Kadabrik
Местный

Зеленоград
|
 |
« : 17 Август 2011, 23:56:26 » |
|
Недавно купил оптический прицел MakSnipe 3-9х40. У меня плоховатое зрение -4 поэтому ношу очки на -3,5. Заметил странную вещь когда проверял прицел дома - если я смотрю через него в очках то изображение расплывается, в то время как сетка видна очень четко, а когда смотрю без очков то изображение отменное но расплывается сетка  . Кто-нибудь знает что это за неприятный эффект и как его можно побороть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #1 : 18 Август 2011, 00:09:31 » |
|
Ну странного тут ничего нет. Оптика это группа линз, которая подбирается по диоптриям, тонко настраивается. Линза на твоих очках это еще одна линза в системе линз оптики, причем которая там вовсе не предусмотренна. Так получилось, что с линзой от очков группа линз прицела, находящаяся перед сеткой, относительно тебя, фокусируется на сетке, а дальше, через следующую группу линз расфокус. Если без очков, то зрение - 4, это тоже своего рода линза, которая не фокусируется в твоем случае с первой группой линз, поэтому сетка в расфокусе, но есть фокус дальше. Диоптрии прицела расчитаны на нейтральное, то есть нормальное зрение.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
Kadabrik
Местный

Зеленоград
|
 |
« Ответ #2 : 18 Август 2011, 00:13:46 » |
|
Ну странного тут ничего нет. Оптика это группа линз, которая подбирается по диоптриям, тонко настраивается. Линза на твоих очках это еще одна линза в системе линз оптики, причем которая там вовсе не предусмотренна. Так получилось, что с линзой от очков группа линз прицела, находящаяся перед сеткой, относительно тебя, фокусируется на сетке, а дальше, через следующую группу линз расфокус. Если без очков, то зрение - 4, это тоже своего рода линза, которая не фокусируется в твоем случае с первой группой линз, поэтому сетка в расфокусе, но есть фокус дальше. Диоптрии прицела расчитаны на нейтральное, то есть нормальное зрение.
То есть я никогда не смогу нормально целиться со своим зрением? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

The world is yours
|
 |
« Ответ #3 : 18 Август 2011, 00:20:19 » |
|
То есть я никогда не смогу нормально целиться со своим зрением?  Прицел надо подбирать. Кратность пробовать разную. Так же есть настройки фокуса на расстояние. Если я не ошибаюсь, там с переди крутятся настройки фокусного расстояния. В твоем случае они могут не соответствовать шкале расстояний. Крути, пробуй.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG
|
 |
« Ответ #4 : 18 Август 2011, 00:21:34 » |
|
есть прицелы с регулировкой по диоптриям 
|
|
|
|
|
|
ИЖ-60(РСР-Крюгер) + LOWEN SWAT 10-40x56 SF +  FX, GAMO CFX + Leapers 3-9x40 SCP-394AOMDLTS + ГП, Benjamin Sheridan 397 + Gamo Vampir 4x32WR, Mauser 98kar страйк, МР-40 страйк
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

The world is yours
|
 |
« Ответ #5 : 18 Август 2011, 00:22:46 » |
|
есть прицелы с регулировкой по диоптриям  и это тоже)))))...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadabrik
Местный

Зеленоград
|
 |
« Ответ #6 : 18 Август 2011, 00:48:04 » |
|
В описании моего прицела указанно, что у него есть регулировка диоптрий, собственно как я понял вот этот регулировщик:  Что смутило - с изначального положения он крутится только в сторону "+", при этом регулировщик "выезжает" из прицела как видно на фото. Подкрутив его понял - в начальном состоянии я вижу мутно изображение а сетку четко, в конечном же наоборот. Попытался найти золотую середину, но в ней я одновременно мутно вижу и изображение и сетку(хотя не настолько мутно как крайних положениях). При том, в этом положении можно сфокусировать взгляд на сетку или на изображении, но одновременно на том и другом не выйдет. Чувствую себя инвалидом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samgleb
|
 |
« Ответ #7 : 18 Август 2011, 00:52:32 » |
|
А с открытым без очков пробовал стрелять? Я не вижу ни целика, ни мушки, ни мишени 
|
|
|
|
|
|
МР 313 ТОТОША!!! Иж-60 с открытым прицелом Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа. Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся. 
|
|
|
|
тов. КлещЪ
|
 |
« Ответ #8 : 18 Август 2011, 01:00:13 » |
|
1) пробуй добиваться нормального функционирования прицела совместно с твоими глазами путем регулировок 2) поэкспериментируй с расстоянием от глаза до окуляра прицела.
|
|
|
|
|
|
- Папа, папа, а слово "меч" пишется с мягким знаком или без? - Ну, сынок, это смотря какой меч....
|
|
|
Kadabrik
Местный

Зеленоград
|
 |
« Ответ #9 : 18 Август 2011, 01:06:25 » |
|
А с открытым без очков пробовал стрелять? Я не вижу ни целика, ни мушки, ни мишени  Без очков с открытого мне стрелять бессмысленно, в очках стрелял - с 10 метров в 2-х рублевую монетку попадаю. В прицеливании с открытого в этом смысле все нормально, мне нужно добиться того чтобы я мог нормально целиться через оптику в очках. 1) пробуй добиваться нормального функционирования прицела совместно с твоими глазами путем регулировок 2) поэкспериментируй с расстоянием от глаза до окуляра прицела.
1) Писал выше - уже пробывал, идеала так и не получил. 2) Никакого эфекта кроме увеличения или уменьшения изображения не заметил, по прежднему муть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тов. КлещЪ
|
 |
« Ответ #10 : 18 Август 2011, 01:10:00 » |
|
А без очков как? Может проще приподнимать тогда их перед выстрелом?
|
|
|
|
|
|
- Папа, папа, а слово "меч" пишется с мягким знаком или без? - Ну, сынок, это смотря какой меч....
|
|
|
Kadabrik
Местный

Зеленоград
|
 |
« Ответ #11 : 18 Август 2011, 01:20:07 » |
|
А без очков как? Может проще приподнимать тогда их перед выстрелом?
Без очков в начальном положении диоптрий изображение я вижу нормально, но сетку плохо, как будто на некотором отдаленном расстоянии(а в даль я вижу плохо). Приподнимать очки - это оОчень неудобный вариант, к тому же если, я в этот момент уведу случайно прицел, без очков сложно будет найти цель. Эх пора подумать о лазерной коррекции... А самое обидное - что не сам зрение испортил, а по наследству досталось 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 23:41:08 от serZh2710 »
|
|
|
|
|
|
тов. КлещЪ
|
 |
« Ответ #12 : 18 Август 2011, 01:38:45 » |
|
Постреляй так - вдруг привыкнешь и будет нормально? Или надо както капитально перестраивать прицел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алькасар
|
 |
« Ответ #13 : 18 Август 2011, 01:55:37 » |
|
контактные линзы не пробовал? у меня -7 линзы -6,5 все ОК!
|
|
|
|
|
|
Filgun (булка, 4.5)+UTGmini3-9*32 ИЖ38 (1980-1984г.) ИЖ60+калик ZOS почти Filgun (5.5)+SNIPER6-24*50 ИЖ651К (1997г/в) BT-4х2шт(пейнтбол) (были:1077,CrRemSum600,ИЖ60ПСП,1377,512)  75м  Смерть - это защитная реакция организма от нездорового образа жизни... Свобода, равенство и братсво?.. Хрен нам! Дерьмократия, коррупция и произвол!
|
|
|
corsar26
Ветеран

г. Смоленск
Оптимист, Алексей
|
 |
« Ответ #14 : 18 Август 2011, 08:50:35 » |
|
контактные линзы не пробовал? у меня -7 линзы -6,5 все ОК!
анологично -5,5, линзы.
|
|
|
|
|
|
иж61 - кит Крюгера - Vector Optics 4*14x50 мп512АП+ГП крыс2100 +Зенит 6*40 иж60 - by Jorik - колиматор futong  Жизнь – это опасное приключение, которое ни для кого не заканчивается благополучно. 
|
|
|
|