Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Май 2012, 23:36:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
  Печать  
Автор Тема: Смазки для пневматического оружия.  (Прочитано 15359 раз)
ГостBY
Новичок
*

Могилев, РБ

пневманутый механик

« Ответ #135 : 10 Март 2012, 22:33:27 »

Всем привет.
   К смазке в сопрягаемых детелей отношусь очень серьезно. Гравитацию никто не отменял, поэтому мажем все детали подряд. Другое дело чем и сколько. В военной технике и быту можно применять "кашумасломнеиспортишь". Это ИМХО. Познакомившись 6 лет назад со смазкой ППП, понял...где давление, там надо с умом. Обслуживая первую ППП винтовку вспомнил  борьбу за первенство производителей высокотехнологичных смазок для авто. Когда идет основной износ деталей двигателя ?...ПРАВИЛЬНО !!! При запуске и первых минутах его работы (насос еще не подал масло на сопрягаемые детали, а трение между ними уже идет), поэтому, чем больше масляной пленки останется при остановке спустя долгое время, тем меньше будет износ. К чему это я Непонимающий К тому, что эти же ЗАДАЧИ стоят и перед нами...много смазки нельзя (эффект "дизеля"), мало естесственно тоже (трение и вследствии этого малая отдача КПД механизма). Значит надо создать эффективную тонкую пленку.
Вспомнив эффект восстановления ТНВД  дизеля своего микроавтобуса (кстати я не только восстановил нижеуказанными препаратами насос, но и частично восстановил форсунки так, что изчез черный дым при нагрузке двигателя), я приготовил из остатков восстановителей http://xado.ru/gel-revitalizant-dlya-dizelnogo-dvigatelya  и  http://www.rimet.ru/catalog/1/rimet/   (на дне тары) и масла полусинтетики для авто - смесь 1:50.
Перед применением Долго размешиваю, потом густо наношу на сопрягаемые детали, через некоторое время снимаю лишние остатки (чтобы блестело, но стекало). ЭФФЕКТ ПОРАЗИЛ !!! Мелкие задиры на заводских деталях и изготовленных для АПа (утяж-напр.) просто перестали существовать (раньше они прощупывались ногтем, а после месяца использования смазки стали сглаженными - не стерлись, а заполнились микроборозки каками-то микрочастицами). 
С тех пор, делая АП на заказ всегда применял именно этот способ. Нареканий не было.
   Кстати...и манжета (хорошая конечно) выхаживает го-о-ораздо дольше.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
*

« Ответ #136 : 18 Март 2012, 03:01:56 »

Всем доброго времени суток !
Наконец-то стал счастливым обладателем пневмовинта. Как ранее читал на всех форумах, ни разу не выстрелив, сразу разобрал,промыл.После этого, смазал смазкой http://www.zubr.ru/witem/smazka и собрал с нормальной пружиной и поршнем. Первый выстрел сделал ватной палочкой,потом пару раз Барракудой - дизеля не было. По мишеням пока не стрелял,так что по куче и резкости ничего не могу добавить. Будет новая инфа - отпишусь.

Stoeger X20W + Leapers 5th Mini 3-9x32
Владимир
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
  Печать  

Перейти в: