Нужно ли проводить у него расконсервацию? и подойдут ли к нему запчасти от Ижевского 53 - го?
Расконсервацию - обязательно! Тут:
http://forum.pulek.net/index.php/topic,969.0.html мои впечатления о родственнике Хатсана 25 - Хатсане 20 (он же Альфамакс 20). Если хач 25 сделан с таким же качеством, как и его предок, то обязательно надо убирать заусенцы в компрессоре.
По расходникам:
Компрессор имеет внутри стандартный хатсановский диаметр в 27мм. Поэтому ижевские манжеты к нему не подойдут, только хатсановские или проточенные на миллиметр диановские. Не знаю, как в х-25, но в двадцатом манжета ниже по высоте, нежели стандартная от хатсана 55, поэтому при установке такой манжеты надо избавляться от получившейся пустоты над грибком поршня (я просто залил эту пустоту термоклеем). В случае применения "брендовых манжет" от vado123 в манжету над грибком поршня просто вкладывается шайбочка подходящей толщины. Пружина от 53-го ижа подойдёт. Но она слабенькая, гораздо интереснее поставить более мощную пружину, например в х-20 замечательно подходит необрезанная пружина от МР-512.
Надеюсь, будет обзор с фотками