Gena36
Супер-Пупер
Ветеран

Воронеж
когда коту делать нечего, он ...
|
 |
« Ответ #60 : 30 Октябрь 2011, 19:42:43 » |
|
Попутно, сфотал грязь и влагу, скопившуюся в насосе после десятка забивок.
Вот основной недостаток насоса перед балоном, таже хрень и в резике  , нужен хороший осушитель. П.С. А балон водолазный компрессор забивает, там осушитель - дай бог  !
|
|
|
|
|
|
Хат125+ГП+4х32 маде ин Беларусь ПЦПыж "Шакил энд Крюгер" Ган+BSA 3-9х32 Самое длинное и увлекательное путешествие обычно начинается со слов: "- Я знаю короткую дорогу" 
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #61 : 30 Октябрь 2011, 19:57:21 » |
|
Думаю уже за осушитель.  Силикагель не проблема-на работе им масло сушат, только вот, будет ли толк? 
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2011, 00:54:35 » |
|
Андрюха,посмотри откуда у тебя сосет воздух с улицы.Если через ручку насоса,то сопри у жены пару прокладок с крылышками  и забей их в рукоять.Лично я так сделал.Не трать денежку на осушитель.Пользу и улучшение состояния насоса сразу заметишь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #63 : 31 Октябрь 2011, 06:54:36 » |
|
Андрюха,посмотри откуда у тебя сосет воздух с улицы.Если через ручку насоса,то сопри у жены пару прокладок с крылышками  и забей их в рукоять.Лично я так сделал.Не трать денежку на осушитель.Пользу и улучшение состояния насоса сразу заметишь.  Нет Сань. Не через ручку к сожалению. На средней фотке-видно шляпу бронзового болта. Так вот, через неё и сосёт.
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #64 : 31 Октябрь 2011, 10:58:31 » |
|
А я вот думаю поставить между шлангом и штуцером фильтр чтоб грязюку не гнало, самодельный из двух частей, а во внутрь бинтик.
|
|
|
|
|
|
Hunter 440+ГП+tasco 3-9x50;ИЖ-61ПСП  ПСВ-11 ПСП+tasco 3-12х40  МР-651КС, ИБХ-716
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2011, 12:33:16 » |
|
А не проще фильтр на заборе воздуха замостырить? А то ещё один резервуар ВД выдумывать придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2011, 19:16:01 » |
|
На заборе это одно, а на выходе другое, с насоса когда срань гонит в резик, считаю надо отсечь, выйдет ОК (басурманское слово), себе сделаю 101%.
|
|
|
|
|
|
Hunter 440+ГП+tasco 3-9x50;ИЖ-61ПСП  ПСВ-11 ПСП+tasco 3-12х40  МР-651КС, ИБХ-716
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #67 : 31 Октябрь 2011, 20:13:59 » |
|
Ну я бы не сказал,что у меня дофига грязи гонит.Грязи дофига получается если переборщить с смазкой. Тут на днях кубик разобрал(резик),так вот за три года работы этого аппарата внутри ни грязи ,ни воды не обнаружил.Резик у меня одна часть из железа.Давно бы ржавчина появилась. А тебе Андрюха,надо какую нибудь колбу смастырить под резьбу этого болтика.И уже в эту колбу прокладок нафигачить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2011, 21:35:52 » |
|
В моём самодельном год не было ни грязи ни влаги (две баклажки стоят на пути сжимаемого воздуха), а теперь погнало пора перебирать однозначно, получилось так что из-за грязи пришлось чистить резик, ниппель перестал держать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
|
 |
« Ответ #69 : 01 Ноябрь 2011, 00:44:03 » |
|
Серега,ну так это как масловлагоотделитель.Запомнил еще из времен работы машенистом.Так вот там после компрессоров на трубопроводе стоят тоже баклажки,в которых,если не изменяет память,от масла напиханы стальные целиндрики,а вот от влаги не помню.Искал тут книжку по пдвижному составу,но видать просрал ее. К чему я это.Там на баклажках снизу пробки есть.Помню когда их откручивали,то такая гадость от туда выливалась.Фу. Так и у тебя наверно загадилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kurt
|
 |
« Ответ #70 : 12 Декабрь 2011, 11:59:04 » |
|
Один насос хатсана продал вместе с ИЖиком, купил еще один насос хатсан. Мое мнение - качество изготовления разная (надо достроить микроскоп с фотиком) при рассмотрении через микроскоп, в последнем качество поверхности просто ужас, как будто на обдирочном камне шлифовали. Потратил два с лишнем часа, что бы отшлифовать наружную трубу, так до конца риски и не убрал, очень глубокие и если их сошлифовывать то размер поплывет. Вся грязь порой идет не через фильтр/заборник а в основном частицы от уплотнительных колец т.к. поверхность плохо отшлифованная стачивает их как наждаком и смешавшись с смазкой прибавим немного влажности и получим гадость в резике.
|
|
|
|
|
|
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин. 
|
|
|
NEO_ART
Ветеран

Ковров - Владимирская обл.
Cyberdyne Systems & iDenPrime Industries
|
 |
« Ответ #71 : 14 Декабрь 2011, 06:46:00 » |
|
Интересно кто-нибудь смог реализовать на практике осушительную камеру уже на выходе воздуха из насоса? Во первых по правилам осушаться должен уже сжатый воздух, а не как это делается в большинстве известных коммерческих насосах, ибо в сжатом воздухе концентрация водяных паров наибольшая, а осушитель на входе банально не успевает перехватить бОльшую часть воды. В промышленных компрессорах осушитель установлен после рессивера высокого давления, а в самом рессивере обычно предусмотрен стравливающий клапан, чтобы переодически сливать излишки воды. Во вторых из насоса частенько может попадать всякая бяка в резервуар (смазка, копоть и т.п.), т.е. заодно осуществить простенькую фильтрацию воздуха, опять же именно на выходе. Задумался об этом после того как извлек из своего насоса кучу черной смазки и всякой каки, особенно из третьей ступени.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 06:54:47 от NEO_ART »
|
|
MP-60 - PCP Kruger Kit Bullpup + Tasco 6-24x50 AOE + Насос Hatsan  MP-60 - PCP Kruger Kit карабин + BSA 3-9x40 Hatsan 85 QT + ВОМЗ Пилад 4x32 Hatsan 55S QT + Leapers 4x32 ИЖ-61 ПСРМ (1955г.в.) MP-651K (2шт.) MP-654K (5шт.) ИЖ-53М металл, ортопедическая рукоять (2шт.) РПШ (2шт.) РС-22 "Страж" (сигнальный) Хронограф ИБХ-713
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

|
 |
« Ответ #72 : 14 Декабрь 2011, 08:07:44 » |
|
Читал где то обсуждение такого варианта. Точно не вспомню, но кажется, дальше обсуждения дело не пошло. Всё упёрлось в то, что на выходе, нужен ещё один резервуар ВД. Если в стационарных установках такой вариант приемлем, то в мобильных-вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|