я так понял тут владельцев 150 больше, а там соответственно владельцев 125, поэтому там и тут спросил.
Да есть такое дело, но лечится очень быстро и легко.
1. Вытаскиваем уплотнительную резиновую шайбу из компрессор куда заходит казенник.
2. Вырезаем из медной жести полску по диаметру и глубине углубления (толщина жети зависит от люфта)
3. Сворачиваем полоску в цилиндр и вставляем в углубление компрессора.
4. Вставляем уплотнительную резиновую шайбу обратно в углубление компрессора во внутрь получившейся медной втулки.
5. Радуемся исчезновению люфта.
Я свой хатсан первым делом от этой болезни вылечил.
Позже подмотал крепкой хоз лентой ствол в трех местах, сначала больше а потом отматывал, чтобы ствол в фальш стволе ходил плотно, смазал вязкой густой синтетической смазкой. От люфтов избавился полностью.
Выпала линза кратности в прицеле BSA HUNTSMAN, остальные линзы стоят на месте благодаря пружинам. С горем пополам и матерью удалось разобрать и вклеить обратно. Срезало стопорный болт на моноблоке. ( Вывод: Ставить большие прицелы на магнумы категорически не рекомендуется. До этого стоял 4-х кратный китайский CAMO за 400 рублей и никуда не плыл и попадал я с него также как и с BSA. )
Куча на 50-ти метрах составила 7 см на ШМЕЛЕ!.
Начало отрывать приклад позади рукояти, из-за того, что когда балансировал ружьё засыпал туда немерено дроби. Ружьё отбалансировалось в районе курка и повысилась СТП, но расплата потеря приклада , правда держится ещё на половине, надо делать теперь из дерева по типу нашего СВД.
Вопрос , кто нибудь пробовал делать из 150 - го "БУЛКУ"
Вердикт: хорошее ружьё после доработки, мощное, довольно таки меткое с такой мощью и ценовой категории,надежное, отлично для леса чтобы привезсти от туда что, мощи хватает . Знакомые приходя в гости (не знакомые с моим хобби) восклицают " ХЕРАССЕ, ТЫ ГДЕ ВЗЯЛ ПРОТИВОТАНКОВОЕ ОРУЖИЕ!." Вида ему добавляет модер сделанный из автомобильного насоса во всю длину и огромный прицел(конструкция хлипкая,внутреннюю резьбу нарезал прям на пластике надульника с мушкой. Стенки в месте крепления получились тонкими, но работает очень тихо. В основном пуляю без оного.)
С тяжёлым сердцем продал другу за 7000. Не хватало на АТ 44-10 со всеми его приблудами.
Теперь буду на темеАТ 44-10. ДАВОЛЕН!!!!!!!!!!!