Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 23:17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Апгрейд УСМ BS-397  (Прочитано 4122 раз)
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« : 23 Июль 2009, 23:36:53 »

Вот решил сёдня потихоньку начать апать ненаглядного беню))))может кому сгодится...Понадобится:отвертки крестовая и шлицевая,надфиль,педикюрный набор,паста гои,напильнеГ,ветошь,масло,руки и немного мозга человечьего))))
откручиваем винт крепления ложа

прослабляем гайкоболт крепления УСМ

откручиваем один из двух винтов крепления УСМ к трубе насоса

потом,уперев ствол в пол,придерживая УСМ откручиваем второй винт крепления

снимаем УСМ

нажав на курок,тонким,острым предметом отчерчиваем по предохранительнуму язычку на уровне корпуса УСМ

вот как в итоге должно получиться

откручиваем винт,соединяющий две половинки УСМ

потом второй

рассоединяем обе половинки

вот наш многострадальный УСМ

и вот каким он должен стать при разборке

напильнегом или на карбароне стачиваем по риску предохранительный язычок

берём педикюрный набор(желательно что бы жена не видела,мне повезло гораздо меньше,теперь придётся этот забирать себе,а ей раскошеливаться на новый((((

берём керамическую насадку и зачищаем кромку с обоих сторон УСМ

потом берём тряпочную насадку и мажем её пастой гои

и полируем трущиеся узлы и кромку

и перед сборкой из обычной автоматической ручки вытаскиваем пружину и впихиваем её на место штатной,а штатную в сторону до хороших времён)))у меня сейчас дома нет дрели,а так надо ещё просверлить углубление в курке по диаметру пружины,куда упирается пружина что бы в процессе эксплуатации она не выскакивала.В ближайшем будущем сделаю...

теперь спуск стал намного плавнее и предсказуемее,да и к тому же стал как бы двойным,т.е. сначала холостой ход,а потом выстрел,ну как то так...
да,и теперь можно без проблем снимать со взвода не выстрелом,а просто придерживая затвор,нажать на курок и вернуть затвор на место,а при необходимости снова взвести...
тока сначала рекомендую всё опробовать на не заряженой пулькой винтовке...
да,и не забудьте всё смазать перед сборкой!!!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 23:40:50 от Роман » Записан

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #1 : 24 Июль 2009, 13:24:42 »

в продолжение вчерашнего...
снимаем УСМ как описано в предыдущем сообщении,потом если нет пиндосовского(уроды))) шестигранника на 2,5мм,то обтачиваем наш на 3 до 2,5мм.Отводим назад до упора затвор и шестигранником откручиваем стопорный винт затвора

вытаскиваем затвор,и на карбароне,на войлочном круге с намазаной пастой гои начинаем полировать...
до:

после:

можно снять и отплировать прижимную планку,но это только трата времени,у меня она ничё не прижимает,т.к. до затвора не достаёт,я это заметил только тогда,когда уже полирнул

потом ударник...
до:

после:

теперь у вас сказочный спуск и взвод))))
Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 16:33:02 от Роман » Записан

Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #2 : 04 Август 2009, 15:34:52 »

вот,решил добить до конца...
снимаем УСМ,берём шептало,включаем карбарон(напильнеГ не берёт) и стачиваем показаный стрелочкой зацеп.Я стачил на полмилиметра...

потом так же на карабароне,тока на тряпочном(войлочном) круге намазаным пастой гои полируем все эти зацепы.ПОЛИРУЕМ ДО ЗЕРКАЛА!!!!

Кажись фсё))))) *Йа рыдаю ат щастья*

surok45
Постоялец

Город-Герой, UA.

« Ответ #3 : 05 Август 2009, 20:53:24 »

А у меня получилось вот что. Идея касаемо стачивания зуба и идея установки подшипника качения сподвигли меня на установку фторпластовой пластинки на спусковой крючок. Пластинка сама по себе отлично работает как подшипник скольжения, ее толщина (0,8 мм) - занижает высоту зуба шептала. 1- винт, гровер, гайка. 2- пластинка. 3- прилив, убран шарошкой. Спусковой крючок и шептало отполированы.
Чего добился. Ушел бэсконечно длинный свободный ход крючка, когда его тянешь, как кота по листу наждачки. Теперь спуск выглядит примерно так: люфт (примерно 1,5-2 мм), усилие, бум! Мне понравилось.

Убегать от снайпера - умереть усталым.
Иж-60 не ап - был.
Иж-38 ап под жевело - был.
BS-397 - есть.
И еще хочется ПСП...
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #4 : 06 Август 2009, 19:25:36 »

я вот всё же подумываю подшипник поставить...скоро решусь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

surok45
Постоялец

Город-Герой, UA.

« Ответ #5 : 06 Август 2009, 23:34:06 »

Я так понял, под него надо делать пропил, с запасом под две шайбочки? А можно, наверно и сточить половину плоскости и крепить подшипник только одним боком... Так, мысли.. Тока ИМХО толку от него и от моей пластинки не много - главное оба варианта выбирают лишний свободный ход. Пятно контакта сопрягающихся деталей очень невелико и полировка со смазкой тож нормально справляются. Хотя, опять же, нет предела совершенства.  Сделаешь - отпишись, чувствуется ли разница.

Иж-60 не ап - был.
BS-397 - есть.
И еще хочется ПСП...
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #6 : 06 Август 2009, 23:45:06 »

ты знаешь,я тоже вот думаю что толку будет не больше чем есть сейчас,вот только не хочу потом сомневаться и корить себя-что ж ты Рома не сделал так)))) А вот по поводу прослабления пружины(которая "булавочная"),ты как собрался её прослаблять?

surok45
Постоялец

Город-Герой, UA.

« Ответ #7 : 07 Август 2009, 00:11:42 »

Дык уже! В руках помял - сделал меньше угол, чтоб только- только в предохранитель упиралась. Вот. НО мне сдается что основной затык в изготовлении идеального спуска - место "встречи" шептала и ударника. Пружина ударника мощная, ударник массивный и дабы опустить шептало надо прилагать значное усилие. И это уже никак не перехитришь - слабее пружину ты не поставишь. Что смогли - общими усилиями сделали. а дальше - тупик. Я так вижу.

Иж-60 не ап - был.
BS-397 - есть.
И еще хочется ПСП...
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #8 : 07 Август 2009, 00:20:49 »

может попробовать сделать небольшой скос на зацепе шептала? ту часть которая держит ударник сделать немного под углом...как думаешь,какова вероятность срыва бойка?

surok45
Постоялец

Город-Герой, UA.

« Ответ #9 : 07 Август 2009, 10:46:37 »

И над этим я тождумал, Рома. Но что получается: если завалить угол на шептале, то ударник бу держаться ТОЛЬКО на трении. А пружина на него давит не по-детски. И если у нас фсе заполировано - задавит шептало вниз на раз-два... Может только скинуть градусов 5-10. Но, опять же, на родном пробовать не хочется, точить учебное - вся зима впереди. Посетила меня фантастическая идея - весь УСМ покрыть тефлоном... Как мысль?  Должно работать. Хоть на "Тефаль" устривайся!

Иж-60 не ап - был.
BS-397 - есть.
И еще хочется ПСП...
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #10 : 07 Август 2009, 10:55:02 »

Посетила меня фантастическая идея - весь УСМ покрыть тефлоном... Как мысль?  Должно работать. Хоть на "Тефаль" устривайся!
ага,или шептало из сковороды выточить:-D
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 11:34:57 от Роман » Записан

surok45
Постоялец

Город-Герой, UA.

« Ответ #11 : 07 Август 2009, 11:26:48 »

posted 11-10-2005 11:57     
--------------------------------------------------------------------------------
регулируемая тяга это само сабой,а вот с конусом тус вопрос стоит раком,всё зависит от того есть ли у тебя такарь который сможет выточить половину накопителя с дюймовой резьбой,18 ниток.Да джон надо будет я те чертёжики поищу потому как сам энто всё делал.а по конусу такая инфа конус там не случайно заложен там резина поршень спецом толстые сделаны чтоб при давлении недеформировались, а накопитель тока повторяет форму поршня ну тем самым мертв обём уменьшает.рекомендую попроще метод для начала надо сделать тягу регулируемой.возьми поршень его шток надо распилить посередине нарезать резьбу на обоих концах изготовить длинную гайку каких 40-50 мм и 2 контра гайки
потом надо энто всё так нарегулировать чтоб поршень упирался в накопитель раньше чем ручка насоса дойдет до упора.я оставил растояние 2-2.5 см вот после этого апгрейда надо проверить будет ли у тебя стабильная +-5м/с скорость при одинаковой накачке.для начала советую 3 качка делать если всё стабильно переходить к повышению качков но не 8 я советую больше 6-7 неделать и если скорость стабилна только после этого смотреть кучность.Кстати я в ганзе ужэ гдето выкладывал весь ап шеридана и кросмана 760 принцыпы у них одинаковые тока чуть размеры разные.а так вся инфа апгрейда кросмана чуть не идентична шеридановской. 

Как тебе мысль о регулируемом штоке?

Иж-60 не ап - был.
BS-397 - есть.
И еще хочется ПСП...
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #12 : 07 Август 2009, 11:38:52 »

А для чего делать тягу регулируемой? Если только для того что бы легче качать-для меня такая модернизация только лишний гемор,так как нет токарей знакомых.

surok45
Постоялец

Город-Герой, UA.

« Ответ #13 : 07 Август 2009, 12:21:49 »

Таким способом народ, вроде, борется с мертвыми объемами   Непонимающий

Иж-60 не ап - был.
BS-397 - есть.
И еще хочется ПСП...
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

« Ответ #14 : 07 Август 2009, 13:07:17 »

Таким способом народ, вроде, борется с мертвыми объемами   Непонимающий
я тоже так понял. Это просто облегчит накачку и все. ИМХО. Меня пока устраивает как есть. Может потом когда и доросту. А вот зимой с шепталом надо пробовать.

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: