Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 20:40:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Walther CP 88 upgrate  (Прочитано 3463 раз)
virgatus
Новичок
*

Где мы - там Победа!!

« : 13 Апрель 2011, 00:22:58 »

Доброго времени суток.
В общем так. Почитал на форумах разные отзывы о немецкой пневматике и... загорелось.)
Хотел Беретту, но в наличии как назло не оказалось. Были Вальтеры. CP 88 в частности. Покрутив в руках, сразу понравился. Выпускать не хотел, просто как литой в руке. Взял, хоть и дороговато. Ну и к нему наборчик баллоны и пули GAMO HUNTER. Да, маркировка F - т.е. 3.2 Дж.
Отстрелялся и просто обалдел точности. Не думал что я такой снайпер. После армии уже стал отвыкать от оружия.) С 10 шагов положил пули в рупь!! (по теперешним в 5 руб.). Причем 3 легли одна в одну!!!
Однако, мощность большой минус! Ствол брал без компенсатора (удлинителя). Продавцы уверяли, что машинка и без того "дурная" и море удовольствия... По точности - Да!! по мощности - нет!!!

Полистав снова инет не нашел как можно апнуть. Успокоился. И все же разобрать машинку повод нашелся. Мне показалось боёк стал немного залипать после перевода положения предохранителя. Капнул маслица и... он вообще выпал!!! Ппц... такого я не ждал. Взял ружейную отвертку и понеслась.)
Могу сказать прямо, сборка у немцев просто шикарная! Все подходит на свои места идеально!! Жаль, много мелких деталей. Но если руки растут не из..., то все оч аккуратно вынимается и ставится на свои места.)
Итак, на фото виновник торжества в синем кружке.) Далее, то что можно довести до ума.)
1. Редуктор СО
2. Ударный механизм (сбтвно курок.))
Берем аккуратно в руки деталь №1. Она состоит из 4 частей.
1.1 Сбстно сам редуктор.
1.2 Крышка с отверстием для штуцера.
1.3 Сбстно сам штуцер.
1.4 Пружина.)
Для тех кто любит точать, можно деталь 1.2 изготовить самому. Только следовать надо вот какой идее:
Кубик может быть монолитом, но с засверленными отверстиями для пружины, штуцера и плотного примыкания к редуктору 1.1. Мне это было делать лень.) Я просто залил силиконом и фторопластом.) надфилем довел до круглого и успокоился.)) Не забудьте пружинку немного!!!! растянуть.)
Еще один момент. В этой машинке детали 1.1 и 1.2 примыкают друг ко другу хотя и плотно, но без прокладки!! Это дело лечится тем же силиконом.)) Все держим прижатым пока высохнет.)

Далее переходим к курку.
Фото плохое, но разглядеть надеюсь удастся.
2.1 Курок.
2.2 Пружина.
Что можно сделать? Пружину поменять на более мощную, это самое простое. Но мне было лень бегать и искать, поэтому я просто её подтянул круглогубцами.
С курком немного сложнее. Надо немного!! сточить упор. Это даст курку возможность доходить до полного упора в боек. Можно конечно отстрелять 5000 пулек, однако, это оч долго.))) Поэтому, тем же надфилем, либо сверлом... немножко!!!
В общем вот что у меня получилось.
Чуть не забыл. Курок оч мягкий. Поэтому боек выбивает в нем ямку на раз два. Лечение: высверлить и вкрутить болтик до упора. Его отрезать и зашлифовать. Лентяям можно наклеить металлическую пластину. Она чуть потверже курка и сбережет его на подольше.)

Могу сказать следующее. Силикон должен высохнуть, а это около суток. Так что нужна терпелка.) Второе, машинка дорогая, поэтому курочить её не надо! аккуратно и бережно!!! Третье, куча мелких деталей, пружинок, особенно шарики в задержке и предохранителе. Постарайтесь их не растерять. Машинка немецкая и любит нежность.)
Чтобы кто не говорил, но надо будет машинку разбирать для смазки раз 2000 выстрелов. Но, количество разборок ограничено. Т.к. болтики саморезы.)))

И все таки! После ремонта и доводки, хлопок от выстрела сильнее ну раз в 5. Дома уже страшно стрелять. Пулеулавниватель насквозь, это недостаток. Есть возможность стрелять пульками HUNTER PRO, это плюс. Впрочем, и другие пульки начинают хорошо летать.)
Банку из под пива (5л) насквозь не пробивает, но рихтует исключительно хорошо.)) Может позже выложу ролик.)

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 10:23:40 от virgatus » Записан
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #1 : 13 Апрель 2011, 00:28:18 »

если хрон есть скорость бы замерить ? а за тему  и фото плюс  !

Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят !
Гамо Хунтер 1250  5,5мм калибр ,Вайхраух 97 кт 6,35 калибр Наркония Б 36   4,5 мм калибр, Норика 56  4,5мм калибр , Револьвер Буль Бaррель 5,5 мм калибр , Вальтер СР99 4,5 мм калибр,     Арбалет Питон 150 кг натяжения. Арболетпистолет 80кг  натяжения. Хронограф M 1 . дальномер лазерный Bresser 4x21  800 meter
virgatus
Новичок
*

Где мы - там Победа!!

« Ответ #2 : 13 Апрель 2011, 03:35:35 »

если хрон есть скорость бы замерить ? а за тему  и фото плюс  !
Хрона нет. Но по ощущениям бьёт в разы сильнее. Если раньше пульку можно было заметить, особенно после отсрела нескольких барабанов (3-4 шт.~30 пуль). Теперь нет. Хлопок оч сильный, а это уже говорит о многом. Видимо удалось СО направить в канал ствола. У пневматики та же идея, что и у огнестрела: избежать возможных потерь давления газов. И при этом еще, у пневматики явный плюс - нет нагара в стволе.))))) Не надо так часто драконить ствол.)
Все же хочу поставить на курок пружинку помочнее и посмотреть, чем это дело обрадует. Будет это не скоро, т.к. разбирать снова пока не вижу смысла.) Да и дома теперь страшновато пользоваться. От банок могут быть рикашеты, а пулеулавливатель уже весь дырявый. Так что на природу и по банкам!!!.)

И еще, выстрел со взведенного курка сильнее.
Это просто.
При автоматическом (полуавтоматическом.))) огне - курок не достигает крайнего положения.
Выстрел со взвода - это крайняя точка без компромиссов.
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #3 : 13 Апрель 2011, 12:39:10 »

если хрон есть скорость бы замерить ? а за тему  и фото плюс  !
Хрона нет. Но по ощущениям бьёт в разы сильнее. Если раньше пульку можно было заметить, особенно после отсрела нескольких барабанов (3-4 шт.~30 пуль). Теперь нет. Хлопок оч сильный, а это уже говорит о многом. Видимо удалось СО направить в канал ствола. У пневматики та же идея, что и у огнестрела: избежать возможных потерь давления газов. И при этом еще, у пневматики явный плюс - нет нагара в стволе.))))) Не надо так часто драконить ствол.)
Все же хочу поставить на курок пружинку помочнее и посмотреть, чем это дело обрадует. Будет это не скоро, т.к. разбирать снова пока не вижу смысла.) Да и дома теперь страшновато пользоваться. От банок могут быть рикашеты, а пулеулавливатель уже весь дырявый. Так что на природу и по банкам!!!.)

И еще, выстрел со взведенного курка сильнее.
Это просто.
При автоматическом (полуавтоматическом.))) огне - курок не достигает крайнего положения.
Выстрел со взвода - это крайняя точка без компромиссов.

это радует что ты доволен результатами, с твоей точки зрения ! но вот когда в своём сп99 вальтере пружынку укоротил , тоже грохот стал силный , но когда замерил хроном, то прищёл в ужас ,  стало меньще скорость ,   потом поставил новую родную пружынку   и сново стало всё ок  после чего подобрал пульки из пластика с металическим накнечником и теперь дoволен ! шампанское с 8 -10 метров валит,  без проблем  ,скорость от 140-150 м /с

пружынка номер 73

http://www.youtube.com/watch?v=aWxoaf1FlaU
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 12:58:50 от ediko77 » Записан

Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят !
Гамо Хунтер 1250  5,5мм калибр ,Вайхраух 97 кт 6,35 калибр Наркония Б 36   4,5 мм калибр, Норика 56  4,5мм калибр , Револьвер Буль Бaррель 5,5 мм калибр , Вальтер СР99 4,5 мм калибр,     Арбалет Питон 150 кг натяжения. Арболетпистолет 80кг  натяжения. Хронограф M 1 . дальномер лазерный Bresser 4x21  800 meter
foxfriend
Новичок
*

Украина

« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 01:00:34 »

Дорогой товарищ по оружию.
У меня для вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Пожалуй с хорошей начнем...

Итак, вы купили себе замечательный пистолет! Это один из лучших импортных газобалонных пистолетов! Точность - просто супер! Красивый, удобный в руке и так далее и так далее...

Теперь плохая новость: через три года интенсивного юзания он превратиться в труп. А это потому, что у него вся начинка, в том числе и все ответственные детали УСМ, сделаны из алюминиевого сплава. У меня два таких юзанных на шкафу лежат, ждут, когда я им наконец достану поломанные спусковые тяги. Представляете, у обеих одно и то же: поломанные спусковые тяги. А еще на него очень трудно прокладки достать. А еще там все внутри износилось вдрызг к еб...ням  собачим. А еще у них после трех лет интенсивного юзания обалденный люфт затворчика относительно рамки. И когда я сделаю хотя бы один из них, будет ли он мне хорошую кучу делать? Я крепко сомневаюсь, что будет. Увы, алюминий - это плохой материал для изготовления оружия. 

Такие вот дела...

я живу на сайте
http://mp654k.at.ua
это сайт про пневматические пистолеты
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 22:20:43 »

Дорогой товарищ по оружию.
У меня для вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Пожалуй с хорошей начнем...

Итак, вы купили себе замечательный пистолет! Это один из лучших импортных газобалонных пистолетов! Точность - просто супер! Красивый, удобный в руке и так далее и так далее...

Теперь плохая новость: через три года интенсивного юзания он превратиться в труп. А это потому, что у него вся начинка, в том числе и все ответственные детали УСМ, сделаны из алюминиевого сплава. У меня два таких юзанных на шкафу лежат, ждут, когда я им наконец достану поломанные спусковые тяги. Представляете, у обеих одно и то же: поломанные спусковые тяги. А еще на него очень трудно прокладки достать. А еще там все внутри износилось вдрызг к еб...ням  собачим. А еще у них после трех лет интенсивного юзания обалденный люфт затворчика относительно рамки. И когда я сделаю хотя бы один из них, будет ли он мне хорошую кучу делать? Я крепко сомневаюсь, что будет. Увы, алюминий - это плохой материал для изготовления оружия.  

Такие вот дела...

если детали купить негде , ни есть что гуд ! у меня был такой с 2001 года до 2005 за 5 лет настрелено было 7000 выстрелов ,ничего менять не пришлось  , сейчас он у моего друга , он до сих пор стреляет  правда один раз, он заказывал какуе-то деталь и то только потому, что когда , пулька в барабане застряла ,он со злости очень сильно нажал, на спусковой рычаг , после чего  на третий день по почте получил деталь  за 5 евро и сново даволен ,,, может всё зависит от того как с оружием обращаются , в любом случае так было с моим вальтером .
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 22:22:24 от ediko77 » Записан

foxfriend
Новичок
*

Украина

« Ответ #6 : 10 Июнь 2011, 18:59:03 »

Уважаемый товарищ по оружию ediko77.
Согласен с вами полностью, что многое зависит от того, как обращается пользователь с оружием. Если пистолет беречь от пыли и грязи, следить за тем, чтобы он был постоянно смазан качественной смазкой, не давать свой пистолет лучшему другу пострелять на время и так далее и тому подобное, то в этом случае пневматический пистолет вполне может протянуть эдак, скажем, лет шесть. Или, может быть, семь. И это при интенсивной эксплуатации.

Но весь прикол в том, что, как правило, никто никогда их не смазывает, не чистит всередине от грязи и пылюки (которая настойчиво старается набиться всередину). Почему я утверждаю подобное? Потому что я ремонтирую пневматические пистолеты и очень хорошо знаю, в каком виде они ко мне поступают на ремонт. Как правило, там нет ни капли смазки. Как правило, я ремонтирую после того, как пистолет дали пострелять другу (брату), и друг (брат) этот пистолет угробил. Очень часто там всередине грязь и всякий мусор...

Так вот и живем... И три года пролетают, как один день. И вот у нас в руках труп, а наше сознание отказывается верить в это. Но увы, все имеет свое начало и все имеет свой конец. Один только "МР654К" переживет своего хозяина (если с ним бережно обращаться, и это даже при интенсивном юзании). А все остальные - они как собаки: ты его купил щенком и при этом должен помнить: ты его и закопаешь...

Но если алюминиевый пневмат юзать раз в полгода (и то не очень жестко), то он и сто лет пролежит в хорошей сохранности, только вот прокладки должны бы, по идее, деградировать через некоторое время, резина ведь все-таки она и есть резина.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 19:01:14 от foxfriend » Записан

я живу на сайте
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #7 : 11 Июнь 2011, 00:28:23 »

Уважаемый товарищ по оружию ediko77.
Согласен с вами полностью, что многое зависит от того, как обращается пользователь с оружием. Если пистолет беречь от пыли и грязи, следить за тем, чтобы он был постоянно смазан качественной смазкой, не давать свой пистолет лучшему другу пострелять на время и так далее и тому подобное, то в этом случае пневматический пистолет вполне может протянуть эдак, скажем, лет шесть. Или, может быть, семь. И это при интенсивной эксплуатации.

Но весь прикол в том, что, как правило, никто никогда их не смазывает, не чистит всередине от грязи и пылюки (которая настойчиво старается набиться всередину). Почему я утверждаю подобное? Потому что я ремонтирую пневматические пистолеты и очень хорошо знаю, в каком виде они ко мне поступают на ремонт. Как правило, там нет ни капли смазки. Как правило, я ремонтирую после того, как пистолет дали пострелять другу (брату), и друг (брат) этот пистолет угробил. Очень часто там всередине грязь и всякий мусор...

Так вот и живем... И три года пролетают, как один день. И вот у нас в руках труп, а наше сознание отказывается верить в это. Но увы, все имеет свое начало и все имеет свой конец. Один только "МР654К" переживет своего хозяина (если с ним бережно обращаться, и это даже при интенсивном юзании). А все остальные - они как собаки: ты его купил щенком и при этом должен помнить: ты его и закопаешь...

Но если алюминиевый пневмат юзать раз в полгода (и то не очень жестко), то он и сто лет пролежит в хорошей сохранности, только вот прокладки должны бы, по идее, деградировать через некоторое время, резина ведь все-таки она и есть резина.

ну вот поверишь ? ничего абсолютно не деградировалось за столько лет ! месец пролежал с балоном и после етого еще 40 жырных выстрелов !  силиконоввая смаска в места резины и работает , условия погоды к стати в германие на много хуже чем в россие , влажность просто ужас  после 28 градусов по цельсию парилка натуральная ! я свами не спорю ! я просто  подтверждаю факты ! да ничего вечного , небывает , но если этого захотеть то можно продлить любому виду оружыя  ,     жызнь !   

foxfriend
Новичок
*

Украина

« Ответ #8 : 11 Июнь 2011, 01:57:33 »

Извините, не подскажете, где ваш товарищ купил себе запчасть на "Walther CP88"?
Я живу на Украине, у нас запчастей к нему нет вообще.
А ваш товарищ где их купил?
Вы с товарищем из России?
Или из Германии?

я живу на сайте
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #9 : 11 Июнь 2011, 04:54:16 »

Извините, не подскажете, где ваш товарищ купил себе запчасть на "Walther CP88"?
Я живу на Украине, у нас запчастей к нему нет вообще.
А ваш товарищ где их купил?
Вы с товарищем из России?
Или из Германии?

действительно говору факт , он жывёт в германие у нас всё в 2, максимально 3 дня получаешь  . с родного сайта http://www.umarex.de/uxc.php
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 15:04:39 от ediko77 » Записан

foxfriend
Новичок
*

Украина

« Ответ #10 : 12 Июнь 2011, 10:34:03 »

А я сразу и не просек, что вы живете в Германии  Крутой
У вас, конечно, все просто: вы и язык знаете, и таможни у вас нет...
А я не знаю, что мне делать: что я им на ихнем немецком сайте буду по-русски писать и запрос делать? Поймут ли они меня? Это вы какой-то неправильный немец: и по-русски понимаете, и даже сайт русскоязычный посещаете, и не просто посещаете, а вы на этом русскоязычном сайте сторожил...  Подмигивающий
А я пробовал ранее на ихнем немецком сайте делать движение, но без знания немецкого языка там сам черт ногу сломит... Шокирован

я живу на сайте
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #11 : 12 Июнь 2011, 14:28:24 »

А я сразу и не просек, что вы живете в Германии  Крутой
У вас, конечно, все просто: вы и язык знаете, и таможни у вас нет...
А я не знаю, что мне делать: что я им на ихнем немецком сайте буду по-русски писать и запрос делать? Поймут ли они меня? Это вы какой-то неправильный немец: и по-русски понимаете, и даже сайт русскоязычный посещаете, и не просто посещаете, а вы на этом русскоязычном сайте сторожил...  Подмигивающий
А я пробовал ранее на ихнем немецком сайте делать движение, но без знания немецкого языка там сам черт ногу сломит... Шокирован

уважаемый ! давайте не будем засорять сайт ! пишите в личку , чем смогу помогу .

Эдик, от всей души ставлю тебе (+) за то, что проникся атмосферой форума и стал наставником молодых!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 17:44:55 от AlexAlex » Записан

foxfriend
Новичок
*

Украина

« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2011, 23:31:43 »

Сегодня, после длительного перерыва, я снова взялся за ремонт «Walther CP88». Этих пистолетов у меня два, и оба убитые полностью. И у обоих поломана спусковая тяга.

Но все дело в том, что у меня в руках была абсолютно новая спусковая тяга к этому пистолету. Ее мне выслал из Германии товарищ по оружию, выслал как презент (дай Бог этому хорошему человеку здоровья и много-много денег). Оказывается, в Европе достать запчасть к пистолету (тому, который продает фирма "Umarex") - это вообще не проблема. Заходишь на сайт фирмы "Umarex" и заказываешь любую деталь, которая тебе нужна. И тебе ее высылают почтой. Всего-то делов... Но это в Европе.

А если ты живешь не в Европе, да еще не знаешь ни немецкий язык, ни английский язык, то тебе на сайте "Umarex" делать нечего.

Делать из двух поломанных пистолетов один рабочий - это весьма и весьма увлекательная работа. В итоге часть деталей была взята со второго поломанного пистолета и установлена на первый поломанный пистолет.

Особым образом хотелось бы отметить вопрос, который касается этой самой злосчастной спусковой тяги, установленной на пистолете «Walther CP88». При близком знакомстве с УСМ начинаешь понимать, как именно ламается эта спусковая тяга. Она вынимается из рамки пистолета весьма хитромудрым способом. И вставляется на свое место то же очень и очень мудренно. И если попытаться извлечь спусковую тягу из рамки пистолета, то она так просто вылазить не захочет. И если на этом этапе поторопиться, при этом делая эту работу небрежно, неаккуратно, прилагая грубую силу, то спусковая тяга сламается очень легко.

Но в итоге с этим УСМ я разобрался основательно и довел его до полной кондиции. Он теперь работает весьма неплохо. Работает без каких-либо явных и грубых сбоев (что имело место в самом начале этой эпопеи, когда сей «Walther CP88» принесли мне раздолбанным вдребадан).

Следующий этап - это ремонт механизма клапана.
Но весь прикол в том, что прокладки оказались в рабочем состоянии. И это у пистолета, который интенсивно мордовали три года! Мне непросто в это поверить. Но факты - упрямая вещь: пистолет стреляет нормально, газ не травит, никакого шипения не слышно. Получается так, что немцы ставят на «Walther CP88» качественные прокладки, которые живут долго. В любом случае дольше, чем на нашем "МР654К".

Правда, никто мне не скажет, когда же наконец эти хваленные немецкие прокладки "сдохнут"...

Отремонтированный, вычищенный изнутри и смазанный, этот пистолет работает сравнительно неплохо. Осталось достать ему целик (который старые хозяева умудрились потерять), и можно будет считать, что моя мечта сбылась. Можно будет считать, что у меня появился мой собственный «Walther CP88». Так выглядит мой «Walther CP88»:

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 01:26:12 от foxfriend » Записан

я живу на сайте
Yurgenth
Новичок
*

« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2011, 10:27:40 »

Поздравляю собрата по оружию с завершением эпопеи восстановления ср88.Чуть позже поделюсь своей доводкой пистолета,сейчас просто времени не хватает на фотографирование и писанину.
Grillmaster
Новичок
*

« Ответ #14 : 09 Декабрь 2011, 07:46:07 »

Всем привет!
Нашёл недавно интересную пружинку, которая поднимает мощность до 13 Джоулей!

http://www.tradoria.de/jagen/pressuretec-highflow-ventilfeder-walther-cp88-430176606.html?utm_source=preisvergleich&utm_medium=cpc&cid=shopzilla&utm_campaign=shopzilla-2010-06

Кто-нибудь уже когда-нибудь такую ставил? Что-то мне мало верится, что можно так мощность поднять....

HW77 Match, Walther CP88 Competition
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: