|
samgleb
|
 |
« Ответ #45 : 08 Декабрь 2011, 21:37:47 » |
|
Не утерпел я до выходных...  Обезжиривал фери, долго и до победного конца, воронить решил баллончик от Тотоши, для пробы...возможно, дообезжиривал не так уж и до победного конца, не знаю, но лак в кипятке не всегда чернел, а точнее - не везде. Беда. 
|
|
|
|
|
|
МР 313 ТОТОША!!! Иж-60 с открытым прицелом Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа. Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся. 
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #46 : 08 Декабрь 2011, 22:26:22 » |
|
Ну и что,таких покрытий надо сделать не менее 6-7.Как делал опиши. Покрыл раз,подождал 1 час и по этой же ржавчине еще раз покрыл.И только подождав еще 1 час кипятить.И так 6-7 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #47 : 08 Декабрь 2011, 23:08:08 » |
|
Ага, тогда понятно, я почти не делал пауз между нанесением слоев.
|
|
|
|
|
|
МР 313 ТОТОША!!! Иж-60 с открытым прицелом Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа. Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся. 
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #48 : 08 Декабрь 2011, 23:14:51 » |
|
 Вот и меня в этом процессе неустраивало то,что надо долго ждать. И чтоб не путаться пиши на бумажке. покрытие №1:первое нанесение 18ч 10мин второе нанесение 19ч20мин выварка 20ч 10мин. И так далее.Как правило после 4 или 5 вываркой начинаешь забывать когда и какой по счету процесс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #49 : 09 Декабрь 2011, 07:49:02 » |
|
Время-это да. Именно затраты человеко-часов;D, основной минус методы. И ещё. Баллончик, нужно было зашкурить нулёвкой. Сдаётся мне, что он покрыт каким то антикоррозийным лаком.
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2011, 19:44:21 » |
|
Зашкурил, конечно, сначала шкуркой позлее, потом нулевкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2011, 20:05:50 » |
|
Ндэ. Даже и не знаю, что тут не так. Читал-человек воронил Блеф, не снимая старого воронения-и то получилось. Попробуй проварить деталь в соде, промыть, покрыть лаком, просушить часик и аккуратно, стараясь не повредить вылезшую ржу, нанести второй слой лака, опять просушить час и тогда отварить. И ещё, Глеб. Почему именно баллончик? Попробуй что нибудь другое. Когда я пытался сделать перезаправляемые баллоны, некоторые ни в какую не паялись. Может, с металлом что нибудь?
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2011, 20:49:15 » |
|
О Боже!!!Так ты балончик пытался заворонить?Плюнь на это слюной. Я думал ты магазин мазюкал.Практика и время показывают,что пробы начинаются именно с воронения магазина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #53 : 11 Декабрь 2011, 23:51:34 » |
|
Ну вот, сегодня попробовал воронение по серьезному, в качестве подопытного - компрессор от Ижемалютки. ТТ жалко, а ижика - тоже желко, но покупался он именно для того, что бы "пороху понюхать". Отделил его ото всего, снаружи зашкурил крупной шкоркой, потом нулевкой, внутренности не трогал, потом обезжирил фери, внутри - тоже, потер хорошенько щеткой для зубов (кто-то из старожилов дал мне мудрый совет. Автора не помню, запомнил совет: "Бери чужую щетку для зубов, она лучше!"  ). Намазал, час подождал, еще намазал, еще час подождал, кинул в кипящий дистиллят. Почернело довольно быстро. Выудил, открацевал губкой, высушил...n раз. После второй выварки пришлось сменить воду, стала грязной и вонючей  . Так как кончился дистиллят - использовал фильтрованную воду. У нас вообще вода мягкая, поэтому таки понадеялся на "авось". Кстати, крацевать, как оказалось, можно еще и зубной щеткой, и большим пальцем (в перчатке, конечно) - получается все-равно хорошо. Процесс сушки:  После первого цикла:  В итоге (4 цикла): 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #54 : 12 Декабрь 2011, 08:19:34 » |
|
Ну и вот!  Вот, только, придётся тебе теперь компрессор шлифовать, скорее всего. Внутри теперь тоже чернО? + за Достоевского на полке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foxfriend
Новичок
Украина
|
 |
« Ответ #55 : 20 Январь 2012, 17:08:57 » |
|
Ржавый лак лучше купить готовый. Самому делать - это морока, которая отнимет у вас и время, и деньги. Дешевле будет купить уже сделанный. Купите у кого-либо из камрадов, кто имеет излишек. Я ржавый лак не продаю. Имеется подробнейшая инструкция по воронению ржавым лаком. Пройдите по этой ссылке: http://mp654k.at.ua/...zhavyj_lak/0-28Этот метод воронения опробован мною на практике. Результат очень и очень неплохой. Если возникнут вопросы, то пишите мне в личные сообщения. Но я имею в виду личные сообщения внутри именно этого сайта: http://mp654k.at.uaПисать мне в личку на http://forum.pulek.net/ нет смысла, я не часто у вас на сайте появляюсь. А на сайте: http://mp654k.at.uaя тусуюсь каждый день. Я там живу по ником "foxfriend". В качестве иллюстрации привожу здесь фотографии готовых деталей, которые были покрыты мною методом ржавого лака: А это фотографии деталей, которые проходили промежуточную стадию технологического процесса. До полной готовности деталям еще далеко. Детали были покрыты раствором ржавого лака и после сушились на открытом воздухе: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #56 : 08 Май 2012, 23:40:00 » |
|
Изголяюсь над Наганом, на 3 цикле внезапно понял, что слой должен быть не тонким, а ТОНКИМ  Посмотрим, что получиться. В крайнем случае - еще раз состарю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #57 : 09 Май 2012, 06:01:31 » |
|
Изголяюсь над Наганом, на 3 цикле внезапно понял, что слой должен быть не тонким, а ТОНКИМ  Посмотрим, что получиться. В крайнем случае - еще раз состарю  Ты всё таки решился?  А что не так? Неравномерно ложится? Не страшно. Цикле эдак на пятом, всё выровняется. Главный гемор с Наганом-крацевание. Уж слишком чумовая там геометрия деталей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #58 : 09 Май 2012, 13:25:45 » |
|
Самый гемор у меня был на этапе ошкуривания, из-за той самой геометрии. Крацую зубной щеткой, проблем никаких не возникает  Вчера часа в 4 ночи закончил воронить, получилось ну очень здорово, глубокий черный цвет, с искринкой. Я, правда, зело ленивый, поэтому выварок только 4 :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|