Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 01:14:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: хатсан мод 25  (Прочитано 368 раз)
noytbyk
Местный
**

« : 01 Октябрь 2011, 19:19:45 »

Всем привет. Стал сегодня обладателем этого пистолета. Пока ещё не стрелял. Появилось несколько вопросов. Нужно ли проводить у него расконсервацию? и подойдут ли к нему запчасти от Ижевского 53 - го? И ещё, может кто знает не ли у него такой фигни как у блова (появление срывово через некоторое время). В магазине выбор был между иж 53 и этим пистолетом. Мне больлше понравился хатсан. К тому же он шёл в комплекте с пулеулавливателем, набор мишеней и банкой пуль. И еще, есть где - нибудь в интернете инструкция к этому пистолету на русском, а то в комплектации инструкции не оказалось.
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #1 : 01 Октябрь 2011, 19:38:42 »

Мануал: http://www.hatsan.com.tr/pdf/Mod_25/Mod_25_GB.pdf

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
alexbg
Местный
**

« Ответ #2 : 01 Октябрь 2011, 20:38:02 »

Нужно ли проводить у него расконсервацию? и подойдут ли к нему запчасти от Ижевского 53 - го?
Расконсервацию - обязательно! Тут: http://forum.pulek.net/index.php/topic,969.0.html мои впечатления о родственнике Хатсана 25 - Хатсане 20 (он же Альфамакс 20). Если хач 25 сделан с таким же качеством, как и его предок, то обязательно надо убирать заусенцы в компрессоре.
По расходникам:
Компрессор имеет внутри стандартный хатсановский диаметр в 27мм. Поэтому ижевские манжеты к нему не подойдут, только хатсановские или проточенные на миллиметр диановские. Не знаю, как в х-25, но в двадцатом манжета ниже по высоте, нежели стандартная от хатсана 55, поэтому при установке такой манжеты надо избавляться от получившейся пустоты над грибком поршня (я просто залил эту пустоту термоклеем). В случае применения "брендовых манжет" от vado123 в манжету над грибком поршня просто вкладывается шайбочка подходящей толщины. Пружина от 53-го ижа подойдёт. Но она слабенькая, гораздо интереснее поставить более мощную пружину, например в х-20 замечательно подходит необрезанная пружина от МР-512.
Надеюсь, будет обзор с фотками Улыбка
noytbyk
Местный
**

« Ответ #3 : 02 Октябрь 2011, 10:52:20 »

Насчёт обзора честно говоря не знаю, потому что в этом деле я новичок, никогда этого не делал. А за полезную информацию спасибо.
noytbyk
Местный
**

« Ответ #4 : 02 Октябрь 2011, 15:49:49 »

скоро буду разбирать пистолет, может попробую подготовить обзор
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: