Дабы не засорять коммерческую тему разработкой индивидуального заказа, а также не ограничиваться личкой между мной и
Kurtом, создал тему в соответствующем разделе, где и будет идти дальнейшая разработка начатая
здесь.
Итак существует идея создать саундмодератор, полностью включающий в себя простенький оптический хронограф. Модер будет идти на Crosman 1377, но расчитан будет под ствол 15мм, чтобы можно было одевать и на другие стволы, меняя только центрирующие кольца.
Пока мы остановились на проблеме установки питания без чрезмерного увеличения диаметра модера.
Из лички:
Буду думать как делать быстро разборный (именно модера с датчиками) что бы чистить без головной боли. Перегородки скорей всего думаю делать из капролона, может цельнофрезерованную. Крепить все только стопорящими винтами. Попробовал схематично нарисовать, а тебе надо рассчитать размер свободного/нужного пространства для электроники и батареек.

Если начинка будет цельнофрезерованная - то воспользуюсь фотографией (как я понял) модера Тимура (не против?), выложенной samglebом
здесь:

Набросал очередной очень примерный набросок. Минимальный диаметр модера у меня получился 32мм (это с учетом тонкостенной 1мм-ой трубки).

Как вариант под батареи вырезать/выфрезеровать/высверлить окна во внешней трубке. Батареи будут из них выступать. Чтобы не вывалились из батарейных отсеков, и чтобы смотрелось получше, можно обернуть все термоусадкой.
Что скажете?
Батареи можно использовать либо круглые короткие 3хвольтовые (нужно еще проверить хватит ли их) либо 4 мизинчиковых ААА (по 2 с каждой стороны).
Что касается самой начинки и датчиков, думаю это самый простой вариант чистки датчиков - вытащил начинку, без проблем почистил датчики, вставил обратно...