mavr
Новичок
|
 |
« Ответ #300 : 02 Январь 2012, 12:31:41 » |
|
а скорее всего придётся всётаки со стороны казны укорачивать... пульный вход с губыми царапинами, на фото там не видно, они чуть дальше перед нарезами. и ещё там ступенька такая перед ними, что с юбки стружку снимает. так и так придётся резать кусок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Казань
Новичок
Казань
|
 |
« Ответ #301 : 13 Январь 2012, 22:58:40 » |
|
Хочу поделиться собственным опытом. Винтовкой владею третий год и очень доволен. За этот период разбирал её (из "рукоблудства" ) раз 50. Эксперименты с накопителем, досылателем, поршнями и осями и дудкой. Всё перечислять смысла нет, но сделал несколько важных выводов. Обязательно шлифовать пульный вход и доводить дульную фаску, носик досылателя должен быть такой длины чтоб сажал пулю на нарезы и обязательно загерметизировать перепуск. Что теперь имею. Отличная винтовка с ЧиЗовским стволом. Ниоткуда не дует, мощи ....ну на полтиник УДАЛЕНО Качаю 12-13раз. В перспективе (пока здоровьишко подвело слегка) воткнуть внутрь коробку от Кр1377, сделать биатлонный взвод и путный лоток для пули. Конечная стадия переделка в РСР. Думаю не составит большого труда прилепить КиТ от 1377. Хотя и МК варианте она меня очень устраивает, просто руки чешутся. Извиняйте за столь длинную исповедь и спрашивайте если что интересно, тайн нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 23:07:26 от AlexAlex »
|
|
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #302 : 13 Февраль 2012, 06:46:30 » |
|
Здравствуйте!
писал в другой теме , но смотрю она не активна месяц...: .. Беда у меня случилась... делал абгрейд своими силами, в начале доработал затвор, для пробы просто надел кусочек термоусадки, мощьность повысилась...(все до и после выстрелы проводились с 10 качков) вытачил новый наконечник досылателя, поставил 3 колечка, срезал перепуск рассверлил, вставил новую втулку по длиньше, залил все эпоксидкой, теперь если вставить в ствол досылатель, и заткнуть перепуск получается все полностью герметично воздух не уходит, собрал, выстрелил а мощьность упала почти в 2 раза (с 10 качков) и если больше 10 качков качать ничего не меняется... в чем может быть проблема? неужели уже поршень или колечко пропускает на накопителе, как проверить насос? Смазывал насос оружейным маслом... может оно разьело резинки в насосе? при накачке не чувствуется усилия, что 6 что 10 качек с одинаковым усилием по ощущениям...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 08:47:16 от Eagl »
|
|
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #303 : 14 Февраль 2012, 05:51:19 » |
|
Что то не нашел как фотки добовлять....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #304 : 14 Февраль 2012, 07:11:34 » |
|
Что то не нашел как фотки добовлять....
Скорблю вместе с тобой. Справа, вверху, есть волшебная кнопочка "Поиск", и если вбить туда простые слова "добавить фото", то можно получить такие результаты: http://forum.pulek.net/index.php/topic,386.0.html http://forum.pulek.net/index.php/topic,1446.0.html
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #305 : 14 Февраль 2012, 07:53:39 » |
|
Вот что сделал...  А это резинка перепуска, видно что она зажимается....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyan321
Новичок
|
 |
« Ответ #306 : 29 Февраль 2012, 03:00:33 » |
|
Здравствуйте!
писал в другой теме , но смотрю она не активна месяц...: .. Беда у меня случилась... делал абгрейд своими силами, в начале доработал затвор, для пробы просто надел кусочек термоусадки, мощьность повысилась...(все до и после выстрелы проводились с 10 качков) вытачил новый наконечник досылателя, поставил 3 колечка, срезал перепуск рассверлил, вставил новую втулку по длиньше, залил все эпоксидкой, теперь если вставить в ствол досылатель, и заткнуть перепуск получается все полностью герметично воздух не уходит, собрал, выстрелил а мощьность упала почти в 2 раза (с 10 качков) и если больше 10 качков качать ничего не меняется... в чем может быть проблема? неужели уже поршень или колечко пропускает на накопителе, как проверить насос? Смазывал насос оружейным маслом... может оно разьело резинки в насосе? при накачке не чувствуется усилия, что 6 что 10 качек с одинаковым усилием по ощущениям...
а скорость после смазки упала??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyan321
Новичок
|
 |
« Ответ #307 : 29 Февраль 2012, 03:05:40 » |
|
Здравствуйте!
а скорость после смазки упала?? уменя тоже после смазки стал кочать без усилий,манжету поменял 0 эфекта)придётся полностью заказывать насос!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #308 : 29 Февраль 2012, 05:42:47 » |
|
Да, что то не часто сдесь народ бывает  но это так отступление. В общем проделал следующее- у накопителя сточил носик на сколько это возможно, и переделал немного насос таким образом: разрезал пластмассовый шток поршня, оставил с концов по 3 см. А вместо вырезанной части вставил алюминивую трубку продоющуюся в строительных магазинах,диаметром 10 мм. И сделал ее длиннее примерно на 5 мм. Качать стало просто замечательно, при 15 качках пулей "колпачек" скорость 229 м/с и остается на второй выстрел примерно 200м/с пулей кросман 205 и 185. Вот тут и вопрос почему стало оставаться на второй и скажем неплохой выстрел? я думаю из- за этого большая скорость и не получается. как избавится на второй выстрел? Да а при 5-6 качках скорость 180-190... После 15 скорость практически не подымается первого выстрела... подымается второго... Оружейное масло заменил на синтетику ДВС.. предварительно все протерев спиртом накопитель в нутри тоже, такое ощущние что оружейное горит....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 06:35:31 от Eagl »
|
|
|
|
|
|
Неясыть
|
 |
« Ответ #309 : 29 Февраль 2012, 06:50:57 » |
|
Пружину в накопителе не менял? Если в накопителе пружина сильнее чем на ударнике, то весь воздух не успевает выходить до закрытия клапана. Поставь на ударник пружинку посильнее и будет полноценный выстрел. Вот только при заряжании нужно будет сначала взвести ударник и только потом делать накачку.
|
|
|
|
|
|
Crosman Quest 500 + ГП +СМ+ Сenter Рoint 4x32, ИЖ-53м Crosman 2100 Classic (полу АП)
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #310 : 29 Февраль 2012, 07:14:38 » |
|
Пружину в накопителе не менял, подрезал в накопителе клапан сейчас без взвода и так не накачивается.. в ударник вплавил немного свинца... т.е. надо поменять ударную пружину? не подскажите от чего ее можно взять? какой деаметр и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неясыть
|
 |
« Ответ #311 : 29 Февраль 2012, 07:59:27 » |
|
К сожалению тут я не подсказчик. У меня пружина от КиТа стоит. Сам накопитель из КиТ я ставить не стал, просто поменял пружинки.
|
|
|
|
|
|
Crosman Quest 500 + ГП +СМ+ Сenter Рoint 4x32, ИЖ-53м Crosman 2100 Classic (полу АП)
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #312 : 01 Март 2012, 06:45:54 » |
|
Вчера утяжелил ударник добавлением свинца и за одно поттянулась пружина, скорость пули немного возрасла гдето на 10м/с и на второй выстрел стало оставаться только после 12 качков и то на слабенький, гдето 110м/с. Попробовал вставив в ствол пульку дунуть, она вылетела без напряга почти как бумажка из ручки в школе  , такое ощущение что она просто проваливается по стволу.... это нормально? или у меня пульки просто проваливаются и за ними не создается давление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #313 : 01 Март 2012, 06:54:37 » |
|
1. Это ненормально, пули "проваливаться" не должны. 2. Попробуй пострелять этими же пулями, но с расширенной юбкой 3. Испробуй другие пули, бОльшего диаметра.
Причины, скорее всего, две: 1. Прослаблен ствол 2. Неподходящие пули
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Eagl
Новичок
|
 |
« Ответ #314 : 01 Март 2012, 08:20:33 » |
|
Пули кросмановские с острым наконечником....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|