Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 23:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9
  Печать  
Автор Тема: кросман 2300-Т  (Прочитано 7601 раз)
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу

« : 22 Апрель 2011, 00:53:04 »

Смеющийся Ну вот,сбылась мечта идиота.Еще в далеком 2007 году прочитал про этот пистолет и конечно загорелся.Но мой пыл охладила цена на этот дивайс.Потом вообще позабыл про него.И вот как то возвращаясь с пострелушек с Малсом и Гравером,имел возможность завалить 4 экземпляра из хваленого Серегиного миниПСПшника.И так мне это понравилось,что захотелось нечто подобное.Тут как раз халтурка подвалила и вспомнился обзор КВП Смеющийся (опять квп) про Кросман 2300-Т.Полазил по инету и преобрел данный экземпляр.Сразу скажу,что поразила нормальная упаковка.На самом пистолете на УСМ стояла предохранительная скоба и в комплекте был ключик для снятия её.Заглянув в ствол увидел зеркало и четкие нарезы.Протолкнув пульку убедился,что по всей длинне ствола она шла ровно,не подклинивая.

Ну и конечно сразу последовал небольшой отстрел через хрон в фанеру.Хрон показал всего один замер и после этого сдох. Грустный (мы с Тимуром подстрелили оптопару при настройке ИЖа) Замер показал 133мс ЖСБишкой.Маловато однако.Пуля даже в фанеру не входила ,а рикошетила.Ну и вооружившись отверткой и терпением приступил к разборке.Все разобралось без труда,за исключением болтика крепления ствольной коробки.Его за каким то хером сделали под микро-звездочку.Звездочка такая у меня была,но она сразу слизала грани.Железо болтика оказалось сделана из говнометала.Тогда я подточил карбюраторную отвертку и забил ее в развальцовку.Болтик поддался и потом был заменен на крест.Вот фотка потрахов.С УСМ крышка пока не снята,но там все как у 1377.

Если хорошенько приглядется,то с лева виден новый УСМ от BBD.
Осмотр выявил,что при досылании пулька становится ровно на перепуске.

Умельцы на ганзах уже описали процесс удлинения носика досылателя.Я не стал изобретать велосипед и тупо повторил.Заодно шарошкой из образивной резины полернул дульный вход.

После того как все обратно было собрано,а так же одета резинка от зажикалки Смеющийся на фтулку перепуска,этот агрегат заметно прибавил в мощи.Теперь ЖСБишка входила в фанеру на все длинну и еще углубилась на 1-2 мм.(как в старые времена фанера заменила хрон Смеющийся ) После установки калиматора пистолет показал не плохой результат на 6 метрах  домашнего ТИРа.Теперь остается замерять скорость и наверно все это будет переводится на воздух.Модер тоже надо ставить,так как хлопок довольно сильный.И если стрелять из машины,то слышно и палевно.

Вот такой мини обзорчик. Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 01:38:46 от accer » Записан

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #1 : 22 Апрель 2011, 06:29:21 »

Ай молодец Саня!+ Давно на такой пистоль косился, да земноводное душит.
Я смотрю ты его уже в дерево переодеваешь?
Перепуск сфотай плиззз. Та же мерзкая фффтука как в 1377?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 06:46:45 от rampant » Записан

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #2 : 22 Апрель 2011, 06:44:07 »

Саш ну ты как всегда на КОНЕ, вот тока бось переводом на Воздух дело не закончиться, опять же нуно нормальную удобную буратинку Улыбка

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

Россия. Мурманская область. Я - Глеб.

« Ответ #3 : 22 Апрель 2011, 08:30:37 »

Поздравляю, дядя Ассер! А жена как отнеслась? Улыбка

МР 313
ТОТОША!!!
Иж-60 с открытым прицелом
Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке
Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа.
Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся.
Стаска
Ветеран

Третья планета от солнца, Россия, Татарстан
Alea jacta est

« Ответ #4 : 22 Апрель 2011, 09:37:09 »

Смирилась! Или просто для нее истинная цена была занижена в разы! Подмигивающий Смеющийся Поздравляю с приобретением!

МР-654К
Crosman 2100 + ZOS 4х15
Иж-53М(Ап) + Коллиматор ZOS HQ417 1x30RD-P(продан) 
 Хатсан 85 SAS QT
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

« Ответ #5 : 22 Апрель 2011, 13:31:31 »

Смеющийся Спасибо ребята.Этот пистолет ,яко бы,мне принес Тимур для ОЧЕНЬ длительного АПа. Смеющийся Все это было сказано жене и еще мельком было замечено,что СЛИШКОМ маленькая цена для такого девайса.В общем полулигализовался. Смеющийся
Перепуск попозже сфотаю.Ща просто АПаю колиматор. Грустный Когда брал его,то не обратил внимание на величену точки.Очень большая и сильно расплывается от отражения зеркала.Когда посветил диодом повышенной яркости,то точка уменьшилась.Надо эксперементировать с диодом и расстоянием(фокусом).Хочу предупредить,что для доступа к диоду необходимо разобрать весь калиматор(установку с зеркалом лучше не трогать).При этом можно потерять три пиписочные пружинки с такими же шариками.Они обеспечивают шелчки на поправках.Короче лучше поменять на другой,чем под лупой ковыряться пинцетом. Грустный
Кстати заготовки накладок из двух пород дерева сделал,из ТИКА и красного.Но пилятся и те ,и те хреново.На фото из тика.

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
ndmitrievn
Гость
« Ответ #6 : 22 Апрель 2011, 20:52:05 »

Саня молодец, давай переводи на воздух, давно смотрю на эту модель.
mals
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #7 : 22 Апрель 2011, 21:08:45 »

Молодец !!!
+
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

« Ответ #8 : 23 Апрель 2011, 02:14:56 »

Смеющийся Тут заодно разобрался с калиматором.У диода внутри был смещен кристал.В результате  при прохождении луча через отверстие точки или креста(что выставлено),луч попадал на зеркало и далее на защитное стекло,при этом несколько раз переломляясь.В результате на выходе мы имели не точку(крест),а несколько раз повторяющююся проекцию.Это давало эфект размытости и увеличения площади этой точки.Вылечилось это заменой диода на диод направленного свечения.Цена 13 руб.Но и здесь подковырка.Этот диод еще и повышенного свечения.В итоге на 1 он светит как раньше на 7.В сумерках это хреново.Буду менять резисторы,на более высокое сопротивление.
Это я уже поставил новый диод.
А так он выглядит по отношению со старым красным.

Ну и немного повозился с накладками.Скажу что этот тис как материал мне не особо понравился.Структура похожа на бук,но при этом какой то он хрупкий.Конечно не как сосна,но береза вроде крепче бы была.С деревяшками сразу поменялся вид.Да и на ощупь дерево приятней пластика.Как то теплей.Буду цементировать жидкой эпоксидкой на теплую поверхность.Это чтоб сколов небыло.Ну вроде все пока.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 02:28:08 от accer » Записан

accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

« Ответ #9 : 27 Апрель 2011, 01:43:16 »

Смеющийся Ну я тут продолжу сам с собой.
Андрюха, перепуск такой же как на 1377.Ща фотку выложу.

Решил герметизацию сделать при помощи фторопластового колечка,так как резинку режет о метал.А еще пришлось отрезать у жопки досылателя 3 мм.Потому,что удлинив носик стало неудобно вкладывать пульку.

Ну и наконец отстрелял первый балончик и сразу полез в потроха,а точнее в клапан.Это оказалась полная копия клапана в кубике,только немного уменьшиная.У меня в заначке лежало несколько пружинок,вот и решил поменять и в клапане и в ударнике на более злые.Леха Норд завтра хрон рамочный привезет вот и по эксперементирую,может подберу удачную пару.Еще из нутра клапана вынул фтулку.Нафига она нужна я так и не понял.Но полезный объем камеры она явно занимала.

Завтра возьму несколько балончиков и постреляю на количество выстрелов и скорость.Пока пистолет с новыми(крашенными) накладками и модером выглядит так.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 01:46:56 от accer » Записан

rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #10 : 27 Апрель 2011, 06:47:18 »

Саня, фторопласт не прокатит-пробовал. Делай полиуретановую. И второе колечко из него же. Ещё лучше-резьбовая втулка. Я в теме 1377 делал, посмотри на 4-й стр., может пригодится. А втулка в клапане, видимо для ограничения хода штока, ну и заодно съедает объём камеры. Ждём результатов отстрела. Ошшеньнама интереснамана! Подмигивающий
ПС: Нужно не забыть Серёге + поставить, за полиуретан. Я ж слово держу Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 06:50:11 от rampant » Записан

КрокоЁж ГП
МР-656АП
Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж

когда коту делать нечего, он ...

« Ответ #11 : 27 Апрель 2011, 09:27:08 »

Сань, обзор классный +, сам долго крутил в магазине этот пест, но жабу победить не смог Плачущий, интересно, какие скорости он на СО2 покажет после твоего Апа. Молодец, поздравляю с покупкой!

Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь 
ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32
Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу"

accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

« Ответ #12 : 27 Апрель 2011, 11:40:15 »

Саня, фторопласт не прокатит-пробовал. Делай полиуретановую. И второе колечко из него же. Ещё лучше-резьбовая втулка. Я в теме 1377 делал, посмотри на 4-й стр., может пригодится. А втулка в клапане, видимо для ограничения хода штока, ну и заодно съедает объём камеры. Ждём результатов отстрела. Ошшеньнама интереснамана! Подмигивающий
ПС: Нужно не забыть Серёге + поставить, за полиуретан. Я ж слово держу Подмигивающий.
Спасибо Андрюха за наводку,тока не понял почему фторопласт нельзя.Просто этот Крыс уменьшиная копия Кубика.А на кубике у меня перепуск с фторопластом уже года 2 стоит.При этом очень много я его расстволял.Эти кольца замяло по размеру и больше не деформирует.

rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #13 : 27 Апрель 2011, 12:34:12 »

У меня после пары-тройки разборок начинало дуть. Х.з., может фторопласт проминался, а при сборке втулка перепуска точно на место не вставала? А с полиуретаном без проблем, хоть стопицот раз разбирай-собирай. Кстати-какой там диаметр перепуска?

КрокоЁж ГП
МР-656АП
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

« Ответ #14 : 27 Апрель 2011, 12:35:42 »

У меня после пары-тройки разборок начинало дуть. Х.з., может фторопласт проминался, а при сборке втулка перепуска точно на место не вставала? А с полиуретаном без проблем, хоть стопицот раз разбирай-собирай. Кстати-какой там диаметр перепуска?
3.5мм

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9
  Печать  

Перейти в: