serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« : 09 Июнь 2011, 15:32:45 » |
|
Коллеги, доколе? Доколе мы будем мучимы вопросами "какая винтовка самая лучшая"? Доколе будем пытаться как-то оценить имеющиеся винтовки? Давайте пойдем другим путем, приложим усилия с другого, так сказать, конца. Определимся, чего мы хотели бы от Винтовки-Нашей-Мечты и посмотрим, что этому соответствует в реальной жизни. Для начала два вопроса - тип и калибр. Когда с этим выясним, я (или кто-то из модераторов) отредактирует и обнулит голосование и пойдем дальше. Самое главное - просьба подходить к оценке взвешено. Конечно, неплохо бы иметь девайс, который помещался бы в кармане, имел .50 калибр и лупил с огнестрельной мощностью на 300 метров, но так не бывает. И нужен ли этот .50 калибр для наших условий стрельбы, не будет ли от него вреда больше, чем пользы? Подходим ответственно, коллеги! Начнем-с.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июнь 2011, 15:35:15 » |
|
Я бы хотел что-нибудь РСРшное, в калибре 5.5  Сам, естественно, ни с РСР, ни с 5.5 не стрелял, сужу по отзывам пользователей.
|
|
|
|
|
|
МР 313 ТОТОША!!! Иж-60 с открытым прицелом Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа. Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся. 
|
|
|
Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж
когда коту делать нечего, он ...
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июнь 2011, 15:42:16 » |
|
Оченно хочется Морану, но если трезво поразмыслить, то с большим отрывом от конкурентов лидирует КрюгерГан с редуктором в детском калибре, позволяя решать абсолютное большинство пневмозадач. А в номинации "цена - качество" ему, ИМХО, нет равных.
|
|
|
|
|
|
Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32 Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу" 
|
|
|
Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июнь 2011, 16:16:46 » |
|
Внешний вид - дело наживное  , о чем свидетелствует например Женина Крюгерка, а по ТТХ конкуренты в ценовом диапазоне нервно курят, да и другие всякие, ибо больше сотни стабильных выстрелов для многих остаются мечтой 
|
|
|
|
|
|
Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32 Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу" 
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 16:28:19 » |
|
Крюгер невыгоден для конкурентов, вот его и хают... Это тенденция ганзов, там все так.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран

Москва
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 17:21:00 » |
|
Идеальная винтовка? М-м-м.... Нет такой. И не будет никогда. Для многих ПЦП рулит. Но ППП мобильнее. Вот только отдача и расколбас. Да и вес с размерами дают о себе знать. А! МК же ещё есть! И мобильность и достоинства ПЦП в одном флаконе! Но сколько её дрынькать перед каждым выстрелом? С калибром вабче трындец! 6.35 зер гуд, йа-йа! Но где их набрать на пострелушки? Да и цена выстрела заметно приближается к мелкашке. И воздуха надо вагон и маленькую телегу. 4.5? Не всякую мешень уронит, на на значительной дистанции ветром пулю может унести. 5.5 - вот кажется решение! Но как назло объеденяет недостатки 6.35 и 4.5. Идеальная винтовка? М-м-м.... Нет такой. Поэтому не голосую... Пы.Сы. Строго ИМХО! Это мой ранний стариковский маразм! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июнь 2011, 17:21:03 » |
|
Согласен Макс, так же с Хатсаном, там темы про Хат даже читать не хочется, хотя по личным впечатлениям все совсем по другому. Для многих ПЦП рулит. Но ППП мобильнее. Мне одной заправки ПСПыжа хватает на три выезда, а калибр, ИМХО, больше 4.5мм просто не нужен, а ветром сносит любую пулю да и в городских условиях стрелять с более серьезного ствола не айс.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 17:25:36 от Gena36 »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июнь 2011, 17:22:57 » |
|
Сергей боюсь то что ты хочешь, это такой вопрос где однозначно ответа не будит!Всем разное нравиться Скажу сваё мнение!Да мне оч нравилась Диана всё супер, но после РСР уже малость не то , уступает как в точности так и в мощьности!Но мне всёж она нравиться и сделать выбор в пользу одной или другой винтовки не решусь , разные по типу и характеру! Блин пока писал уже Шеф ответил подобным
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июнь 2011, 17:29:43 » |
|
Евгений и Илья - это, конечно, так. Но я имел ввиду примерно следующее: премировали вас пропуском на склад, на котором все есть. Можно унести всего одну винтовку, лично вам можно унести, вот прямо сейчас. Вы бы что взяли? Ведь взяли бы что-то, не ушли бы, рассуждая: "А зачем чего-то брать... Все равно идеальной винтовки не существует..." Объективно не существует, но лично вы чему-то отдали бы предпочтение?
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран

Москва
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июнь 2011, 17:31:07 » |
|
Евгений и Илья - это, конечно, так. Но я имел ввиду примерно следующее: премировали вас пропуском на склад, на котором все есть. Можно унести всего одну винтовку, лично вам можно унести, вот прямо сейчас. Вы бы что взяли? Ведь взяли бы что-то, не ушли бы, рассуждая: "А зачем чего-то брать... Все равно идеальной винтовки не существует..." Объективно не существует, но лично вы чему-то отдали бы предпочтение?
Я бы умер на этом складе... От истощения.... А если серьёзно - стремишься к тому, чего у тебя нет. Пока это папа деда пцп. Голосую.  (Вот! В одном сообщении уже не могу опредилиться. А вы склад, склад!!!)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 17:34:43 от shefpovar »
|
|
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июнь 2011, 17:33:07 » |
|
Да там можно погибнуть как осел между стогами сена, не выбрав так и от какого искушать.....
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
|
Максик
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июнь 2011, 18:28:18 » |
|
Оченно хочется Морану, но если трезво поразмыслить, то с большим отрывом от конкурентов лидирует КрюгерГан с редуктором в детском калибре, позволяя решать абсолютное большинство пневмозадач. А в номинации "цена - качество" ему, ИМХО, нет равных.
Мечты примерно такие же только с небольшими дополнениями 1 Морана 5,5 2 Матадор длинный 5,5 3 Крюгерган булка закос под Матадор с максимальным резиком и тоже 5,5 Вот такие вот мечты, а на складе бы попытался куданибудь заныкаться чтобы не выходить 
|
|
|
|
|
|
 КрокоКрюгерЁЖ-60железный+Ермакгазин+Вомз 8х48L+насос Хатсан+Хрон ИБХ-741 Hatsan125+ГП  ИЖ60 в металле НЕ АП+Tasco 3x9-56 ИЖ53 Вапще капец как не АП РПО-2 Титановая копия РПО-2 (сам делал) Копия РПО-2 из нержавейки (сам делал) Husgvarna142 полный АП
|
|
|
|
Дерсу Узала
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июнь 2011, 19:17:11 » |
|
Я бы хотел что-нибудь РСРшное, в калибре 5.5  Сам, естественно, ни с РСР, ни с 5.5 не стрелял, сужу по отзывам пользователей. Я только ЗА! Хотел я Хачика 125, купил. С мая месяца лежит не расконсервированный. Приблуду для установки пружины сварили, но малость не так, как хотел. Могу и фото скинуть в соответствующую тему. Но продолжая читать, вновь захотелось бОльшего. Жаль денег сейчас свободных нет, сами понимаете - пенсия. А какую E_I_A винтовку продал.... Аж слюни текли у меня.... Ну и еще о Хатсане. Я буду из него стрелять! Дождусь только свободно от жены конвертируемых))) Заказ на манжеты уже есть. Блин, как же стрёмно себя теперь ограничивать с ~ 20 тыров до 6700.((( Нахрена мне 4 мобилы в доме по цене 9 за самую дешманскую и 14 за трубку с навигатором?))) А ведь отдавал... Ноуты, компы не в счет. Все дома остается. Пока. О DVD плеерах и MP3 не упоминаю. Извините, наболело. Сказывается дефицит денег. А ведь не покупая не нужной электронной хрени, спокойно бы сейчас.... Да. Мечты. Тогда тоже было НАДО! И еще. Жду, когда на нарезное смогу лицуху оформить. Стрелять с детства нравится. Вот такой монолог. Сорри, если ОФФ.
|
|
|
|
|
|
МЦ 20-01 бук; МР-512 ГП + Norin 4x15 (продан); Hatsan 125 TH SAS QT + ГП + Leapers 3-9X40; Crosman 1377 РСР; ИЖ-60; ********** "Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива. Пусть без страха жалуют к нам в гости. Но если кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет Русская земля!"
|
|
|
elkojot
Супер-Пупер
Ветеран

эстония
est in media verum
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июнь 2011, 22:05:47 » |
|
хочется сделать разрешение на огнестрел и приобрести типа свд . а пневматика останется в ппп- просто и надёжно , не требуется насосов , баллонов( ИМХО конечно). а в арсенал хочу добавить варю-90 и 97. вот!
|
|
|
|
|
|
иж-53м+bsa red dot ,иж-40 gamo red dot mp-654к, colt defender, ekol еs55, mp-651kc,anics 101 иж-60 ап+norica 4x32,иж-60 ап bsa 4x32, иж-61 norica dream hunter, гх-1250 +оптима 3-9х32 cz 631lux+gamo 3-9x40,cz 634+bushnell 3-9x40 di-46+walther 4x32, di-350 + delta 3-12x50 + sm, di-54+hawke3-9x40 hат125+тигер 6х40 haenel 311 suhl
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #14 : 09 Июнь 2011, 23:30:25 » |
|
А я бы наверно попытался преобрести абонимент на этот склад.  Если я что то прикупил и приложил к этому руки,то уже не могу растаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|