Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 23:24:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения о ППП! Новый взгляд.  (Прочитано 3537 раз)
visja1977
Местный
**

г Ростов на Дону

« Ответ #45 : 06 Июнь 2011, 18:17:29 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Моль завелась. Нафталина насыпьте, а то она вам компрессоры-то проест. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Или пыль. Вы винтовки когда в последний раз пылесосили? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А в Петропавловске-Камчатском четвёртый час утра и моли куча Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Hatsan 125 TH+ГП + Maksnipe10x40e
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #46 : 06 Июнь 2011, 18:38:15 »

Нууу... Значит, у тебя аццкий дизель, искры летят, хрон и срабатывает. Он же срабатывает на вспышку фотоаппарата (в теме Lewon'a кто-то писал, вроде). Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Значит, вылетают из ствола частицы, в том оптическом диапазоне, в котором работает хрон, изменяющие прозрачность воздуха настолько, что хрон это регистрирует. Я больше ничего придумать
Ну вот-и до квантовой физики добрались. Подмигивающий А я всё ждал, ждал-когда же!? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #47 : 06 Июнь 2011, 18:52:22 »

Ну не до квантовой, до квантовой еще далеко. Смеющийся
Еще вариант, классический. Температура воздуха повышенная, изменение коэффициента преломления на границе воздушных масс разной t, поток турбулентный,  - что-то вроде искажения картинки над нагретой поверхностью.

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #48 : 06 Июнь 2011, 18:53:56 »

Ну не до квантовой, до квантовой еще далеко. Смеющийся
Еще вариант, классический. Температура воздуха повышенная, изменение коэффициента преломления на границе воздушных масс разной t, поток турбулентный,  - что-то вроде искажения картинки над нагретой поверхностью.
Я эту мысль откинул, так как воздух как быстро нагревается, также быстро и остывает при расширении.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #49 : 06 Июнь 2011, 18:59:25 »

Тоже верно... Тогда только механические частицы. Свинцовая пыль? Ее довольно много бывает, я внутренности модера регулярно чищу, даже если пули мытые. Вы с Ником стреляли одними пулями, из РСР другими.

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #50 : 06 Июнь 2011, 19:03:11 »

Не пытались у производителй хронов поинтересоваться? Подмигивающий Заодно, узнать-зачем нужны несколько режимов измерений.

КрокоЁж ГП
МР-656АП
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #51 : 06 Июнь 2011, 19:13:42 »

Там только один режим. Этот Lewon, он хитрый - у него несколько хронов, но у каждого свой режим. Смеющийся

Правила форума

Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #52 : 06 Июнь 2011, 19:17:04 »

Тоже верно... Тогда только механические частицы. Свинцовая пыль? Ее довольно много бывает, я внутренности модера регулярно чищу, даже если пули мытые. Вы с Ником стреляли одними пулями, из РСР другими.
Пули одинаковые. А вот пучок пыли возможен, с нарезов слетает ведь.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж

когда коту делать нечего, он ...

« Ответ #53 : 06 Июнь 2011, 20:29:33 »

Не пытались у производителй хронов поинтересоваться? Подмигивающий Заодно, узнать-зачем нужны несколько режимов измерений.
Во во, может тут собака порылась Смеющийся, как-то померил хроном скорость 654го, а режим не переключил на СО2, так он потом на ПСПыже какую-то хрень выдавал Шокирован, замучился настройки сбрасывать Шокирован. А если сразу режим переключить, то нормально меряет Шокирован Непонимающий

Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь 
ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32
Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу"

rampant
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #54 : 07 Июнь 2011, 17:04:24 »

Там только один режим. Этот Lewon, он хитрый - у него несколько хронов, но у каждого свой режим. Смеющийся
Я не конкретно о LEWONовских хронах. Я про оптические хроны в принципе. Что, при переключении в режим например СО, на датчики льётся незамерзайка, а в кондёры впрыскивается тосол? Смеющийся

КрокоЁж ГП
МР-656АП
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #55 : 13 Июль 2011, 16:37:20 »

Дабы новую тему не создавать, буду флудить здесь. На правах бреда.
Всю пневматику обычно классифицируют по функциональному признаку, а именно - по способу получения сжатого газа и его составу. Соответственно, пневматика бывает ППП, РСР, компрессионная, МК, газобалонная.
Коллеги, но ведь это же не правильно! Предназначение пневматического оружия - стрелять, а не сжимать и хранить. Это оружие, а не компрессор и не баллон. Выше я уже говорил, что вся пневматика, в принципе, работает одинаково: имеется резервуар со сжатым газом, перепуск, клапан и ствол с пулей. Различны только конструктивные решения. В самой, на первый взгляд далекой от приведенной схемы системе, ППП, резервуаром служит часть цилиндра, ограниченная поршнем в момент трогания пули, а клапаном - сама пуля, которая, страгиваясь, открывает подачу воздуха в ствол к самой себе. В этом случае период движения поршня до страгивания пули не выстрел, а только подготовка к выстрелу, накачка воздуха в "резервуар".
С точки зрения внутренней баллистики существует всего два вида пневматического оружия - с полностью расходуемым во время выстрела запасом сжатого газа (ППП, компрессионная, МК, в т.ч. и системы с пневмопатронами) и с не полностью расходуемым (РСР, СО2).
Плюсы первого типа: 1. Высокий КПД, расход от 2см3/Дж; 2. Хорошая повторяемость выстрелов; 3. Относительная простота настройки и ее сохранение в течение длительного времени. Минусы: 1. Надо качать/взводить перед каждым выстрелом; 2. Сложная отдача в ППП.
Плюсы второго типа: 1. Отдача минимальна, отсюда точность, живучесть прицелов и т.п.; 2. Одна накачка на большое количество выстрелов. Минусы: 1. Низкий КПД (расход не меньше 7см3/Дж); 2. Сложность настройки; 3. Сниженная повторяемость выстрелов.
Осталось объединить оба типа и получить... редукторную РСР, венец творения. Одно "но" - как ведет себя редуктор в течение времени открытия БК? В идеале он должен оставаться закрытым, так, чтобы расходовался только воздух из заредукторного объема.
Поискал информацию, и однозначного ответа не нашел. Возможны три варианта: редуктор открывается настолько, что это мало влияет на пулю; редуктор открывается настолько, что это много влияет на пулю; в течение выстрела редуктор успевает открыться-закрыться насколько раз и разгон пули происходит неравномерно. А также сочетание этих состояний по мере падения давления в резервуаре.
А теперь квинтэссенция бреда.
Снабжаем резервуар простеньким клапаном, который будет открыт до тех пор, пока нажат СК. А вот внутри резервуара помещаем поршень, который по мере падения давления смещается назад. В результате давление меньше - объем больше = энергия постоянна. Как его двигать, я не знаю. Допустим, механическим приводом, но это не важно, и дело не в этом. Будет такая хрень работать? Нет, по-моему.
Бред окончен, благодарю за внимание. Смеющийся

Правила форума

lexa-a
Новичок
*

« Ответ #56 : 11 Февраль 2012, 07:04:43 »

Hatsan 90 со стандартными внутренностями.

Заснял график движения винтовки по оси X:

Методика - наносим белые точки на интересующие места винтовки, затем берем фотоаппарат и в режиме длительной выдержки (0.5 - 1 секунда) снимаем эти точки двигая фотоаппарат. В случае неподвижных точек мы получим полосы на фотоаппарате. Если же точки будут двигаться по X, а мы будем смещать фотоаппарат по Y то мы получим графики движения. Я нанес 5 точке, левая - на ствольной коробке, две средние на компрессоре возле рогов, нижняя - на ложе, верхняя на фиговине которую я приварил к коробке. Можно наносить обычную белую краску, и снимать на черном фоне, я наносил флюоресцентную краску, и снимал в свете УФ ламп (черные лампы). Снимал с рук, так что кривовато (нужно делать вращающееся зеркало для развертки по хорошему). Но все равно получаются интересные графики.

Видно, что после того как поршень приходит к дну компрессора начинаются колебания винтовки, которые весьма долго затухают. Вероятно это поршень колеблется на воздушной подушке, либо же колебания пружины. Первое смещение винтовки около 10 мм, последующие колебания амплитудой около 2 мм. Получается если колеблется поршень то он колеблется около 2 сантиметров (т.к. в 10 раз легче винтовки)

сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран

Липецк

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...

« Ответ #57 : 11 Февраль 2012, 09:19:29 »

Не понятно!

GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП  Была
МР - 512 недоАП Была
Иж 38 лёгкий АП Есть
Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон
МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж

когда коту делать нечего, он ...

« Ответ #58 : 11 Февраль 2012, 09:24:29 »

Не понятно!
Но интересно Веселый, продолжай экперименты.

Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь 
ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32
Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу"

lexa-a
Новичок
*

« Ответ #59 : 11 Февраль 2012, 09:38:03 »

Так а что непонятно. Винтовка во время выстрела смещается назад. На картинке это - направо. Время идет снизу-вверх. т.е. внизу начальное положение меток, вверху конечное (фотоаппарат наклонял вниз во время выстрела). Т.е. нажимаю на спуск фотика (выдержка 1 секунда), начинаю двигать фотоаппарат вниз,  а помощник стреляет в этот момент. Основной скачек направо - это перемещение винтовки назад на 10 мм, пока поршень летит вперед. А потом он ударяется о воздушную подушку, и колеблется. Винтовка колеблется в противофазе, эти колебания видно на графике. Чтобы ровнее графики получились надо держать фотик не в руках, а сделать либо вращающееся зеркало, либо штатив с одной степенью свободы - по вертикали.

А то что точеченые источники света отображаются линиями на фотографии при длительной выдержке по моему очевидно.
Несколько точек было нанесено чтобы увидеть различие в движении разных часте винтовки. Особых различий не обнаружено.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 09:42:46 от lexa-a » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: