Дабы новую тему не создавать, буду флудить здесь.
На правах бреда.Всю пневматику обычно классифицируют по функциональному признаку, а именно - по способу получения сжатого газа и его составу. Соответственно, пневматика бывает ППП, РСР, компрессионная, МК, газобалонная.
Коллеги, но ведь это же не правильно! Предназначение пневматического оружия - стрелять, а не сжимать и хранить. Это оружие, а не компрессор и не баллон. Выше я уже говорил, что вся пневматика, в принципе, работает одинаково: имеется резервуар со сжатым газом, перепуск, клапан и ствол с пулей. Различны только конструктивные решения. В самой, на первый взгляд далекой от приведенной схемы системе, ППП, резервуаром служит часть цилиндра, ограниченная поршнем в момент трогания пули, а клапаном - сама пуля, которая, страгиваясь, открывает подачу воздуха в ствол к самой себе. В этом случае период движения поршня до страгивания пули не выстрел, а только подготовка к выстрелу, накачка воздуха в "резервуар".
С точки зрения внутренней баллистики существует всего два вида пневматического оружия - с полностью расходуемым во время выстрела запасом сжатого газа (ППП, компрессионная, МК, в т.ч. и системы с пневмопатронами) и с не полностью расходуемым (РСР, СО
2).
Плюсы первого типа: 1. Высокий КПД, расход от 2см
3/Дж; 2. Хорошая повторяемость выстрелов; 3. Относительная простота настройки и ее сохранение в течение длительного времени. Минусы: 1. Надо качать/взводить перед каждым выстрелом; 2. Сложная отдача в ППП.
Плюсы второго типа: 1. Отдача минимальна, отсюда точность, живучесть прицелов и т.п.; 2. Одна накачка на большое количество выстрелов. Минусы: 1. Низкий КПД (расход не меньше 7см
3/Дж); 2. Сложность настройки; 3. Сниженная повторяемость выстрелов.
Осталось объединить оба типа и получить... редукторную РСР, венец творения. Одно "но" - как ведет себя редуктор в течение времени открытия БК? В идеале он должен оставаться закрытым, так, чтобы расходовался только воздух из заредукторного объема.
Поискал информацию, и однозначного ответа не нашел. Возможны три варианта: редуктор открывается настолько, что это мало влияет на пулю; редуктор открывается настолько, что это много влияет на пулю; в течение выстрела редуктор успевает открыться-закрыться насколько раз и разгон пули происходит неравномерно. А также сочетание этих состояний по мере падения давления в резервуаре.
А теперь квинтэссенция бреда.
Снабжаем резервуар простеньким клапаном, который будет открыт до тех пор, пока нажат СК. А вот внутри резервуара помещаем поршень, который по мере падения давления смещается назад. В результате давление меньше - объем больше = энергия постоянна. Как его двигать, я не знаю. Допустим, механическим приводом, но это не важно, и дело не в этом. Будет такая хрень работать? Нет, по-моему.
Бред окончен, благодарю за внимание.