Ага. Продолжим комикс.

Затем, опускаем всё это непотребство в кипящую дистиллированную воду. Варим до почернения рыжего слоя, примерно 15мин.

После варки, нашим глазам предстают детали, покрытые неприличным чёрным налётом, напоминающим сажу.

Настала очередь произвести действо, под загадочным названием КРАЦЕВАНИЕ

. На деле же, это-банальная очистка детали от той чёрной дряни, которую мы поимели в процессе выварки в дистиллировке. Вот тут и выясняется, что все эти абразивные губки нам не подходят, ибо снимают вместе с рыхлым налётом и появившуюся, нужную нам оксидную плёнку. С негодованием отбрасываем губки нах. и дальше КРАЦУЕМ

одной только металлической мочалкой. Как оказалось, она является прекрасной альтернативой пресловутой стальной вате.

По удалению мерзкой сажи, детали, получившие серый налёт опять сушим.

Затем, повторяем весь цикл. Мажем-сушим-мажем-сушим-варим-чистим (извиняюсь-не чистим-КРАЦУЕМ конечно

)
Все эти манипуляции, повторяем четыре раза. Т.е. проводим четыре цикла. Чертовски муторное занятие, доложу я вам. В процессе четвёртого цикла нанесения ржавого лака, на деталь он ложится весьма неохотно, приходится буквально втирать его кистью. Видимо, образовавшаяся оксидная плёнка, не даёт лаку зацепиться за металл. В результате, имеем вот такое чёрное покрытие с графитовым оттенком.

Вроде всё? Чёрта с два! Впереди захватывающее кипячение в масле, в условиях городской квартиры! Наливаем масло в ненужную сковороду и кипятим в нём детали, пока ваши домочадцы, кашляя от дыма и нещадно обзывая вас последними словами, не выгонят вас на лоджию, вместе со сковородой ессессь. Мои выдержали минут пять, не больше. Слабаки!

Оставляем остывать в масле, затем достаём, даём маслу стечь, протираем и радуемся!

Фото готового пистолета в теме 656-го. А где им собсно ещё быть?
ВАЖНО!!! Рассчитайте время так, чтобы закончить процесс до прихода благоверной с работы! Иначе вы узнаете о себе мнооого нового.

Я начал эти танцы с лаком в 11.30, а закончил уже в 00.20.