Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 13:18:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 9 передач "Ружьё" с канала "Охота и Рыбалка" о пневматическом оружии и охоте с н  (Прочитано 4689 раз)
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG

« : 11 Декабрь 2009, 00:29:41 »

нашел на торентах 9 передач "Ружьё" с канала "Охота и Рыбалка" о пневматическом оружии и охоте с ним http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1843953  Улыбка

Описание: На канале Охота и Рыбалка эти передачи прошли с весьма небольшим количеством повторов, и откровенно говоря был рад, когда удалось найти эти записи - о пневматическом охотничьем оружии (да, есть и такое, и серьёзнее чем кажется на первый взгляд). В передачах рассказывается об основных видах пневматического оружия, калибрах, применяемых боеприпасах, оптике, отличии охоты с пневматическим оружием от охоты с огенстрельным охотничьим соответственно с напоминанием о культуре охоты и т.д. и т.п.

ИЖ-60(РСР-Крюгер) + LOWEN SWAT 10-40x56 SF + FX,
GAMO CFX + Leapers 3-9x40 SCP-394AOMDLTS + ГП,
Benjamin Sheridan 397 + Gamo Vampir 4x32WR,
Mauser 98kar страйк,
МР-40 страйк
pavelkvi
Супер-Пупер
Ветеран

Нальчик

« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 09:25:03 »

Спасибо. Скачал торрент-файл, раздача производится!
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 09:37:55 от pavelkvi » Записан

Crosman Quest 500 + ГП + СМ "Тимуровец" + ВОМЗ 4х32L
ИЖ-60 КИТ Крюгера + Tasco 3-7х20 + Насос ВД Hatsan
ИЖ-67 "Корнет"

Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours

« Ответ #2 : 13 Декабрь 2009, 17:05:00 »

Спасибо. Скачал торрент-файл, раздача производится!

А если мне кто нибудь скинет торрент файл, я могу скачать это без регистрации там???

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП

Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
mals
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #3 : 13 Декабрь 2009, 18:18:18 »

на этом сайте нужна обязательная регистрация для скачки. Подмигивающий
pavelkvi
Супер-Пупер
Ветеран

Нальчик

« Ответ #4 : 13 Декабрь 2009, 18:29:13 »

Если надо, скину торрент файл на почту или через мэйл агент! Скачается без проблем.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 18:54:06 от pavelkvi » Записан

Crosman Quest 500 + ГП + СМ "Тимуровец" + ВОМЗ 4х32L
ИЖ-60 КИТ Крюгера + Tasco 3-7х20 + Насос ВД Hatsan
ИЖ-67 "Корнет"

mals
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #5 : 13 Декабрь 2009, 20:58:44 »

посмотри онлайн, все 9-ть частей  Подмигивающий
http://video.mail.ru/mail/s.sahfrov/110?page=6
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

The world is yours

« Ответ #6 : 13 Декабрь 2009, 21:01:24 »

Мне уже Паша скинул торрент файл. Скачивается. В онлайне качество так себе.

Иж - 53М недоАП

mals
Супер-Пупер
Ветеран

« Ответ #7 : 13 Декабрь 2009, 21:41:14 »

Мне уже Паша скинул торрент файл. Скачивается. В онлайне качество так себе.

ну, тогда для того кто не хочет качать... Подмигивающий
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #8 : 14 Декабрь 2009, 06:45:16 »

Если надо, скину торрент файл на почту или через мэйл агент! Скачается без проблем.

Павел, сбрось мне на почту, пожалуйста, а то с торрента не могу скачать, требует регистрацию, а у меня не получается Плачущий
Спасибо!

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

The world is yours

« Ответ #9 : 18 Январь 2010, 11:51:58 »

глянул)) крутая у него пушка, Daystate AirRanger, под 3 с половиной штуки бакинских...

бугагага

смотрю и ржу.

такую херню буробит  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"газ рэм" - пневмопатрон " Смеющийся ой держите меня семеро  Смеющийся это он ГП так обозвал.

"ГП стоит в 97 и 98 вайраухе"  Смеющийся Смеющийся бугагага

Полную херню несет про ППП, при это откровенно пиаря пцп.

Так что советую не очень то вслушиваться.
Ну что касается ГП, это в народе так называют ее. А по сути это не совсем правильно. Ведь пружина по определению это накопитель энергии в эластичном материале. А газ это не эластичный материал, так что если по науке, то он правильно сказал в принципе.

Иж - 53М недоАП

Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

The world is yours

« Ответ #10 : 18 Январь 2010, 14:22:53 »

ГП - контейнер высокого давления, никак не пневмопатрон)
А баллон с газом для заправки РСР тоже контейнер высокого давления?? Улыбка

Иж - 53М недоАП

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #11 : 18 Январь 2010, 17:07:03 »

ГП - контейнер высокого давления, никак не пневмопатрон)
А баллон с газом для заправки РСР тоже контейнер высокого давления?? Улыбка
ГП - контейнер высокого давления перменного объема с подвижным штоком, никак не пневмопатрон)

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

The world is yours

« Ответ #12 : 18 Январь 2010, 17:17:56 »

Хорошо, давайте от обратного. Что такое пневмопатрон?

Иж - 53М недоАП

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #13 : 18 Январь 2010, 17:33:32 »

Хорошо, давайте от обратного. Что такое пневмопатрон?
Вот что говорит Википедия об оружии на пневмопатронах:
Пневматическое оружие на пневмопатронах, в котором используются специальные многоразовые патроны, заправляемые сжатым воздухом. Конструктивно оружие на пневмопатронах сходно с огнестрельным, существуют специальные киты для приспособления огнестрельного оружия под пневмопатроны с целью удешевления тренировок с ним и развлекательной стрельбы.

Вот что говорится на сайте http://supergun.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=16&page=1&nums=157  : (чтобы увидеть картинки, иди на сайт!)

Многим уже известно, что пневмопатроны больших калибров в частности 12-го охотничьего были впервые предложены и изготовлены  в России (журнал «Оружие» №7/2000г).  Уже тогда (в статье) мною была отмечена возможность применения таких патронов для стрельбы пейнтбольными шарами через  штатный гладкий ствол ружья.
Естественно в России ни пневмопатрон ни его применение для различных целей как для метания пуль кал. 4,5мм и выше со спортивными или охотничьими целями так в частности и реальных тренировок полиции и охранных структур из помпового гладкоствольного оружия при помощи пейтбольных шариков, никому не понадобился. Это естественное состояние для нашей страны. Страны обезьян.

Другое дело например американцы. Я не знаю точно, сдули ли они мою идею или идея к тому времени уже витала в воздухе, однако буквально через год американская фирма «Эир Мьюнишн» являющаяся ведущей в мире в области пневмопатронов и пневматического оружия на их основе показывала патроны 12-го калибра на оружейной выставке.
Сейчас (в 2003-2004гг), пневмопатроны 12-го калибра уже применяются западными силами полиции и охраны в качестве как тренировочных (с пейнтбольными красящими шарами), так и  в качестве нелетального оружия с эластичными поражающими элементами в виде резинового шара.

Патрон 12-го калибра фирмы «Эир Мьюнишн». Так как в России не было никакой возможности производить отечественные пневмопатроны некоторое время я ими вообще больше не занимался исследуя только возможности старой конструкции которая не позволяла помещать в тело стандартного патрона 12-го калибра с длиной гильзы 70мм какие либо снаряды кроме пуль 4,5мм и не более 9мм. Однако все указанные пули требовали нарезных или гладких стволов вставляемых в штатный гладкий ствол.
А вот американцы пошли развиваться дальше и поместили снаряд калибром близким к штатному стволу (18,5мм) в тело самой гильзы пневмопатрона так, что общая длина пневмопатрона не превысила 76мм и таким образом могла применяться  во всех видах гладкоствольного оружия рассчитанного на патрон 12кал. х76мм.
Теперь я заполнил этот пробел и создал конструкцию не отличающуюся от американской по возможности применения во всех видах оружия с длиной гильзы 76мм.
Естественно наши патроны лучше американских, поскольку заявленный уровень энергии у американских патронов при стрельбе резиновым шаром массой 4,87г равен 50,8Дж, а у нашего пневмопатрона при стрельбе резиновым шаром аналогичной массы дульная энергия составляет 72Дж.
«Новый» пневмопатрон может использовать как нелетальные резиновые шарики, или шарики от пентбола, так и свинцовые или иные металлические калиберные пули, подкалиберные снаряды и что главное…даже дробовые снаряды. Дробовые пневмопатроны метающие заряд дроби в 10-15г. со скоростью до 150-170м/с могут применяться как для тренировок стрелков спортсменов, так и для «бесшумной охоты» на птицу на близких расстояниях. Естественно, что я стремлюсь повысить скорость дробового снаряда и надеюсь, что мне это удастся.
Кроме того, отечественный пневмопатрон при зарядном давлении в 200 бар может метать и свинцовую пулю с энергией доходяшей до 120-130Дж, а при зарядном давлении в 250 бар и доходящей до 200Дж. Кроме того, отечественные прневмопатроны могут использовать зарядное давление до 350 бар развивая еще большие дульные энергии. Но и 350 бар зарядного давления не предел для отечественных пневмопатронов. Просто это максимальное давление, достигаемое современными средствами копримирования доступными для пользователя.
К сожалению, в этой стране я просто не могу воплотить в металле конструкции новых ручных насосов высокого давления рассчитанных на компримирование газов до давлений в 600 бар. По крайней мере в настоящее время. Конструкция насоса давно разработана, однако в нашей стране они никого не интересуют. У нынешних русских токарей, которые мне попадались практически всю жизнь кривые руки, русские станки бьют и не желают работать как работали даже при советской власти. 
Показанный ниже «новый» пневмопатрон естественно не новый, а просто усовершенствованный старый, устроенный точно по моему патенту (РФ №2185592) в нем нет уже никаких секретов. Действительно новый пневмопатрон (совершенно другой конструкции) пока отрабатывается. Хотя в стране обезьян он никому и не нужен.

«Новый» отечественный пневмопатрон со свинцовыми пулями.

Стандартный ламинат пробитый резиновыми шарами массой 4,8г с расстояния 25м.

Тип калиберных пуль отечественного пневмопатрона.

Разобранный «новый» отечественный пневмопатрон.

Разобранный старый пневмопатрон Заодно стоит проинформировать публику о полной и окончательной победе над идиотской уверенностью некоторых русских «товарищей» о невозможности превышения скорости звука снарядом при его метании сжатым холодным газом.
Обычный пневмопатрон старой конструкции при метании пластикового шарика ВВ кал. 6мм и массой 0,25г (опыты проводились для проверки возможности применения пневмопатронов для создания «снайперского» оружия для страйкбола) в стволе длиной 600мм и замере скорости на широко разрекламированном хронографе -S04,  разгоняет стандартный пластиковый шарик до скоростей:
Углекислый газ -328м/с
Воздух -150 бар-438м/с
Воздух -200 бар-496м/с
Воздух-250 бар-540м/с
Дальнейшее увеличение давления не производилось так как и так все абсолютно ясно. При давлении в 350 бар возможно разогнать шарик указанной массы до скоростей не менее чем 600м/с.
Интересно, что известная программа AirCartrige-PCP прекрасно рассчитывает данные полученные опытным путем скорости но только при том условии если выключена идиотская функция «лимит по скорости». Эта функция в программу была введена по всей видимости знаменитым во всем мире а также в Марьиной роще Демьяном Бедняковым (известным русским ученым почвенником-пружинщиком). Русский почвенник-пружинщик естественно сильно ошибся и иностранное оружие даже действующее русским духом (воздух для опытов применялся чисто русский, московский) все же прекрасно превышает скорость звука в русском воздухе на воздухе и скорость звука в углекислоте на углекислоте.
Интересно, что пластиковый шарик кал. 6мм на указанных скоростях прекрасно прошивает дюймовую сосновую доску совершенно не деформируясь. И выбивает из стен штукатурку только слегка деформируясь. Таково качество японских пластиковых шариков. Вообще стоит отметить, что русским почвенникам-пружинщикам стоит иногда заниматься я и математикой-физикой, почитывать современные статьи по баллистике пневматического оружия типа статьи опубликованной на нашем сайте: «Теоретическое исследование энергетических характеристик пневмопатронного оружия» любезно предоставленные нам «Любителем оружия», который как показали эксперименты оказался вовсе не любителем, а профессионалом.

А вот какие винтовки под них выпускаются:

http://www.topham.org.uk/brocock/brocockpistols.htm#Brocock%20Rifles

И еще: пневмопатроном называют и ту штуку под офисным креслом, обеспечивающую его опускание и поднимание.... Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 17:35:42 от AlexAlex » Записан

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: