Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG
|
 |
« : 12 Декабрь 2008, 01:22:22 » |
|
В этой теме можно обсудить винтовкуDiana 54 и статью на нашем сайте - "Пневматическая винтовка Diana 54".
|
|
|
|
ИЖ-60(РСР-Крюгер) + LOWEN SWAT 10-40x56 SF +  FX, GAMO CFX + Leapers 3-9x40 SCP-394AOMDLTS + ГП, Benjamin Sheridan 397 + Gamo Vampir 4x32WR, Mauser 98kar страйк, МР-40 страйк
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июнь 2009, 11:55:52 » |
|
Ну, с почином! Благодаря поддержке наших доблестных форумчан Евгения и Accer, за что им + 1 бАльшой, "респект и уважуха" пополнились ряды владельцев диан. Итак, представляю: Диана 54 (то-05) + Simmons 4-12x42. Пока только стрельба по бумажкам. И пока только с рук. Впечатления такие : непривычно тяжела, но не громоздка, как-то все прикладисто, что ли  Вот еще поразительно, но пули летят туда куда я хочу Буду разбираться что к чему. Начать надо с разборки и осмотра, наверное (винтовка не новая), но руки чешутся пострелять
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 14:39:13 от Nord »
|
|
 Diana 54 + Simmons 4-12x42; CZ 200T + Липерс 3-12х44; Slavia 631 ; Иж 53; МР654к
|
|
|
snork
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июнь 2009, 13:22:31 » |
|
На сколько я упела заметить, люди на форуме все опытные. У меня же опыта нет. Мне в эту субботу подарили Диану 54. Винтовка конечно классная. Убедилась, что все описанное о ней на этом сайте - правда. Единственный недостаток - очень тяжелая для меня. Но все остальное меня очень даже устраивает. А к ее весу, я думаю привыкну. Поскольку опыт общения с оружием у меня отсутствует, то учиться обращаться с ним мне придется с азов. В связи с чем, прошу всех кто прочитает мое обращение, поделиться опытом. Ведь я даже не знаю как правильно чистить эту винтовку.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июнь 2009, 17:41:05 » |
|
На сколько я упела заметить, люди на форуме все опытные. У меня же опыта нет. Мне в эту субботу подарили Диану 54. Винтовка конечно классная. Убедилась, что все описанное о ней на этом сайте - правда. Единственный недостаток - очень тяжелая для меня. Но все остальное меня очень даже устраивает. А к ее весу, я думаю привыкну. Поскольку опыт общения с оружием у меня отсутствует, то учиться обращаться с ним мне придется с азов. В связи с чем, прошу всех кто прочитает мое обращение, поделиться опытом. Ведь я даже не знаю как правильно чистить эту винтовку.
Везет же дамам - им винтовки дарят.... Ну хоть кто-нибудь бы мне винтовку подарил  .... А если серьезно- только опыт, общение на форуме и здравый смысл помогут. А у нас на форуме атмосфера очень доброжелательная, так что заходи, спрашивай, что конкретно интересует. Для начала прочти советы Евгений о расконсервации винтовки, и действуй
|
|
|
|
Правила форума: http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июнь 2009, 18:28:50 » |
|
Ну поздравляю с покупкой тебя Nord. ну и собсно тебя с хорошим подарком snork! Искренне завидую вам!!  Вообще канечно с неё стрелять удобно вот када она в таком виде.  Кстати она изначально больше всего подходит для стрельбы с упора дабы тяжолый вес более устойчив к отдаче
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 19:08:42 от Евгений »
|
|
Мы видим то, что хотим увидеть, и это порой мешает разглядеть реальное. 
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июнь 2009, 22:32:59 » |
|
Спасибо, Евгений! Вообще канечно с неё стрелять удобно вот када она в таком виде.
Это точно!  К этому и будем стремиться со временем. Тут по наследству достались мне пули Super и Hallow Point (вроде 0.51 г), легкие для дианы, но можно пострелять? хуже не будет? Сейчас ищу какое-нить руководство по разборке 54-ки, может кто видел толковое?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 22:54:14 от Nord »
|
|
 Diana 54 + Simmons 4-12x42; CZ 200T + Липерс 3-12х44; Slavia 631 ; Иж 53; МР654к
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #6 : 11 Июнь 2009, 04:12:03 » |
|
Да нет хуже не будит ток на дальние дистанции они не оч подходят.Тут скорее тяжолые лучше подойдут воообще с магнумов с ультра магнумов лучше канечно тчжолыми стрелять. 0.68гр это такие как КП ,Баракуда мач, Филд таргет трофи.ЖСБ хеви в основном стреляют у кого дианы этими пулями дабы немка оч капризна и требовательна к пулям. На Ганзах должно быть много инфы по ней
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июнь 2009, 19:11:13 » |
|
 Норд,ты счастливчик и Снорк тоже.Завидую вам белой завистью.Дианке действительно очень нравятся КП.Это вообще удивительные пули,которые нравятся всем ружьям.А предпочтение ты сам найдюшь методом проб отстрела на определенную дистанцию.Где куча соберется на тех пульках и остановись.Нивкоемь случае не стреляй пластиковыми дротикеми,"разрывными"типо БЛИК,И шариками ВВ для СО2.Не губи нарезы.
|
|
|
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 00:55:58 » |
|
Нивкоемь случае не стреляй пластиковыми дротикеми,"разрывными"типо БЛИК,И шариками ВВ для СО2.Не губи нарезы.
Да нет, что ты  Я про пули спрашивал потому, что те которые есть - легкие . Типа "еще хуже уже не сделаю"  Щас ложе снял ( снизу протереть-помазать). Протер, почистил, поставил все на место. Один раз выстрелил. А второй ...- она не взводится  Вроде поршень до конца назад уходит, но не фиксируется. вот ищу, что я там наколдовал 
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #9 : 12 Июнь 2009, 01:22:36 » |
|
 Абсолютно не знаком с системой бокового взвода.  Если там стоит трещетка как на 514,то при не полном взводе может подклинивать.Но на крокодиле есть специальная кнопка-рычаг,при нажатии на который ружо расклинивается.Тебе нужен чел,который юзал данную конструкцию.Если посмотреть своими глазами то тогда чё нибудь скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #10 : 12 Июнь 2009, 01:45:10 » |
|
Да такое ощущение, что поршень в зацеп не встает. взводится до конца. но не фиксируется  . А визуально.., ежели только в понедельник вечером сможешь уделить полчасика, я подъеду с работы. Но думаю, что разберусь 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #11 : 12 Июнь 2009, 06:44:51 » |
|
Nord попробуй при взводе нажать на спусковой крючок!У меня траз на диане сваей было так (правда она переломка) Поршень доходит до конца а зацепа нету и тут вспомнил что ктото так делал !и получилось.Не факт что получиться но всё же
|
|
|
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июнь 2009, 19:57:34 » |
|
Nord попробуй при взводе нажать на спусковой крючок!У меня траз на диане сваей было так (правда она переломка) Поршень доходит до конца а зацепа нету и тут вспомнил что ктото так делал !и получилось.Не факт что получиться но всё же
Ага. вчера именно таким способом и победилась проблемка. Взвел до конца, и удерживая рычаг нажал на курок, рычаг еще чуток продвинулся назад и поршень зацепился  Пока вроде нормально. Теперь хочется скорость узнать. (короче, все происходит именно так как Евгений и описывал http://forum.pulek.net/index.php/topic,180.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 20:00:07 от Nord »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #13 : 14 Июнь 2009, 20:47:03 » |
|
Ага. вчера именно таким способом и победилась проблемка. Взвел до конца, и удерживая рычаг нажал на курок, рычаг еще чуток продвинулся назад и поршень зацепился  Пока вроде нормально. Теперь хочется скорость узнать. (короче, все происходит именно так как Евгений и описывал http://forum.pulek.net/index.php/topic,180.0.htmlВидимо это блезнь всех диановских СК.Но тем не менее я рад что тебе это тоже помогло  признаюсь честно у меня када такое случилось я думал всё пипец  .
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #14 : 16 Июнь 2009, 21:13:46 » |
|
 Заезжал в гости Норд со своим девайсом.Очень серьезный апарат.Попытались его разобрать на запчасти при помощи моей приблуды,да не тут то было.  Ствол по ширине не пролез в предназначенное для него место,да и для поджатия пружины не хватило место т.к. компрессор ну очень длинный  .Придется Норду мастерить свою приблуду с учетом размеров. Леша,от себя лично добавлю не расстраивайся что сразу не все получается.В общем это мы с Женькой тебе котегорично заявили бери,по этому чувствую какую то ответственность. Как нибудь приеду к тебе в гараж и вместе покалдуем. 
|
|
|
|
|
|
|
|