньку начинаем затягивать болты колец, тянуть строго крест на крест, и по этапно проверяем что-бы прицел не увело, если пенек уводит от вертикали, то немного ослабляем болты и затягиваем с противоположной стороны.
После окончательной подтяжки болтов из винтовки не стрелять сутки, что-бы застыл клей и герметик.
Вот вроде и все.