Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 01:36:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
  Печать  
Автор Тема: Хрономодер. Разработка.  (Прочитано 5985 раз)
Kurt
Супер-Пупер
Старожил

Васюки. Михаил.

« Ответ #135 : 26 Октябрь 2011, 14:10:10 »

Сергей, это здорово. Вариант с аккумуляторами еще лучше (оставим на потом) теперь надо смотреть что получается по бюджету (я не про себестоимость) конечный продукт.
1.Исходя из стоимости предлагаемых модеров. (разместить мастерам заказ под данный размер и потом доукомплектовать, включая пересыл)
2.Стоимость не включая модер ( например - я высылаю готовый  с отсеком под начинку, а назад получаю готовый откалиброванный).

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин.
Alic000
Ветеран

Северная часть Томской области

Mp-512UP, Mp-60, Crosman-760, Мр-651КС, МР-512+ГП

« Ответ #136 : 26 Октябрь 2011, 14:17:56 »

А почему аклиматоры не рассматриваете?
Почему ленимся  читать про "аклиматоры" ?
Понял. Лоханулся. Не понял "почему не использовать"
Взять тот же Li-ion от издохшего мобильника
а как ты его в модер засунешь? Смотри схему на предыдущих страницах
Сергей, а почему в модер? Можно, допустим, тоненький шлейф протянуть хоть до приклада

" border="0
Евгений
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #137 : 26 Октябрь 2011, 14:30:39 »

Сергей, а почему в модер? Можно, допустим, тоненький шлейф протянуть хоть до приклада
Блин, ты уже 25й кто подобное предлагает... Цель проекта с самого начала - полностью интегрировать хрон в модер, включая питание. Чтобы снял, переставил на другой ствол - и он так же работает. Шнуры не торчат, с креплением батареи заморачиваться не надо... В этом и смысл данного проекта. Если бы еще батареи не умещались... Но ведь умещаются, выяснили.

Kurt, а ты вообще сам буешь модер точить или будешь заказывать?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 14:32:56 от Agioso » Записан

Делаю и продаю хронографы!
http://forum.pulek.net/index.php/topic,2384.0.html

Hatsan 135 SAS QT + ГП + СМ + Leapers 3-9x40
Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
Kurt
Супер-Пупер
Старожил

Васюки. Михаил.

« Ответ #138 : 26 Октябрь 2011, 14:43:58 »

Делаю сам. До модера еще не дошел. Только закончил с баллоном и перешел к клапану и потом только модер. Ствол оставлю крысиный (качество удовлетворительное). Так что первый будет блин комом но места предостаточно.  Веселый

Понял. Лоханулся. Не понял "почему не использовать"
Взять тот же Li-ion от издохшего мобильника

Попробуй себе задать вопрос - а для чего мы тут паримся над модером, если есть готовый наддульный и без проводов? (хотя там проблем нет вытащить питание, положить в карман  и пользовать радуясь), так нет же ищем себе головную боль, что бы висел на стволе и постоянно доставал (думая и чего его не надо держать в руках или в какой куртке я его оставил) В замешательстве
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 15:02:33 от Kurt » Записан

Готовят просвещенья дух,
А.С. Пушкин.
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #139 : 26 Октябрь 2011, 15:06:23 »

Делаю сам. До модера еще не дошел. Только закончил с баллоном и перешел к клапану и потом только модер. Ствол оставлю крысиный (качество удовлетворительное). Так что первый будет блин комом но места предостаточно.  Веселый
не знаю еще как я там буду все размещать и крепить, какие проблемы возникнут... Схема будет кардинально другая, программу новую писать... но дороже чем за свой обычный прибор я не возьму Подмигивающий но вообще сначала сделать надо, про оплату потом. Главное чтобы затея удалась. Улыбка

Вооще надо составить точную схему модера, включая питание, индикатор, кнопки...
Как я уже писал, мне видится что плата с индикатором и всем остальным будет крепиться к внешней трубке (индикатор с кнопками изнутри вставятся в вырезанные окошки), и лишь затем просто одеваться на ствол.
Кстати могу попробовать припаять к плате гаечки на 3 и за них притянуть плату к трубке винтами с потаем... Пока только такой вариант вижу  В замешательстве

Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
Kurt
Супер-Пупер
Старожил

Васюки. Михаил.

« Ответ #140 : 26 Октябрь 2011, 16:59:49 »

Вооще надо составить точную схему модера, включая питание, индикатор, кнопки...
Как я уже писал, мне видится что плата с индикатором и всем остальным будет крепиться к внешней трубке (индикатор с кнопками изнутри вставятся в вырезанные окошки), и лишь затем просто одеваться на ствол.
Кстати могу попробовать припаять к плате гаечки на 3 и за них притянуть плату к трубке винтами с потаем... Пока только такой вариант вижу  В замешательстве
Набрасывай схему - будем виртуально корректировать. Мне видится немного иначе - к трубке (в которой будут стоять батарейки) прикрепить плату с индикатором, можно в одном "флаконе" (в смысле плату индикатор и кнопку) или в одну линию во весь отсек. Сама трубка с питанием будет удерживаться между двух втулок что на стволе и только потом надеваем сперва одну наружною трубу с отверстием под индикатор а потом и на сам модер вторую трубу. Вот как то так мне видится.

Готовят просвещенья дух,
А.С. Пушкин.
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #141 : 28 Октябрь 2011, 23:48:06 »

Мне видится немного иначе - к трубке (в которой будут стоять батарейки) прикрепить плату с индикатором, можно в одном "флаконе" (в смысле плату индикатор и кнопку) или в одну линию во весь отсек. Сама трубка с питанием будет удерживаться между двух втулок что на стволе и только потом надеваем сперва одну наружною трубу с отверстием под индикатор а потом и на сам модер вторую трубу. Вот как то так мне видится.
Там помимо индикатора еще кнопка включения, в этом случае чтобы две части трубки соединились, надо индикатор вплотную к кнопке ставить, типа так:

Кстати насчет показания количества выстрелов - думаю можно без дополнительной кнопки обойтись, просто сделать чтобы после выстрела скорость и номер выстрела попеременно показывались, например по 2 секунды.
Пусть будет одна длинная узкая плата, все элементы размещу на ней. Кстати в каком месте индикатор удобнее расположить, на краю модера ближе к стрелку я думаю?
Схема такая будет?:

Думаю можно начинать модер, вырез во внешней трубке должен быть такой:

Если трубка из двух частей, то соединение для удобства изготовления лучше сделать между индикатором и кнопкой.

p.s. трубку под батареи есть возможность достать? разместить в ней батареи, перегородки, пружину, соединить параллельно - это моя забота, тут проблем нет. Главное чтобы ее к стволу закрепить можно было.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 00:02:01 от Agioso » Записан

Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
moonits
Новичок
*

« Ответ #142 : 29 Октябрь 2011, 03:20:01 »

Всем доброго часа, хорошего настроения и просветленного ума! Смеющийся

Парни, я внимательно проштудировал всю ветку и задаюсь в недоумении вопросом: а на фига вам цифровые индикаторы?  Непонимающий На монтажной схеме я узрел "хороший" транзистор, который то же нифигово так потребляет mA, из-за которых и все сложности!!! Прислушайтесь к "идее":

А что это интересно. Ну предположим что все соберем, то можно впихнуть и блютуз модуль для связи с КПК или смартфоном. Идея такая: соединяешь устройство с КПК - стреляешь - на КПК смотришь результат, тут же тебе и баллистическая таблица и поправки и температура воздуха онлайн Смеющийся. Но проблема нужен толковый программер, кто бы все это спарил и заставил работать.

А ведь чувак прав на все 100%. Если изъять из схемы индикаторы (а я понимаю они только для понтов) - уйдет и транзистор, всю инфу вывести на комп по USB на проги: http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=21286 (да и питание с компа сразу забирать) и будет всё в шоколаде. С таким модером-контроллером и на охоту не страшно, не сырости, ни вибраций не боится, и переставляй на другие стволы,
и как в свисток дудеть можно!!!  Веселый

Сергей, я оставил заявку в личку, буду очень признателен! Спасибо.

пы сы:  и все батарейки текут от времени!!! их включенными в схему хранить нельзя!!!
эт если на улицу ходить, в сырую погоду  Шокирован
пы сы пы сы Самое главное забыл сказать, вам, парни, необходимо предусмотреть защиту схемы, а точнее конденсаторов, от звуковой волны, керамика чувствительна с сжатию, могут, а скорее всего, и потекут номиналы нано- и пикоФарад.
 Крутой В мой огород прошу камни, жеванную жвачку и плевки не кидать, я уже старый (ну поучил немного) вы уж простите. А вобще - Удачи вам!
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 03:58:37 от moonits » Записан
Kurt
Супер-Пупер
Старожил

Васюки. Михаил.

« Ответ #143 : 29 Октябрь 2011, 09:46:02 »

По порядку;
С количеством кнопок согласен, только разместить на одной высоте с индикатором.
 Разместить ближе к краю со стороны стрелка.
Трубку резать рядом с кнопкой нельзя. Пускай индикатор с кнопкой будет чуть ниже уровня трубы - не будет цепляться и безопаснее для его жизни. Я так понимаю, что эта кнопка будет и включать прибор и выключать и перематывать показания и делать сброс, тогда будет шикарно и больше ничего не надо.
Теперь по корпусу для питания -   пока не знаю какую и\или от чего взять трубку, но ее придется резать вдоль и не совсем на па полам. Если есть идея по трубки - выкладывайте у кого что придет на ум.
PS
По поводу блютузов, компов, нанотехнологий - в данном варианте (пока) не катит (это к Медведеву) и просьба на этом не зацикливаться, а на оборот помощь нужна куда более кажется в простых вещах - трубка\место для батареек, малогабаритный надежный и не дорогой индикатор, маленькое но мощное питание.
И еще раз прошу - ПОЖАЛУЙСТА, не предлагайте вынести что либо из модера!

Готовят просвещенья дух,
А.С. Пушкин.
Евгений_Олегин
Старожил

Казахстан, Темиртау
Сила во всем! Даже руль с усилителем!

« Ответ #144 : 29 Октябрь 2011, 10:54:06 »

"трубку"-"корпус" под батарейки предлогаю изготовить из кансервной жести, свернутую по нужному диаметру, с небольшим зазором для установки "клемо-пластин,м-ду батарейками (уж не знаю, как их название), с обеих сторон (торцов) "трубка" немного вальцуется, чтоб пружинка не вылетела, и вся эта конструевина запечатывается в термоусадку, чтоб не каратила, не гремела и не разворачивалась (ну сама жестянка), ну а закрепить к стволу 2мя "псевдовосьмерками" из той же жести. понимаю, что не эстетично, но нам ли не все равно? Ведь питание будет под корпусом модера. Плюсы: довольно жесткая конструкция, да еще и изолирована. Не большая масса, невелика и толщина стенок.
Пысы: первое,что пришло в голову, но можно и еще подумать.
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #145 : 29 Октябрь 2011, 17:25:51 »

а такой вариант - все кроме питания в модере, а питание - повесить восьмерками на модер тактический фонарь или ЛЦУ. и вид солидный и доступ к батарейкам нормальный, и подсветить если потребуется можно.

ИЖ-60(РСР-Крюгер) + LOWEN SWAT 10-40x56 SF + FX,
GAMO CFX + Leapers 3-9x40 SCP-394AOMDLTS + ГП,
Benjamin Sheridan 397 + Gamo Vampir 4x32WR,
Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #146 : 29 Октябрь 2011, 19:21:30 »

На монтажной схеме я узрел "хороший" транзистор, который то же нифигово так потребляет mA, из-за которых и все сложности!!!
ммм... а что за транзистор? у меня все транзисторы - smd (чипы), они ну ооочень мало потребляют. В основном все потребление из-за процессора и индикатора (примерно одинаково). Или может принял за транзистор большой стабилизатор напряжения 7805? Вместо него планирую поставить стабилизатор поменьше 78L05, он практически ничего не потребляет...

предусмотреть защиту схемы, а точнее конденсаторов, от звуковой волны, керамика чувствительна с сжатию, могут, а скорее всего, и потекут номиналы нано- и пикоФарад.
не страшно, там будут только 2 конденсатора на кварце - 22пФ, по сути они ни на что не влияют. Ну еще для стабилизации поставлю - электолитические, но их номинал большой роли также не играет.

С количеством кнопок согласен, только разместить на одной высоте с индикатором.
ну да, я так и предполагаю

Трубку резать рядом с кнопкой нельзя. Пускай индикатор с кнопкой будет чуть ниже уровня трубы - не будет цепляться и безопаснее для его жизни.
Этот момент не понял, то есть разместить с левой стороны модера, но не посередине, а чуть ниже оси модера?
Я так понимаю, что эта кнопка будет и включать прибор и выключать и перематывать показания и делать сброс, тогда будет шикарно и больше ничего не надо.
так все же память предыдущих выстрелов нужна?  Непонимающий тогда одной кнопкой не обойтись... Я планировал поставить всего одну кнопку на питание - вкл/выкл. После включения можно стрелять - каждый выстрел фиксируется автоматически, после выстрела показывается новая скорость и порядковый номер выстрела (меняются попеременно с интервалом секунды в две - по желанию). Каждый новый выстрел обновляет данные и увеличивает порядковый номер. При выключении кнопки все данные сбрасываются, при повторном включении все считается/замеряется заново. Пойдет так?  Непонимающий
Теперь по корпусу для питания -   пока не знаю какую и\или от чего взять трубку, но ее придется резать вдоль и не совсем на па полам. Если есть идея по трубки - выкладывайте у кого что придет на ум.
предлагаю взять трубку (дюраль, другой метал, пластик - не важно). Внешний диаметр 10-11мм, внутренний 8-9мм.
Делается пропил вдоль (одну стенку), толщина пропила - 1-2мм (для вывода проводков от контактов). Вот как то так:

вывода соединяются соответственно. К плате можно прикрепить обернув трубку луженной проволокой и припаяв концы к плате.
В принципе трубку-дюраль могу заказать, правда у них длина минимум 3м, где то рублей на 100 выйдет...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 19:23:47 от Agioso » Записан

Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
Kurt
Супер-Пупер
Старожил

Васюки. Михаил.

« Ответ #147 : 29 Октябрь 2011, 20:41:11 »

Сергей, если есть трубка и стОит 100р, то и вопрос решен. Еще раз рассмотри чертеж, если его так и оставлю, впишишся?

Готовят просвещенья дух,
А.С. Пушкин.
Maverick-SL
Гость
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2011, 13:10:46 »

Я по документации смотрел что 78L05 хуже чем 7805 по параметрам, и он как раз жрет больше. Даже где-то на радиофоруме про эту тему читал. В свое время нашел аналог 7805 в SMD формате. Сейчас уже не помню, но если найду, то выложу. Ну или вот такой 7805ACD2T.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 13:13:42 от Maverick-SL » Записан
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)

Сергей

« Ответ #149 : 31 Октябрь 2011, 19:55:01 »

Еще раз рассмотри чертеж, если его так и оставлю, впишишся?
Нормально, умещу.

Я по документации смотрел что 78L05 хуже чем 7805 по параметрам, и он как раз жрет больше. Даже где-то на радиофоруме про эту тему читал. В свое время нашел аналог 7805 в SMD формате. Сейчас уже не помню, но если найду, то выложу. Ну или вот такой 7805ACD2T.
сравнил даташиты по трем этим стабилизаторам, потребление у них у всех одинаковое - до 6мА. Максимальное входное напряжение также примерно одинаковое 30-35В. Главная разница лишь в мощности да в размере:
7805 - самый мощный (0,75А)
7805ACD2T в том же корпусе и при таких же размерах - всего 0,2А
78L05 - конечно самый слабый, до 100мА, но у него есть важное преимущество - малый размер, за что и планирую его использовать, мощности хватит.

p.s. 7805 есть в smd исполнении (корпус D2PAK), но он все равно больше 78L05. Хотя по сути разницы что использовать для стабилизации нет никакой. Ни на что собственно не повлияет, лишь бы влезло в пространство модера.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 19:58:59 от Agioso » Записан

Иж-60
Gamo Shadow 1000 - был
Crosman 2100 - был
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
  Печать  

Перейти в: