Андрей, я понял, что у Тебя был CFX. Расскажи в двух словах о своих впечатлениях. По-моему это единственная винта в линейке Гамо с подствольным рычагом (ну, не считая CFX Royal).
Гамыч, ты немножко ошибся - она у меня и сейчас есть. вот она моя красавица

взял ее примерно года полтора назад за 7500р. роял не стал брать (8500р) тк в пластике винтовка лучше смотрится (на мой взгляд) и дерево менее устойчиво к царапинам.
впечатления были таковы:
по началу с дырявым поршнем ( не удержался и шмальнул

) думал что выкинул деньги ( с пары метров пулька просто отскакивала от стеклотары). Потом все таки разобрал и отремонтировал поршень - и тут я увидел всю мощь и прелесть ГАМЫ. моментально сняли кара метров с 35-40, набили целую кучу бутылок. через неделю напарник тоже взял себе цфх, но уже за 7900р.
с подствольным рычагом есть еще GAMO CF-30, на ее базе и сделана цфх.
Почему считается, что вариант с зафиксированным стволом кучнее, а большая часть винтовок - переломки?
мне кажется что переломки дешевле в изготовлении, но фиксированный ствол как то надежнее ( отсутствие механических нагрузок и шарнирных соединений).
И не геморойно ли возиться с заряжанием такой винтовки (ну, понятно, по сравнению с переломкой, а не аркебузой).
по началу да, но потом привыкаешь и уже не замечаешь этого.
Еще, на этой модели интересный пулеприемник - это их ноу-нау?
это точно - пулеприемник тут оригинальный.

был один геморрой - при разборке порвал уплотнительную резинку на пулеприемнеке ( заусеницы порезали ее) . облазил все оружейно-сантехнические магазины, так ничего и не нашел. выход нащел случайно - попались на глаза кабельные сальники.

вот на нем и стояла нужная резинка. кстати в Питере видел эту резинку за 120р.
впечатление о GAMO CFX - винтовкой доволен, но хочется ченить посерьезней ( рср ).