Доброго всем дня,
Недавно натолкнулся на фото мневматичекого пистолета и возникли трудности с его идентификацией,
Может кто встречал:
http://www.imagepost.ru/?v=1918790929.jpegВот описание:
однозарядный пневматический пистолет, который стреляет маленькими свинцовыми пульками, как в старом советском тире - извините, точно калибр этих пулек не помню, держал их в последний раз в руках более 20 лет назад. Отличная мальчишеская игрушка. Этот пневматический пистолет был привезён из Польши в конце 80-ых годов ХХ века. Изготовлен предположительно в Восточной Германии или Польше. Абсолютно рабочий! Не использовался последние два десятка лет (с тех пор, как закончилось моё детство). На пневматическом пистолете - ничего не написано, заводских клейм каких-либо, чекух - я не нашёл. Принцип действия: упереться стволом, например в ладонь, и, приложив небольшое усилие, задвинуть металлическую часть ствола в чёрную пластиковую до фиксации. Затем открутить против часовой стрелки шурупчик, вынуть его, вставить в канал ствола пульку, завинтить шурупчик, нажать на спусковой крючок - пистолет чихнёт и выстрелит свинцовой пулькой (я в школе стрелял по одноклассникам вместо свинцовых пулек - жёваной бумагой-промокашкой)
Это может просто игрушка?