Итак-пришло время пересмазать ВД насос Benjamin. Памятуя о том, как сам я искал материалы по разборке и АПу-решил немного помочь владельцам такого девайса.
Начнём с того, что сей насос, за немногим исключением, повторяет конструкцию насоса Hill. Сам я Хиллов не шшупал, но так утверждают те, кто шшупал. Итак-погнали!
Снимаем ручку, откручивая два винта.

Скручиваем тело насоса с основания.

Скручиваем нижнюю гайку.

Так же, выкручиваем верхнюю заглушку и выдавив штифт, снимаем её со штока.

Снимаем трубу первой ступени.

Далее-выкручиваем нижнюю заглушку с обратным клапаном и разбираем её, вытаскивая на свет Божий шток клапана с пружинкой.

Вынимаем вторую ступень насоса.
Пока не забыл. На штоке третьей ступени, имеется резиновое колечко-демпфер. При сборке, не забудьте одеть его на место. Не уподобляйтесь мне.

Едем дальше. Разбираем верхнюю заглушку второй ступени.

Извлекаем шток третьей ступени насоса, проталкивая его вниз.

Фсё! Насос разобран. Аккуратно раскладываем ингредиенты на промокашке и заслуженно гордимся собой!

Теперь нюансы. Собсно то, что громко называют АПом насоса. На деле-это замена двух резиновых колечек, на фторопластовые уплотнения, того же калибра. На поршеньке третьей ступени, приходится выпиливать сегмент в основании. Иначе, фторопласт ни за что не напялить. На фото, уже таксть АПнутые деталюшки.

То, чем отличается Benjamin от Hillа. В насосе Hill, в верхней заглушке второй ступени, проделано две норы, в которых покоятся два же резиновых шарика (так утверждают те, кто шшупал

). В Вenjamin-нора одна, соответственно шарик-тоже один. Разбирать мне уже лениво стало, так, что придётся поверить мне на слово-шарик там таки есть.

Ну и напоследок, вставлю хоть одну большую фотку. Показания показометров

насоса и резика, разнятся на 10бар.
Уффф ... устал. Разобрал и собрал насос быстрее, чем накропал эту тему (это намёк

).