Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 20:39:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Стационарный тир  (Прочитано 697 раз)
Kniznik
Новичок
*

« : 11 Апрель 2011, 18:30:56 »

Зимой купил себе пневматику, Crisman2100. Во дворе нашёл место, поставил большую коробку с толстым слоем гофро-картона, обклеенную полиэтиленом, приклеил цели и стреляю. В дачный сезон, естественно, собираюсь поехать пострелять на дачу на более дальние расстояния (во дворе от форточки до цели примерно 11м). Тут возникает вопрос, как и из чего можно соорудить на даче тир. Во дворе поставлена коробка закрытая с одной стороны кирпичной стеной с другой деревянным сараем и если будет рикошет то патрон улетит в оду из закрытых сторон. Другое дело на даче такого закрытого места нет со всех сторон соседи и открытое пространство. Картонную коробку не поставишь, пробьет. Ставить деревяшку, рикошет в не известную сторону. Уйти в без людное место, чесать долго да и те же проблемы в принципе остаются (неизвестно на сколько место безлюдно). По этому прошу помочь советами, схемами, ссылками, как сделать стационарный тир. Ваши советы, скорее всего, помогут не только мне, но и людям которые будут проходить мимо моего участка Смеющийся.
Терминатор
Супер-Пупер
Ветеран

МО

« Ответ #1 : 11 Апрель 2011, 18:41:11 »

каркас из листов фанеры....задняя стенка-металл...дороговато выйдет...

С Уважением, Владимир.
Есть: Air Arms S410 Fac 0,177+Leapers 6-24x56, Air Arms Prosport 0.177+Tasco SS10x42,МР512АП 0.177+Gamo Sporter 4Х32, Иж-53м+ГП+BSA 2,5X20,МР 654К + СМ,Наган 1940,насос хатсан, баллон ВД Элина 7 литров.
Были:СZ 200T 0.177+Leapers 6-24x50 ,Weihrauch100FAC 0.22,Diana Mod.54 Air King 0.177,Т4 0.22, Diana Mod.350 Magnum, Diana Mod.350 Classic +СМ, Хатсан 125 +ГП +СМ , Иж 60ПСП(Кит Крюгера) ,Gamo Hunter 1250 0.177 +ГП
Kniznik
Новичок
*

« Ответ #2 : 11 Июнь 2011, 18:46:48 »

По сидел я, подумал на счет предложенного тира. все не так просто.
1. Задняя стенка со временем расщепится и дойдет до железа и придется менять дорогой ящик.
2. Что-бы защититься нормально от рикошета надо делать хорошую глубину ящика. В следствии чего плохо видна цель в его недрах Грустный

У меня возникли следующие мысли по исправлению данных недочетов:
1. Возможно оставить заднюю стенку с фонерой и железом, но со стороны мишени прибить кусок пенопласта или какой-нибудь другой материал, на который и мишени удобнее крепить и пули улавливать будет.
2. За место боковых и верхнего листов фанеры прикрепить оргстекло (думаю чем толще тем лучше), в следствие чего будет хорошее освещение цели.
3. Дно скрепить парой толстых деревяшек обмотанных плотным материалом или пенопластом чтобы дольше прослужили.

Думаю за счет данных изменений уменьшится стоимость и вес конструкции.

Жду Ваших мнений и предложений.
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #3 : 11 Июнь 2011, 19:00:17 »

Зимой купил себе пневматику, Crisman2100. Во дворе нашёл место, поставил большую коробку с толстым слоем гофро-картона, обклеенную полиэтиленом, приклеил цели и стреляю. В дачный сезон, естественно, собираюсь поехать пострелять на дачу на более дальние расстояния (во дворе от форточки до цели примерно 11м). Тут возникает вопрос, как и из чего можно соорудить на даче тир. Во дворе поставлена коробка закрытая с одной стороны кирпичной стеной с другой деревянным сараем и если будет рикошет то патрон улетит в оду из закрытых сторон. Другое дело на даче такого закрытого места нет со всех сторон соседи и открытое пространство. Картонную коробку не поставишь, пробьет. Ставить деревяшку, рикошет в не известную сторону. Уйти в без людное место, чесать долго да и те же проблемы в принципе остаются (неизвестно на сколько место безлюдно). По этому прошу помочь советами, схемами, ссылками, как сделать стационарный тир. Ваши советы, скорее всего, помогут не только мне, но и людям которые будут проходить мимо моего участка Смеющийся.

1. Ты стреляешь из пневматики или патроны бросаешь?
2. Если у тебя рикошет от дерева, то из чего же ты все-таки стреляешь?
3. Посмотри вот здесь : http://forum.pulek.net/index.php/topic,174.0.html , пост № 61

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Kniznik
Новичок
*

« Ответ #4 : 29 Июнь 2011, 18:31:46 »

Если поставить хорошую плотную деревяшку или фанеру и стрелять , то тут уже пулька может войти в дерево а может и отрикошетить. Я так написал по тому что я уже ставил эксперимент: поставил брусок и пальнул по нему несколько раз, где-то 25-30 пулек. С плоским концом пульки только две чуть вошли остальные оставили вмятины и отрикошетили, с острым концом пульки семь штук вошли , но также имелся рикошет, тоже самое относится и к шарикам. Все выстрелы я делал с накачиванием в основном 10 раз, но не менее 8, с расстояния 12 м. И я повторюсь у меня Crosman 2100.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: