Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 06:25:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Коллиматорные прицелы  (Прочитано 35683 раз)
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #15 : 16 Январь 2009, 04:07:09 »

1- открытый пластиковый взял на юноне за 200р
2- закрытый гамовский для пневматики в русском оружии за 1950р ( похоже он идет в комплекте с Gamo Viper Skeet)

ИЖ-60(РСР-Крюгер) + LOWEN SWAT 10-40x56 SF + FX,
GAMO CFX + Leapers 3-9x40 SCP-394AOMDLTS + ГП,
Benjamin Sheridan 397 + Gamo Vampir 4x32WR,
Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
Barsag
Постоялец

Украина,г.Харьков

работаем

« Ответ #16 : 19 Январь 2009, 00:48:52 »

1- открытый пластиковый взял на юноне за 200р
2- закрытый гамовский для пневматики в русском оружии за 1950р ( похоже он идет в комплекте с Gamo Viper Skeet)
...ну и как они на пневматике?Понятно,оптика и коллиматор разные вещи,что практичней-скажем,на "природе" Смеющийся.

HATSAN 125 + GAMO SPORTER 6*40
ИЖ 38(страшный зверь-сам боюсь)

MEMENTO MORI
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #17 : 19 Январь 2009, 01:26:33 »

...ну и как они на пневматике?Понятно,оптика и коллиматор разные вещи,что практичней-скажем,на "природе" Смеющийся.

ждем потепления чтоб на природе попробовать. В Питере довелось пострелять с арбалета с климатором - впечатлило.  Улыбка

Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #18 : 20 Февраль 2009, 18:31:42 »

на выходных если с погодой повезет попробую пристрелять такой   Улыбка

Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #19 : 24 Февраль 2009, 19:32:35 »

на выходных пристрелял коллиматорный прицел. впечатления очень положительные. целиться очень удобно и быстро. так что на многозарядных и скорострельных винтовках можно сказать не заменимая вещь (при хорошей сноровке и винтовке можно  за одну сессию уложить несколько каров  Смеющийся )  . люди бравшие винтовку первый раз в руки свободно попадали в пивную банку с 30м ( причем с первого раза)  Подмигивающий . из недостатков только наличие электропитания ( без батарейки не работает ) и отсутствие приближения как в обычной оптике ( т.е. снайперская стрельба ограничена качеством зрения стрелка )  Улыбка

Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
UBL
Местный
**

г.Дзержинск Нижегородская обл.

Все приходит с опытом :)

« Ответ #20 : 25 Февраль 2009, 08:29:55 »

Знакомый поставил на "Дрозда", очень доволен.

Hatsan MOD 100X Torpedo + QUARTA  1,5-6x40
Георгий
Супер-Пупер
Ветеран

Челябинск

« Ответ #21 : 06 Декабрь 2009, 16:13:21 »

У знакомого пострелял с коллиматором, круто, но мне не подходит, т.к. стреляю в основном по мишенькам, зрение -1, так что лучше оптика. А вообще офигенно быстро наводиться с него Шокирован
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:52:03 от Георгий » Записан
Payne
Местный
**

Ставрополь

« Ответ #22 : 10 Декабрь 2009, 09:56:21 »

на выходных пристрелял коллиматорный прицел. впечатления очень положительные. целиться очень удобно и быстро. так что на многозарядных и скорострельных винтовках можно сказать не заменимая вещь (при хорошей сноровке и винтовке можно  за одну сессию уложить несколько каров  Смеющийся )  . люди бравшие винтовку первый раз в руки свободно попадали в пивную банку с 30м ( причем с первого раза)  Подмигивающий . из недостатков только наличие электропитания ( без батарейки не работает ) и отсутствие приближения как в обычной оптике ( т.е. снайперская стрельба ограничена качеством зрения стрелка )  Улыбка

Я себе такой прикупил с горяча вместе с винтовкой
Неплохая приспособа но мне как то не подошла... на первых 6 режимах подсветки всё вроде нормально... а вот дальше за точкой цель не очень видно особенно если она далеко и маленькая, и еще Андрей тебе не показалось что точка расплывется по линзе?

МР 654 к
МР 512 "Мурка" ГП + Пилад 4х32L
Георгий
Супер-Пупер
Ветеран

Челябинск

« Ответ #23 : 11 Декабрь 2009, 12:01:23 »

Неплохая приспособа но мне как то не подошла... на первых 6 режимах подсветки всё вроде нормально... а вот дальше за точкой цель не очень видно особенно если она далеко и маленькая, и еще Андрей тебе не показалось что точка расплывется по линзе?
не знаю как Андрею, а мне не показалось. Но вот то, что точка цель закрывает - это да. Не будешь же его "под яблочко" пристреливать! Смеющийся Смеющийся
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #24 : 11 Декабрь 2009, 18:56:50 »

не знаю как Андрею, а мне не показалось. Но вот то, что точка цель закрывает - это да. Не будешь же его "под яблочко" пристреливать! Смеющийся Смеющийся

согласен с Георгием. он больше подходит для страйкбола - стрельба по большой и подвижной цели  Улыбка

Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
serdj
Новичок
*

« Ответ #25 : 11 Декабрь 2009, 20:44:19 »

Народ, лично я не признаю кроме коллиматорных никаких других прицелов. У меня сейчас на Диане 350 стоит HAKKO вот такой: 
 На предыдущем Хатсане у меня тож стоял коллиматор. Несколько условий по применению коллиматора: зрение у стрелка должно быть хорошее;  коллиматорный прицел должен быть качественный( на нормальный цена начинается от 4 деревянных) и иметь как минимум металлический корпус, регулировку яркости точки и желательно регулировку диаметра прицельной точки. Прицел должен плотно сидеть на прицельной планке и иметь упор, чтобы не съезжал( но это в равной мере касается и оптики). Если  соблюсти все эти условия, то удовольствие от стрельбы гарантировано. Фото моей Дианы с коллиматором можно глянуть в теме о Диане 350  Крутой
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« Ответ #26 : 11 Декабрь 2009, 21:38:00 »

Народ, лично я не признаю кроме коллиматорных никаких других прицелов. У меня сейчас на Диане 350 стоит HAKKO вот такой: 
 На предыдущем Хатсане у меня тож стоял коллиматор. Несколько условий по применению коллиматора: зрение у стрелка должно быть хорошее;  коллиматорный прицел должен быть качественный( на нормальный цена начинается от 4 деревянных) и иметь как минимум металлический корпус, регулировку яркости точки и желательно регулировку диаметра прицельной точки. Прицел должен плотно сидеть на прицельной планке и иметь упор, чтобы не съезжал( но это в равной мере касается и оптики). Если  соблюсти все эти условия, то удовольствие от стрельбы гарантировано. Фото моей Дианы с коллиматором можно глянуть в теме о Диане 350  Крутой

главное условие - зрение у стрелка должно быть хорошее

Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
андрей-71
Постоялец

« Ответ #27 : 12 Декабрь 2009, 02:07:57 »

serdj
А на Хатсане стоял родной прицел? так как имеется в продаже 135й с таким. Стоит покупать?

Weihrauch HW77
serdj
Новичок
*

« Ответ #28 : 12 Декабрь 2009, 20:49:31 »

На Хатсане была только прицельная планка, коллиматор ставил сам. Кстати ставил на ствол, чтоб убрать все погрешности от люфта в месте перелома. Этот Хатсан до сих пор где то в гараже болтается. Коллиматор там кстати хороший - WALTHER. Попробую повесить фото.
 А на 135 Натсане нужно посмотреть какой стоит коллиматор- возможно полное фуфло, за которое только зря деньги отдашь
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 20:57:32 от serdj » Записан
Dr.$uffix
Супер-Пупер
Старожил

тольятти

« Ответ #29 : 30 Январь 2010, 13:25:11 »

Только что позвонил друг, он сейчас в Палестине служит по контракту. Разговорились о американском стрелковом оружии, и он мне говорит что на днях каким-то способом отжал у америкоса калиматор с Мки. Говорю: подари мне, почтой пришлёшь, а он: хочу себе оставить. Если получится уговорить, вот радости будет! Веселый Буду всем говорить : Друг прислал, с трофейной Мки снял!(шутка) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

мр-512 Gamo 3-9x32;
Hatsan 55S ВОМЗ "Пилад"8х48L
мр-661к "Дрозд"
мр-656(пневмо ТТ)
мр-654к
мр-651
"Мужчина который боится играть в хардбол - для меня не более чем подруга!"

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20
  Печать  

Перейти в: