Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 06:47:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Методика тестирования пуль (для обсуждения)  (Прочитано 826 раз)
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #15 : 10 Январь 2012, 10:06:21 »

Извиняюсь за два поста подряд, но при моей способности к флуду сколько за мной темы не чисти, все равно буду ветеран. Смеющийся
Игра. Играют двое. Устанавливается энное количество целей: пробок, кусков сахара, спичек, мишеней для Feeld Target'a в поле - по договоренности. Выигрывает тот, кто подстрелит последнюю; если один промахнулся, право стрелять переходит к другому. Игра в том и состоит: если не уверен, что поразишь все мишени одной серией, вовремя выстрелить мимо - так, чтобы соперник не завалил оставшееся до конца, тоже промахнулся и тогда ты... Если квалификация стрелков высокая или мало азарта, просто увеличиваем количество мишеней. А?

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж

когда коту делать нечего, он ...

« Ответ #16 : 10 Январь 2012, 10:24:49 »

Серега,уже говорили об этом.Вот у меня мешенебоязнь Смеющийся ,именно когда стреляю в бумажную мишень.А вот выставленные кусочки сахара или пробки на этой дистанции улетают.Я это объяснить немогу.Как мне тогда кучу видеть?
Мишенебоязни нет, по бумаге стрелять люблю Веселый
Макс, тут всё просто. 100 коньячку перед сессией и дело поправится.Подмигивающий Кстати-да таки. Замечал в былые времена такую взаимосвязь. Шокирован
Верно, с "пьяных глаз" стреляется легче Смеющийся, стрельба "на кучу" и "на результат" - разная, чтобы собрать кучу нужно стрелять абсолютно одиноково, т.е., не только целится но даже заряжать, взводить, вскидывать и т.п., при стрельбе "на результат" наоборот, при каждом следующем выстреле необходимо делать поправки, сверяясь с предыдущими попаданиями.Человек не робот (к счастью, а иногда к сожалению), ему трудно постоянно делать все одинаково, отсюда 90% отрывов Грустный, остальные 10% можно списать на качество пуль, с увеличением расстояния процент меняется, с ростом мастерства стрелка, опять меняется Подмигивающий

Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь 
ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32
Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу"

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #17 : 10 Январь 2012, 10:33:13 »

Извиняюсь за два поста подряд, но при моей способности к флуду сколько за мной темы не чисти, все равно буду ветеран. Смеющийся
Игра. Играют двое. Устанавливается энное количество целей: пробок, кусков сахара, спичек, мишеней для Feeld Target'a в поле - по договоренности. Выигрывает тот, кто подстрелит последнюю; если один промахнулся, право стрелять переходит к другому. Игра в том и состоит: если не уверен, что поразишь все мишени одной серией, вовремя выстрелить мимо - так, чтобы соперник не завалил оставшееся до конца, тоже промахнулся и тогда ты... Если квалификация стрелков высокая или мало азарта, просто увеличиваем количество мишеней. А?

Сергей, вот здесь http://www.kvintor.ru/production/showbigtarget.phtml?top=0404 реализована практически твоя идея, только более азартно выглядит сам процесс соревнования - важна и скорость и точность попаданий

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #18 : 10 Январь 2012, 10:52:57 »

Александр Анатольевич, а я ленив. Смеющийся Не нужна мне скорость, мне бы пострелять, поговорить, по стопочке пропустить между делом, подколоть оппонента и его послушать, покурить - пусть себе нервничает.
А там - война какая-то. Смеющийся

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #19 : 10 Январь 2012, 12:26:48 »

Макс, тут всё просто. 100 коньячку перед сессией и дело поправится.Подмигивающий Кстати-да таки. Замечал в былые времена такую взаимосвязь. Шокирован

Не более 50 и не раньше, чем за 20 минут, замечаю до сих пор в полевых условиях. Смеющийся Опять же все индивидуально. Смеющийся
У меня обычно пару литров пива Смеющийся. И какой бы ты не был до этого, состояние уравнивается Улыбка.

ПС. Серег, это тогда придется часто проводить тесты по твоему методу Смеющийся.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #20 : 10 Январь 2012, 12:35:43 »

Коллеги, с интересом слежу за вашей дискуссией по поводу употребления малых доз алкоголя при стрельбе. Вставлю свои сто грамм пять копеек:
1. Качественный алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах  Подмигивающий
2. Алкоголь официально является допингом для стрелков-спортсменов, ибо в малых дозах обладает успокаивающим и расслабляющим действием, снимает симптомы "предстартовой лихорадки".
3. Алкоголь в больших дозах при стрельбе недопустим, ибо провоцирует пренебрежение правилами ТБ и повышает агрессию.
4. Не забывайте закусывать! Подмигивающий

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #21 : 10 Январь 2012, 14:03:29 »

3. Алкоголь в больших дозах при стрельбе недопустим, ибо провоцирует пренебрежение правилами ТБ и повышает агрессию.

Алкоголь в больших дозах допустим после стрельбы и в приятной дружеской компании Улыбка.

А по делу:

Думаю можно попробовать провести статистику по методу Сергея. Результаты наверняка будут.

ПС. Выкладывая результаты подтверждайте что употребляли положенные дозы алкоголя, а то результаты будут не засчитаны Смеющийся.

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
павел14
Местный
**

г.Спас-Деменск

павел

« Ответ #22 : 30 Март 2012, 00:44:19 »

мужики, вчера прочел тему и решил будемс эксперементировать Смеющийся, пули самое ..авно турки о.51, 30 метров, меше, куча 8 см. 10 выстрелов.
все тоже самое, только 10 рублевых монеток 8 поподаний... Смеющийся
мне стало интересно что со мной творится,а

Не позволяй твоему языку, опережать твою мысль.
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #23 : 30 Март 2012, 00:48:16 »

мужики, вчера прочел тему и решил будемс эксперементировать Смеющийся, пули самое ..авно турки о.51, 30 метров, меше, куча 8 см. 10 выстрелов.
все тоже самое, только 10 рублевых монеток 8 поподаний... Смеющийся
мне стало интересно что со мной творится,а
зря,надо было 7 рублёвых меше при 3 попаданий.

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
павел14
Местный
**

г.Спас-Деменск

павел

« Ответ #24 : 30 Март 2012, 01:00:45 »

зря,надо было 7 рублёвых меше при 3 попаданий.
[/quote]
не понял смысла сообщения Непонимающий
а я имел в виду что из десяти монеток, номиналом в один рубл, я сбил семь, пулями озтау диаболо, с расстояния в 7 метров Улыбка

Allegro
Супер-Пупер
Ветеран

г. Москва СЗАО

« Ответ #25 : 30 Март 2012, 01:06:42 »

а я имел в виду что из десяти монеток, номиналом в один рубл, я сбил семь, пулями озтау диаболо, с расстояния в 7 метров Улыбка
А было бы расстояние 5 метров, наверняка сбил бы 8 монеток.
А при 3-х метрах, так вообще все 10.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни.
Marksman1015(1992) было
Crosman PompMaster760(1998)было
ИЖ60 РСР кит Фалько(2010)было
GAMO CFX (2009)+ВSА 6-24/40+СМ+полный АП от Петрухи+шкура питона.Обалденная вещь.
КрокоЁж 60 Крюгерган(2011)+Leapers 3-9/40+HILL МК2.Суперстреляло

Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #26 : 30 Март 2012, 01:07:03 »

не понял смысла сообщения Непонимающий
Вот оно где зерно истины!!!!!! Сначала надо было так написать,как сейчас объяснил,я тоже нихрена сначала не понял.

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
павел14
Местный
**

г.Спас-Деменск

павел

« Ответ #27 : 30 Март 2012, 01:17:12 »

щас схожу на 30 метров, стрельну дал бог фонарь во дворе шикарный

павел14
Местный
**

г.Спас-Деменск

павел

« Ответ #28 : 30 Март 2012, 01:24:16 »

я так сторался, так сторался что сбил 5 из 10 монеток Смеющийся

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #29 : 30 Март 2012, 05:07:09 »

щас схожу на 30 метров, стрельну дал бог фонарь во дворе шикарный

я так сторался, так сторался что сбил 5 из 10 монеток Смеющийся

Ты и дальше каждый свой шаг будешь описывать в новом посте?

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: