И так многие уже созрели для покупки хрона.Давайте побеседуем на эту тему.
Уже лет5 пользую хрон s-04.Что могу сказать о этом приборе.На то время это был супер прибор,достать который было довольно сложно.Он компактен,прост в обращении.На этом его плюсы можно считать закончились.
Из минусов.Если ствол другого диаметра,то очень трудно сделать соосность.Не особо помогает намотка изоленты если ствол тоньше.Многие пользуются модерами.И тогда измерение скорости пули становится вооще пыткой.Ребята помнят попытки померять скорость на Хатсане

.
За время эксплуатации пару раз накрывались оптопары.Схемы тогда было ненайти(секрет понимаешь)Приходилось придумывать всякие уловки чтобы хотя бы отличить излучающий диод от фото транзистора.Они просто одинаковые.
И потом после применения дизеля прибор вооще становился слепым.Пока не протрешь датчики.

И вот назрел вопрос покупли рамочного хрона.Отзывы очень положительные.Из минусов наверно тока габариты.Но я не думаю,что на кроулинге или шашлыках комуто вдруг очень надо узнать с какой скоростью пуля завалила ворону или разбила бутылку.

Прежде всего этот прибор нужен для АПа,смотреть возрасла скорость или упала после замены пружины или манжеты или после установки ГП.
А то Медведь все доски в районе перестрелял,и не может понять поднялась скорость или упала,а если упала то на сколько.

Т.к. у Лехи(Норда)в гараже появилась несанкционированная мастерская,предлагаю в складчину приобрести енту штуку.И пусть находится у него.А ежели кто отстрелит датчики или подстрелит сам хрон,то конечно сам будет починять.
У Керлби ентот аппарат стоит 2800-3500р.Покапаюсь на форумах и поищу ,может от производителя купить получиться.Это нужно для будующего.Если вдруг неисправность какая или заглючит сам прибор.Да и комплектующие купить можно будет без всяких Чипов иДипов.
Друзья,ваши предложения.
http://talks.guns.ru/forummessage/25/358647-19.htmlВот такой хрон от производителя,но блин находится в Оренбурге.Буду еще посмотреть.