Что смутило - с изначального положения он крутится только в сторону "+", при этом регулировщик "выезжает" из прицела как видно на фото. Подкрутив его понял - в начальном состоянии я вижу мутно изображение а сетку четко, в конечном же наоборот. Попытался найти золотую середину, но в ней я одновременно мутно вижу и изображение и сетку(хотя не настолько мутно как крайних положениях). При том, в этом положении можно сфокусировать взгляд на сетку или на изображении, но одновременно на том и другом не выйдет.
Сейчас поэкспериментировал со своим прицелом (липерс 3-9х40) та же фигня, выкручиваешь - четко изображение, мутно перекрестье, закручиваешь - наоборот. При выкручивании где то на пол оборота, еще более менее. Но и то одновременно четкости нет, приходится усилием мыжц глаза менять фокус - перекрестье более четкое при расфокусировании глаза на бесконечность, а так же становится четким при паралаксе - при смещении глаза в сторону, но при этом уменьшается обзор. Регулировка кратности решить проблему также не помогает.
НООО!! Вышеизложенная проблема возникает только дома (ты ведь дома пробовал?), при расстоянии до 10м. При стрельбе от 30м у меня такой проблемы не возникает, и чем больше расстояние, тем четче. Регулятор резкости лучше сильно не выкручивать, при выворачивании больше чем на пол оборота прицельная сетка расплывается.
Четкость цели лучше кратностью регулировать.
Не знаю у всех так или только у меня... На таско карандаше кстати и в близи было все четко видно
Добавлю, что зрение у меня отличное, но ближе 10 метров липерс четко не настраивается
Коллеги, у меня коррекция +3,5 на правый глаз, которым смотрю в оптику, причем исключительно без очков.
Был жив Пилад-4 пришлось выкрутить окуляр примерно на 5 мм, и на расстоянии 10 – 30 метров и "пенек" и цель были в фокусе.
Сейчас стоит Пилад-8. Пытался добиться одновременной резкости сетки и цели на расстоянии 25 м, ничего не получилось, поэтому руководствовался правилом стрельбы с открытым прицелом – при прицеливании мушка должна быть в фокусе, а цель нет. Теперь сетка очень резкая, а цель слегка размыта, и все прекрасно получается.
Кроме того, на дистанции после 30 м резкость цели имеет место быть.