крах
Постоялец

Омск . можно просто Андрюха
Крах
|
 |
« : 31 Март 2011, 13:14:33 » |
|
Утяжелитель модернизированный,  Uploaded with ImageShack.us
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 13:16:31 от крах »
|
|
|
|
|
alexbg
Местный

|
 |
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 14:44:47 » |
|
Я когда-то подобный для ИЖ-53 рисовал:  Диаметр отверстия под шары выбирается, исходя из диаметра найденных шариков от подшипника. В заглушке - шлиц под отвёртку, или делать её из болта с отверстием под шестигранник. Отверстия для прохода воздуха - с двух сторон, больше ни к чему, ибо воздух между шариками перемещается вместе с ними и разрежение (повышенние давления) образуются лишь у крайних шаров. Чтоб не бултыхались внутри - в заглушке маленькая пружинка... Принцип работы - маятник Ньютона: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 14:46:33 от alexbg »
|
|
|
|
|
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран

Москва
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
|
 |
« Ответ #2 : 31 Март 2011, 14:59:09 » |
|
Ребят! А зачем? Расколбас в ППП при простом утяжелителе - расколбас при страгивании поршня, расколбас при ударе о воздушную подушку в конце цилиндра, расколбас при отскоке. А с шарами что будет? Поршень пошёл, потом шары пошли, потом удар поршня, потом удар шаров, потом отскок поршня, потом удар шаров о прошень. И зачем всё это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #3 : 31 Март 2011, 15:01:45 » |
|
Есть винтовки, в которых такой утяжелитель штатный. Но я не могу вспомнить, какие. Шары как раз минимизируют отскок поршня.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #4 : 31 Март 2011, 15:05:12 » |
|
Такая, или примерно такая схема минимизации отскока используется в ударных инструментах, с которыми наши космонавты бороздят просторы вселенной (как ни странно, молоток там тоже используется  ) - в невесомости это очень актуально, а то ударишь и сам начнешь кувыркаться.
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
alexbg
Местный

|
 |
« Ответ #5 : 31 Март 2011, 15:14:42 » |
|
В ударниках матчевых LG200/LG210 насыпные шарики используются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #6 : 31 Март 2011, 15:24:45 » |
|
Есть винтовки, в которых такой утяжелитель штатный. Но я не могу вспомнить, какие. Шары как раз минимизируют отскок поршня.
Это вайраухи с газовой пружиной от теобена. Варя 90 тая вроде. Если не путаю. Инерционный механизм. Смысл в том, что тогда поршень натыкается на воздушную подушку, ему не совсем хватает сил ее продавить, поэтому отскок, а инерционный механизм в этот момент догоняет поршень и додавливает эту самую подушку. Есть одно но! Это ОЧЕНЬ тонкий расчет. Такие винтовки апать не надо, и вообщес ними ничего не надо делать. Если инерционный механизм сработает не в то время, от него будет только вред.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран

Москва
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
|
 |
« Ответ #7 : 31 Март 2011, 15:25:50 » |
|
Это вайраухи с газовой пружиной от теобена. Варя 90 тая вроде. Если не путаю. Инерционный механизм. Смысл в том, что тогда поршень натыкается на воздушную подушку, ему не совсем хватает сил ее продавить, поэтому отскок, а инерционный механизм в этот момент догоняет поршень и додавливает эту самую подушку. Есть одно но! Это ОЧЕНЬ тонкий расчет. Такие винтовки апать не надо, и вообщес ними ничего не надо делать. Если инерционный механизм сработает не в то время, от него будет только вред. Примерно тоже самое хтоел написать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крах
Постоялец

Омск . можно просто Андрюха
Крах
|
 |
« Ответ #8 : 31 Март 2011, 19:10:43 » |
|
Согласен нужен точный расчёт,(чертёж теоретический)но теория имеет право на жизнь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 19:13:42 от крах »
|
|
|
|
|
|